четверг, 31 декабря 2015 г.

Генпрокуратура Российской Федерации разработала замысел осуществления ревизий бизнеса. После начала применения изменений, освобождающих честные компании от надзорных мероприятий, количество попавших в перечень юрлиц существенно изменилось.

Генпрокуратура продемонстрировала замысел осуществления ревизий юрлиц и Пбоюл на 2016 год. Сообщение об этом расположено на сайте службы.

В следующем году прокурорская служба обязана осуществить 364 000 ревизий. Не смотря на то, что первично было подано 657 000 заявок на осуществление надзорных мероприятий, обоснованность притязаний по ним была засвидетельствована лишь по половине обращений. Уточнить возможность осуществления надзорных мер правовые лица могут кроме того на интернет сайте прокуратуры, заполнив данные компании. До 31 декабря данный сервис будет работать в тестовом режиме, а В первую очередь 2016 года будет вполне включён в пользование.

В этом году сообщено было 900 000 ревизий. Из них в замысел прокурорских мероприятий попали в районе 400 тыс. компаний.

Материалы по тематике

МЭР настаивает на надзорных каникулах для бизнеса

Глава горадминистрации настаивает на контрольных каникулах для бизнеса

Но, для компаний, не имеющих нарушений, со следующего года действует запрет на осуществление проверочных мероприятий со стороны органов местного и государственного надзора. Изменения, которые включили эту норму в закон «О защите прав юрлиц и ИП» был завизирован Главой государства в июле этого года. Стоит учесть, что в случае если раньше компании было вынесено наказание за грубое недопустимое нарушение, либо ее деятельность была приостановлена контролирующими органами, то на нее распространяются ревизии, включенные в замысел.

Такое количество «отсеенных» заявок на осуществление прокурорских ревизий, и общая направленность к понижению общего количества надзорных мероприятий показывает, что компании небольшого и среднего бизнеса, не дававшие предлогов к ревизиям, будут высвобождены от внимания со стороны контролирующих органов.


среда, 30 декабря 2015 г.

Минтранс готовит отмену автотранспортного налога для водителей-дальнобойщиков

Минтранс РФ приступил к разработке проекта законодательного акта об освобождении от автотранспортного налога грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм, передает ТАСС.

Автотранспортный налог сейчас взимается со всех автовладельцев фур, а вырученные деньги приходят в дорожные фонды субъектов Российской Федерации и расходуются на строительство локальных и местных дорог. Налог считается исходя из мощности двигателя. Наряду с этим субъекты Российской Федерации сами устанавливают налоговые ставки, и определяют налоговые льготы.

Отмена автотранспортного налога для грузовиков связана с тем, что с 15 ноября в Российской Федерации получила система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм. Ввод системы привело к бурным протестам промежь водителей-дальнобойщиков, но, она все равно была запущена.

Сбор платежей реализует система "Платон", созданная "РТ-Инвест Автотранспортные системы" (РТИТС), которая принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю и бизнесмену Андрею Шипелову и структурам "Ростеха". Незадолго до Фонд борьбы со взяткамипод руководством Алексеем Навальным, обнародовал концессионное соглашение Руководства РФ с "РТ-Инвест". Из него следует, что в нарушение ФЗ о "О концессионных соглашениях" и законодательства о защите конкуренции концессионное контракт между кабмином и организацией был заключен в обход конкурсных операций. Помимо этого, какая-либо плата по соглашению не предусматривается. Вместе с тем в процессе ежегодной пресс-конференции глава государства РФ Владимир Владимирович Путин акцентировал, что все сборы от системы "Платон" отправятся не в личный карман, а вполне в дорожный фонд РФ – на выстраивание дорог.



Изучите еще нужную статью в области консультация юриста. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Основное

Владимир Владимирович Путин издал указ, расширяющий особые экономические меры против Турции. "Коммерсантъ FM" побеседовал по этому поводу с главой государства Университета национальной стратегии Михаилом Ремизовым. "Это как раз тот случай, который наблюдался с американскими санкциями. Не совсем новые санкции, а уточнение прошлых, в силу того, что, как я понимаю, основная часть турецких организаций в Российской Федерации действовала созданием юрлиц в РФ, контролируемых турецкими гражданами. Осталось ли что-то не под санкциями? Самый болезненный, деликатный и одновременно серьезный вопрос – это та инфраструктура гуманитарного, культурно-религиозного воздействия, которую Турция выстроила в Российской Федерации практически уже за последние 25 лет. Эта инфраструктура воздействия пока далека от того, чтобы быть демонтированной либо провалиться сквозь землю. А именно она представляет громаднейшую стратегическую опасность", – произнёс, например, Ремизов. Согласно его точке зрения, тот перечень санкций, который в отношении Турции был включён, обязан нанести минимальный вред российской экономике, не смотря на то, что кое-какие партнеры-смежники от России все же пострадают и уже несут расходы. А "Русский газета" приводит слова помошника премьер-министра Аркадия Дворковича о том, что у руководства "нет задачи отказываться от партнерства с Турцией вполне".

Суды

"Русский газета" опубликовывает ("Мягкое правосудие") два постановления пленума Верховного суда РФ. В одном из них отмечается, что в случае если список условий, отягчающих наказание, является доскональным и расширительному толкованию не подлежит, то перечень причин для смягчения, наоборот, судьи могут дополнять. Раскаяние и явка с повинной должны смягчать наказание даже в том случае, если человек позже от них отказался, уточнил ВС. А решая, воспретить ли заниматься осужденному конкретной деятельностью, суд обязан принимать в расчет, является ли эта деятельность исключительной специальностью человека. Второе же распоряжение растолковывает, как поменять одно наказание на иное. Юрист Юрий Коршунов говорит, что у судов сейчас нет однообразной практики, какие условия при решении вопроса о смене наказания полагать уважительными, а какие – нет.

Сахалинский облсуд в закрытом совещании признал бывшего начальника Сахалинского УМВД, генерала милиции Владислава Белоцерковского и еще 4 полицейских виноватыми в превышении полномочий при компании и осуществлении оперативно-разыскных мероприятий, в частности связанных с лимитированием конституционных прав граждан на тайну телефонных переговоров, информирует "Коммерсантъ" ссылаясь на "Интерфакс". Осужденные осужд

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Структура "Газпрома" банкротит никелевый комбинат, входящий в "Мечел"

ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» подало в арб суд Оренбургской области обращение о признании банкротом ОАО «Южно-Уральский никелевый комбинат», входящего в состав группы «Мечел», отмечается в определении суда.

Разбирательство обращение организации избрано на 27 января 2016 года. Помимо этого, суд рассмотрит 11 января обращение АО «Газпром газораспределение Оренбург» о банкротстве никелевого комбината.

Суд 4 декабря остановил производство по обращению ФНС РФ о банкротстве комбината в связи с погашением задолженности, которая составляла 23 миллионов рублей.

«Мечел» в декабре 2012 года сказал об остановке производства комбината на долгий срок и осуществлении консервации оборудования. Такое решение было принято «с учетом продолжительных отрицательных направленностей на общемировых рынках никеля и негативных прогнозов по их воссозданию в в обозримом будущем».

В комбинат входят два рудника по добыче никелевой руды - Сахаринский и Буруктальский.



Изучите кроме того хорошую информацию на тему организация обслуживание и охрана труда персонала.. Это вероятно будет небезынтересно.

Бухгалтерскую отчетность за 2015 год возможно сдать как в бумажном, так и по электронным каналам связи

Сдавать бухгалтерскую отчетность по электронным каналам связи плательщики налогов не должны (письмо ФНС Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № СД-4-3/21316). В учреждении напомнили, что такого притязания налоговое регулирование не содержит. каких-то ограничения на представление отчетности в бумажном виде тоже отсутствуют. А это значит, компания вправе определиться самостоятельно, как ей эргономичнее отчитаться перед налоргами.

В случае если компания предпочтёт отчетность на бумаге, то сдать ее возможно как самолично прямо в инспекции, так и почтовой службой, послав заказное письмо с описью капвложения.

НУЖНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Не упустить все ответственные даты сдачи отчетности и оплаты налогов, платежей и платежей окажет помощь наш календарь бухгалтера. Сохраните его в закладки!

Отметим, что бухгалтерскую отчетность за уходящий год должны подать компании, которые должны новости бухучет. А это все компании, кроме филиалов, представительств и других структурных подразделений зарубежных компаний, если они наряду с этим ведут учет доходов и затрат правильно зарубежного страны. ИП также будут не подавать бухгалтерскую отчетность в случае, что они ведут учет доходов либо доходов и затрат и (либо) других объектов налогообложения или физических показателей, характеризующих конкретный вид деятельности в области предпринимательства (ч. 2 ст. 6 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете").

Отчитаться за 2015 год следует не позднее 31 марта 2016 года включительно (подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ).



Смотрите также полезную информацию по теме сайт юриста. Это может быть полезно.

пятница, 25 декабря 2015 г.

Под новые антироссийские санкции США попали "yandex.Деньги", "дочки" Сберегательного банка и "ВТБ"

Минстерство финансов США продемонстрировало на своем интернет сайте расширенный санкционный список российских организаций. В "тёмный перечень", например, вошла популярная платежная система "yandex.Деньги", поднадзорная Сбербанку.

Помимо этого, в список включены украинская и швейцарская "дочки" Сберегательного банка, организации "Галс Девелопмент", "Оборонпром", "Рособоронэкспорт", ряд других военно-производственных структур, и "ВТБ 24", "Генбанк", "Мособлбанк", "Инресбанк" и "Крайинвестбанк", детализирует портал Slon.ru. Ограничения затронули кроме того винодельческую организацию "Массандра" и Ялтинскую студию кинозаписи.

В общей санкционный перечень попали 34 физических и правовых лица, подсчитала "Газета.ru". Как подчёркивается в релизе американского Министерства финансов, санкции по большей части распространились на компании, в коих 50 % и свыше принадлежат раньше включенным США в этот перечень Сбербанку, "Ростеху" и ВТБ.

"yandex.Деньги" – русский платежная система, которой оперирует свыше 22 млн человек. 75 % сервиса контролируется Сберегательным банком.



Прочтите дополнительно нужную заметку по теме бесплатная юридическая консультация по телефону. Это возможно может быть полезно.

среда, 23 декабря 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (22.12)

Основное

Конституционный Суд разрешил представителям Новосибирской коллегии адвокатов и их доверителям добиваться отмены судебных вердиктов, санкционировавших в ней обыск, но отказался признать УПК РФ преступающим права граждан на адвокатскую тайну и правовую помощь. "Коммерсантъ" напоминает ("Конституционный суд защитил УПК"), что в прошедшем сезоне дознаватели в связи с делом о воровстве средств из бюджета области изъяли из комиссии 26 адвокатских досье и переписку заказчиков с защитниками. Глава комиссии Александр Балаян, другие юристы и доверители пожаловались в КС на нарушение адвокатской тайны. Таковая не распространяется "на материалы, которые могут свидетельствовать о присутствии в отношениях между юристом и его доверителем либо в связи с этими отношениями показателей правонарушения", отвечал им суд. Наряду с этим КС подчернул, что суды общей юрисдикции все же должны оценить достаточность оснований для санкционирования осуществления обыска и детализировать отыскиваемые предметы, с тем чтобы "другие материалы адвокатского производства не стали доступны широкому кругу лиц". Сейчас податели заявления вправе добиваться пересмотра вынесенных по их делам решений, а законодатель – определить добавочные гарантии защиты адвокатской тайны. Представлявший интересы сотрудников в Сою юрист Владимир Соловьев полагает "прорывом притязание КС четко установить предмет розыска в процессе таких обысков". Он утвержает, что в случае пересмотра судебных вердиктов, разрешивших осуществление обыска, и признания его противоправным возможно будет добиваться признания полученных в процессе него подтверждений недопустимыми. Напротив, управляющий партнер адвокатского бюро "Бартолиус" Юлий Тай "очень обескуражен решением КС". Суд, он утвержает, что произвёл "ужасающий логический скачок, расширив определённый круг неохраняемых в рамках адвокатской тайны объектов обыска до ничем не лимитированных случаев "злоупотребления правом на правовую помощь", обоснованность коих суды в ходе следствия оценить не сумеют". Специалист говорит, что так КС может В конце концов "стереть с лица земли режим адвокатской тайны". А что до конкретизации объекта обыска, то "дознаватель в большинстве случаев не знает, что он ищет, и будет обозначать свою цель неизвестно обширно".

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что судья Конституционного Суда Сергей Князев выступил с особенным мнением, не согласившись с отказом КС рассмотреть претензию Кирилла Светлова на ч. 1. ст. 32.8 КоАП, предполагающую немедленное выполнение милицией распоряжения мирового судьи об административном официальном аресте, не ждя его начала применения . Согласно точки зрения КС, это правило "уравновешивается" тем, что суды должны пересматривать апелляцию арестованного в течении 24 часов с момента ее подачи. Князев же указывает, что, соответственно КоАП, "любое распоряжение по делу об нарушении административного законодательства начинает применяться не ранее истечения периода оспаривания", другими словами немедленный арест преступает презумпцию невиновности. "Дать согласие с отбыванием административного официального ареста "впрок", не ждя вступления в абсолютно законную силу распоряжения о его наложении, запрещено, даёт предупреждение судья, в противном случае "риску правовой "мутации" могут подвергаться и другие конституционные ценности".

Октябрьский райсуд Краснодара вынес вердикт активистке Дарье Полюдовой, обвиняемой по "сепаратисткой" ст. 280.1 УК РФ, а также в экстремизме (ч. 1 и 2 ст. 280 УК), пишут ("Два года за сепаратизм") "Ведомости". Ей избраны два года тюрьмы в спецпоселении- с лишением права работать в средствах массовой информации, заниматься преподавательской деятельностью либо компанией массовых мероприятий. Активистка написала на странице в соцсети, что этнические украинцы Кубани подвергаются гонениям и требуют присоединения к Украине, после призвала "выйти на площадь и свергнуть действующий режим", каким образом это сделали на майдане, и одна приняла участие в одиночном пикете с плакатом, взывающим к революции вместо войны на Украине. "Иллюзий не строил, но и настоящего периода не ждал", – говорит юрист Полюдовой Андрей Сабинин. Он утвержает, что приговор суда фактически дословно повторяет обвинительное заключение, не были учтены даже разночтения в свидетельствах, которые обнаружились в процессе судебного расследования. Это третий приговор суда по статье, наказывающей за призывы к отделению от Российской Федерации: раньше суд Набережных Челнов осудил главу Татарского публичного центра Рафиса Кашапова к трем годам колонии за призывы к сепаратизму методом публикации на личной странице сети "VK" трех текстов и одного демотиватора, а Петрозаводский муниципальный суд наложил штраф на на 30 000 рублей. парламентария из города Суоярви Владимира Заваркина, сообщившего на пикете, что, "в случае если нас не слышит РФ, осуществим референдум [об отделении], думаю".

арб суд МО признал предпринимателя Тельмана Исмаилова банкротом и открыл в отношении его конкурсное производство, информируют ("Тельман Исмаилов стал банкротом") "Ведомости". Создатель холдинга "АСТ", в который в различные годы входили такие активы, как часть Черкизовского рынка, ресторан "Прага" на Арбате, бизнес-центр "Военторг" на Воздвиженке и без того потом, в текущем году занял 144-е место в русском список журнала "Форбс" c состоянием в $600 млн. Неприятности с заимодавцами у Исмаилова начались в 2009 году, после больших капвложений в выстраивание гостиницы Mardan Palace и закрытия Черкизовского рынка из-за неприятностей с контрабандой. Больше всего он обязан группе "ВТБ" – $213,3 млн, которая сдала в судебные органы исковое заявление о личном банкротстве Исмаилова. Решение, принятое накануне,,впрочем , было вынесено по иску другого заимодавца – Бориса Зубкова. В случае если активы АСТ либо личное имущество Исмаилова оформлены на других лиц, то им ничего не угрожает, указывает партнер юрфирмы "Юст" Александр Боломатов. Раньше часть предпринимателя в группе "АСТ" перешла к его сыновьям. "РБК daily" указывает ("Осада Исмаилова"), что обращение Зубкова хронологически было третьим по счету: 1-е еще в первых числах Октября подал "Банк Москвы", а следом – и сам Исмаилов. Обращение финансиста было оставлено без движения из-за формальных нарушений. Что касается иска от банка, тот был направлен в арб суд Москвы. "Быть может, "Банк Москвы" подал обращение не по месту жительства Исмаилова и у Исмаилова имеется шанс, что обращение "Банка Москвы" будет В конце концов рассмотрено позднее, чем обращение Зубкова и самого Исмаилова", – говорит партнер правового бюро "Падва и Эпштейн" Антон Бабенко.

Один из обладателей кредитных нот банка "Траст" после свыше чем полугода судебных тяжб получил оплаты по акциям, по которым кредитное учреждение раньше списало свои обязанности, информируют ("Владельцы депозитов "Траста" получили ноту") "Ведомости". В Петрозаводске суды не только первой, но и второй инстанций стали сторониками держателей нот, исходя из этого решения о взимании средств с банка вступили в абсолютно законную силу, растолковывают в инициативной группе заимодавцев. Но, банк оспаривал эти решения в кассации; если он выиграет, то деньги нужно будет вернуть, показывает партнер Tertychny Law Иван Тертычный, представитель держателей нот. Издание пишет о пяти решениях апелляционных инстанций в адрес заимодавцев "Траста": два – Краснодарского краевого суда, два – Верховного суда Республики Карелия и одно – Омского облсуда. По вопросу кредитных нот сформировалась противоречивая практика судов, говорят в "Трасте", вдобавок нестыковки имеется даже в решениях в адрес истцов: к примеру, в одном случае дело рассматри


Посмотрите кроме того хороший материал на тему профессиональная этика юриста. Это вероятно будет интересно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

В первый раз во всемирной практике налогообложения декларацию по налогам послали с горной вершины. Первопроходцем стала работница ФНС Российской Федерации, которая сформировала отчётность 3-НДФЛ посредством сервиса «Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц» прямо на горе Эльбрус.

В ознаменование 25-летия налоргов работники Федеральной миграционной службы Российской Федерации произвели восхождение на гору Эльбрус, высота которой образовывает 5 642 метра над уровнем моря. Сотрудники центрального аппарата ФНС Российской Федерации и налоргов Северо-Кавказского Федерального округа определили флаг ФНС на самой высокой точке Европы и нашей страны.

Помощник начальника Управления IT ФНС Российской Федерации Оя Грицкова самолично опробовала работу сервиса «Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц» в экстремальных условиях. Она сформировала на интернет сайте ФНС декларацию по налогам 3-НДФЛ, завизировала ее усиленной неквалифицированной электронной подписью и отправила в налорги. Таким образом, работники налоговой службы наглядно продемонстрировали, что при современных методиках у плательщиков налогов отсутствуют уважительные причины для задержки представления отчетности и нарушения притязаний НК РФ. Отправить отчётность в налорг возможно фактически из любой страны мира, где имеется доступ к интернету.

А заплатить налоги Сейчас - возможно даже из космоса. Это еще в 2013 году наглядно продемонстрировал российский космонавт Павел Виноградов, который уплатил земельный налог, находясь на борту Интернациональной космической станции. Для этого он кроме того попользовался сервисом «Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц» на сайте ФНС. Это событие попало в Книгу рекордов Гиннесса, потому, что "Российская Федерация стала исключительной страной, которая сумела собрать налог с человека, находящегося в космосе".


суббота, 19 декабря 2015 г.

С даты начала употребления патентной системы налогообложения (потом – ПСН) в отношении объектов осуществления торговли, применение коих облагается торговым сбором, бизнесмен освобождается от оплаты торгового сбора. Об этом он должен продемонстрировать подобающее извещение в налорг (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2015 г. № 03-11-09/67622).

В случае если дата начала употребления ПСН приходится на середину квартала, то ИП обязан оплатить сумму торгового сбора за текущий квартал, и подобающую цена патента.

В случае перехода ИП на патентную систему по одному из нескольких объектов осуществления торговли, перед коих он состоит на учете в качестве плательщика торгового сбора, в налорг представляется извещение по форме № ТС-1 по подобающему предмету торговли. В качестве причины подачи необходимо вписать цифру "3" – завершение предмета обложения сбором. В случае перехода на ПСН в отношении всех объектов осуществления торговли, по которым уплачивался торговый сбор, в налорг представляется извещение по форме № ТС-2.


В Орловской области суд обратил в доход страны земельные наделы и недвижимость участника местного Совета парламентариев, не сумевшего засвидетельствовать, что их приобретение была произведена за счет задекларированных доходов, информирует пресс-служба прокуратуры региона.

В рамках ревизии соблюдения антикоррупционного законодательства, осуществлённой прокурорской службой региона, стало известно, что в 2013 году парламентарий Орловского облсовета Виталий Рыбаков купил земельные наделы и помещения хозназначения общей ценой 28 миллионов рублей. Наряду с этим его задекларированный годовой доход составлял 5,4 миллионов рублей.

Так, цена недвижимости, приобретённой местным служащим, значительно превысила его доход за последние 3 года. Подчёркивается кроме того, что засвидетельствовать правомерность получения денежных средств, затраченных на заключение этой сделки, Рыбаков не сумел.

Вследствие этого прокурорская служба отправила в Заводской райсуд Орла заявление в суд об заявлении указанного имущества парламентария в доход страны. Суд удовлетворил эти притязания полностью.


четверг, 17 декабря 2015 г.


Смотрите дополнительно интересную информацию по вопросу налоги. Это возможно станет небезынтересно.

вторник, 15 декабря 2015 г.

Пресечена работа еще одного цеха по производству фальшивого алкоголя

Правоохранители Новосибирской области распознали и пресекли деятельность подпольного цеха по производству фальшивого алкоголя, где трудилось 44 зарубежных гражданина без патентов на работу, информирует во вторник РИА Новости ссылаясь на департамент связей с общественностью ФМС Российской Федерации.

Повышенное внимание к борьбе с контрафактным алкоголем появилось после того как в ноябре этого года в Красноярске случилось массовое отравление суррогатным виски, приобретённым посредством сети интернет. Всего с 19 ноября в отделение токсикологии БСМП Красноярска были довезены 47 человек с отравлением после потребления суррогатного алкоголя. Согласно данным СК, умерли 11 человек. Возбуждены уголовные дела, шесть человек задержаны по обвинению в оптовой продаже и распространении суррогата. В ноябре были кроме того закреплены отравления нелегальными спиртными напитками в Чувашии, Оренбургской, Столичной, Курской областях. Согласно данным СК Российской Федерации, суррогатный алкоголь в регионы был завезен из Москвы.

«Работниками УФМС Российской Федерации по Новосибирской области в Татарском районе сообща с работниками МО МВД Российской Федерации «Татарский» на территории бывшего завода торгового оборудования (г.Татарск) были распознаны зарубежные граждане в количестве 44 человек, разливавшие спиртосодержащую жидкость по бутылкам», — сказано в сообщении ФМС Российской Федерации во вторник.

В итоге коллективной спецоперации правоохранители изъяли в районе 130 тысяч бутылок водки, 60 тысячь киллограм спирта, 190 тысяч стеклянных бутылок, в районе 2,5 миллионов штук федеральных акцизных марок, свыше 2 миллионов этикеток с названием спиртосодержащей продукции. Кроме того изъяты черновые записи, контракты продаж продукции, товарно-автотранспортная документация. Сейчас определено, что изъятые акцизные марки являются фальшивыми.

Жили зарубежные граждане таким же образом на территории заброшенного завода. В процессе ревизии документов поступила информация, что они работают без патентов и находятся на территории Новосибирской области без постановки на миграционный учет. Сами сотрудники думали, что находятся в Омской области, поскольку на место их привезли ночью на должностной газели и расположили в здании, а в город они выхода не имели. Все нарушители имеют регистрацию в Омской, Свердловской и Тюменской областях. Определено, что работодатель давал слово выплачивать всякому из них по 25 тысяч рублей каждый месяц. Работа производилась с 28 октября, но никто из них заработную плат так и не получил.

«В конце концов составлено 84 протокола: за противоправное осуществление зарубежным гражданином трудовой деятельности в РФ, 38 — за нарушение зарубежным гражданином режима нахождения (проживания) в РФ. Подготавливаются материалы для закрытия въезда на территорию РФ», — сказано в сообщении учреждения. Помимо этого, было распознано четверо чужестранцев, неправомерно находящихся на российской территории с истекшим периодом нахождения в Российской Федерации. Суд уже принял решения о наложении штрафов по законодательству об административынх правонарушениях и выдворении указанных граждан за пределы РФ с закрытием въезда на 5 лет за увиливание от выезда.

Сейчас ведется работа по установлению работодателя, допустившего компанию незаконного бизнеса.



Изучите дополнительно хороший материал на тему ответственность работодателя за незаконный перевод. Это вероятно будет полезно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Режим учета переплаченных страховых платежей при расчете налога для бизнесменов на УСН и ЕНВД не изменится. Должностные лица снова пересмотрели свою позицию, уточнив, какая поэтому сумма налога может быть «покрыта» за счет страховых оплат.

Министр финаннсов отозвал свое октябрьское письмо, которое имело возможность повысить налоговую нагрузку на Пбоюл приблизительно на 20%. Учреждение выпустило новое пояснение о том, как принимать в расчет страховые платежи в 1% с превышения уровня доходов в 300 тысяч рублей.

В документе должностные лица напоминают, что ИП на УСН с предметом налогообложения «доходы» без наемных сотрудников в праве снизить сумму налога на сумму страховых платежей, оплаченных в ПФР и ФОМС. Статья 346.32 НК РФ предполагает аналогичную льготу для ИП на ЕНВД. Наряду с этим за счет страховых платежей разрешается «покрыть» лишь 50% от суммы налогов, уплачиваемых в связи с употреблением льготных систем налогообложения.

На базе закона N 212-ФЗ о платежах во внебюджетные фонды ИП , не создающие оплаты и другие поощрения физлицам, уплачивают в Пенсионный фонд и Фонд неукоснительного медицинского страхования фиксированные размеры платежей. Для бизнесмена, доход которого за год не превышает 300 тысяч рублей, этот платёж считается, исходя из 12-кратного МРОТ на этот год и тарифа страховых платежей. В случае если плательщик налогов получил за год больше 300 тысяч рублей, он кроме указанной фиксированной суммы доплачивает еще 1% с суммы превышения. Одновременно с этим большой размер платежа не должен быть больше 8-микратный размер фиксированного платежа.

Исходя из этого, должностные лица делают вывод, что в законе отмечена минимальная и большая сумма страхового платежа для ИП на УСН либо ЕНВД. Именно на эту сумму и может бизнесмен снизить налоги, уплачиваемые при употреблении льготных систем налогообложения.

Напомним, два месяца назад у Министерства финансов был иной взор на режим учета страховых платежей, оплаченных с превышения уровня доходов в 300 тысяч рублей. Учреждение предлагало принимать в расчет при расчете налога лишь фиксированную сумму страховых платежей, которую бизнесмены уплачивают с дохода в 300 тысяч рублей. А доплаченный 1% должностные лица предлагали не считать, потому, что в Минтруде назвали этот показатель «непостоянной степенью».

Бизнесмены из-за нового правила расчета налогов забили обеспокоенность, поскольку, нагрузка на некоторых из них подросла бы на 20%. Наряду с этим бюджет выиграл бы за год в районе 11 миллиардов рублей, подсчитали специалисты.

И не смотря на то, что правительственные финансисты никак не прокомментировали вероятное пополнение госказны в случае изменения трактовки налогового регулирования, они тем не менее решили не поменять правила игры и сохранить льготы для небольшого бизнеса.


пятница, 11 декабря 2015 г.

Турция наказала Twitter на $51 000 за "террористическую пропаганду"

Управление информационных и коммуникационных методик (BTK) Турции обязало управление блогохостинга Twitter уплатить штраф в сумме 150 000 лир ($51 000). Об этом информирует Рейтерс.

Согласно данным агентства, данные меры были наложены на Twitter в связи с тем, что его управление по запросу турецких правительства не удалило контент, содержащий "террористическую пропаганду". Наряду с этим в BTK не привели примеры аналогичных экстремистских твитов.

Как указывает Рейтерс, это первый случай, когда турецкие власти наказывают штрафом Twitter.

Раньше доступ к сервису микроблогов в Турции много раз блокировался. Причиной таких мер именовали отказ управления ресурса удалять нежелательный контент. Например, речь заходит о материалах, связанных с коррупционным скандалом в руководстве и компрометирующих президента Реджепа Тайипа Эрдогана, раньше занимавшего пост премьера.

В апреле прошлого года Конституционный суд Турции постановил, что ограчинение доступа к Twitter на территории страны преступает конституционные права граждан.

Помимо этого, блокировке в Турции много раз подвергались соцсеть Facebook и видеохостинг YouTube.



Просмотрите дополнительно нужную статью в сфере налоги. Это вероятно будет небезынтересно.

Ростовский суд рассмотрит 12 января дело о банкротстве банка "Максимум"

арб суд Ростовской области избрал на 12 января 2016 года разбирательство обоснованности обращения Нацбанка Российской Федерации о признании банкротом банка «Максимум» (Волгодонск), отмечается в определении суда.

Регулятор 23 ноября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у этого банка. По данным ЦБ РФ, банк «Максимум» проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. Наряду с этим деятельность банковской компании была ориентирована на агрессивное привлечение финансовых средств населения, сказано в сообщении.

Как подчеркнул ЦБ, «в условиях включённого контрольным органом ограничения на привлечение вкладов банк «Максимум» продолжал деятельно их завлекать, в частности во внутренних структурных подразделениях в Москве, по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень».

Банковская компания является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 ноября 2015 года банк занимал 675-ое место в банковской системе РФ.



Прочтите также хороший материал по теме возмещение ндфл. Это возможно станет весьма интересно.

среда, 9 декабря 2015 г.

Санитарные правила к обороту продуктов питания усилят

Уже со следующего года обладателям магазинов, рынков и складов нужно будет соответствовать новым параметрам. Федеральная служба защиты прав потребителей ужесточает санитарно-эпидемиологические притязания к транспортировке, хранению и реализации пищевой продукции.

Федслужба по контролю в сфере защиты прав покупателей и благополучия человека (Федеральная служба защиты прав потребителей) намерена обновить санитарные правила, действующие для объектов торговли продовольственными товарами. Подобающее распоряжение главного санитарного доктора нацелено на оценку регулирующего действия. Нормы нового документа станут неукоснительными для всех компаний и ИП , занятых реализацией продуктов питания через магазины, склады, ярмарки, рынки и другие предметы.

Документом не запланирован переходный срок, а это значит, что обновленным притязаниям нужно будет отвечать с момента их одобрения. И некоторым бизнесменам уже пора улучшаться. Например, Федеральная служба защиты прав потребителей воспретит размещать в общих складских помещениях непродовольственные товары и пищевую продукцию. Аналогичное притязание получит и для объектов торговли: реализовывать в одном торговом зале продукты питания и другие товары воспретят.

Соответственно проекту обновленных санитарно-эпидемиологических притязаний, магазинам кроме того воспретят реализовывать кулинарные изделия без упаковки, паковать пищевые продукты под вакуумом, реализовывать яйца в отделах, где расположены неупакованные продукты, готовые к потреблению, самостоятельно нарезать торты и реализовывать их порционно. Помимо этого, уточняются кое-какие другие притязания к помещениям торговых точек, и приему, хранению и реализации пищевых продуктов.

Как детализируют разработчики документа, действующие Санитарно-эпидемиологические притязания к компаниям торговли нужно актуализировать, а часть из них исключить. Вдобавок, такая задача была поставлена на высоком уровне, и на новые правила работы следовало перейти уже в 2015 году.

Одновременно с этим в Роспотребнадзоре уверяют, что обновлённые санитарно-эпидемиологические притязания – очередной шаг к понижению нагрузки на бизнесменов. Вдобавок, активизировать бизнес соблюдать закон в скором времени служба планирует не методом повышения количества ревизий, а предотвращением вероятных нарушений. Так, до Января этого года будет продемонстрирована идея обеспечения населения качественной пищевой продукцией, куда войдет, в частности, риск-ориентированный подход к мониторингу и надзору за соблюдением неукоснительных притязаний к качеству и безопасности пищевой продукции. Оперируя им, инспекторы будут регулярно «навещать» тех бизнесменов, чья деятельность связана с высоким риском угрозы благополучия населения, и тех предпринимателей, на коих сетуют покупатели.

Материалы по тематике

Продукты питания будут проверять на безопасность согласно международным принципам ХАССП

Продукты питания будут проверять на безопасность соответственно интернациональным правилам ХАССП

Но, до введения риск-ориентированного подхода еще минимум 2 года, исходя из этого сейчас Федеральная служба защиты прав потребителей реагирует в первую очередь на претензии со стороны населения. А россияне значительно чаще недовольны нарушениями своих прав в сфере торговли в розницу. По крайней мере, согласно данным московского управления службы, в январе-сентябре 2015 года 46% заявлений касались недочетов в работе поэтому магазинов.

Сами инспекторы констатируют, что обладатели торговых сетей, ресторанов и кафе нередко не соблюдают элементарных правил реализации и хранения пищевой продукции: реализовывают продукты с истекшим периодом годности, допускают присутствие посторонних объектов в блюдах собственного производства, хранят продукты питания в неработающих холодильниках, не уничтожают грызунов и насекомых, намеренно не выставляют ценники на товары, выдают чеки с недостоверной информацией. За эти и другие нарушения на протяжении 2014 года было выдано свыше 400 предписаний лишь в Москве. Общая сумма санкций согластно судебному вердикту за указанный срок достигла практически 22,3 млн. рублей, из коих в районе 20 миллионов заплатили правовые лица.

Материалы по тематике

Московский Роспотребнадзор продолжает масштабные проверки крупных торговых сетей

Столичный Федеральная служба защиты прав потребителей продолжает масштабные ревизии больших торговых сетей

Изменится ли обстановка после введения новых санитарно-эпидемиологических притязаний к предметам торговли, узнаем позже. Но в Роспотребнадзоре призывают бизнесменов уже сейчас не преступать закон, чтобы позже не платить многомиллионные пени.



Почитайте еще нужный материал по теме аутстаффинг персонала в москве. Это может быть познавательно.
Министр финаннсов Российской Федерации разрешил компаниям принимать в расчет в расходах для целей исчисления налога на прибыль суммы компенсации, уплаченной сотрудникам за отъезд либо прибытие из должностной командировки в выходные либо праздники (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 16 октября 2015 г. № 03-03-06/2/59267). Учреждение оговорилось, что таким правом возможно попользоваться при одном условии: в правилах внутреннего трудового распорядка, утверждаемых начальником компании, должен быть установлен режим работы в выходные и праздники.

Позиция денежного учреждения основывается на том, что затраты на зарплату учитываются при формировании налоговой базы по налогу на прибыль. Наряду с этим в "зарплатные" затраты включаются начисления активизирующего и (либо) компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в частности прибавки к тарифным ставкам и зарплатам за работу ночью, работу в многосменном режиме, за совмещение специальностей, расширение территорий обслуживания, за работу в тяжелых, вредных, очень вредных условиях труда, за сверхурочную работу и работу в выходные и праздники (п. 3 ст. 255 НК РФ).

Отметим, что работа в выходной либо праздник для основного сотрудников оплачивается в двойном размере, если они не предпочли добавочный день отдыха (ст. 153 ТК РФ).

Наряду с этим стоит учесть, что кое-какие учреждения с непрерывным циклом нередко устанавливают сменный рабочий режим для своих работников. А значит, для таких работников день отъезда либо приезда из командировки, выпадающий на субботу либо воскресенье, совсем не обязательно будет совпадать с их личными выходными (ч. 3 ст. 111 ТК РФ). Следовательно, и оплачиваться в двойном размере такие дни не должны.


вторник, 8 декабря 2015 г.

Скрывавшийся от милиции взломщик стал жертвой крокодила во Флориде

Взломщик из американского штата Флорида стал жертвой аллигатора, пока скрывался от работников МВДпо сообщению портала Florida Today.

Согласно данным милиции, 22-летний Мэтью Риггинс (Matthew Riggins) вместе с соучастником 13 ноября «поехал на дело» в город Бэрфут-Бей (Barefoot Bay). О своем противозаконном плане он заблаговременно уведомил свою подругу.

Милицейский прибыли в Бэрфут-Бей после сигнала о двух подозрительных лицах, коих окрестные обитатели увидели во дворике одного из домов. Розыски предполагаемых преступников не дали результатов, но позднее поступила информация, что Риггинс пропал без вести.

Через десять суток тело парня было найдено в озере, рядом с районом где проходила полицейская операция. Полученные им травмы дают основания считать, что на Риггинса напал крокодил. Согласно точки зрения расследования, погибший скрывался на берегу водоема от полицейских.



Прочтите кроме того хорошую информацию по теме вопрос адвокату. Это может быть станет интересно.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.


Читайте дополнительно хорошую информацию в области ликвидацией. Это может быть будет познавательно.

пятница, 4 декабря 2015 г.

Суд разъяснил, какие оплаты не облагаются соцвзносами

ФСС РФ доначислил организации страховые платежи в связи с невключением в базу для начисления страховых платежей следующих сумм:

  • оплат дамам, находящимся в отпуске по уходу за малышом до достижения им трехлетнего возраста;
  • единовременного поощрения сотрудникам, владеющим правом на пенсионное обеспечение (правом выхода на пенсию согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением РФ);
  • целевой активизирующей прибавки к зарплате сотрудникам, подавшим обращение на перечисление добавочного страхового платежа на накопительную часть трудовой пенсии;
  • непринятых к зачету затрат на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни.

Но компания, посчитав доначисления незаконными, шла в судебные органы. Судьи стали сторониками организации, сделав вывод, что целевое избрание спорных оплат — не зарплата , а обеспечение общественных потребностей сотрудников. А значит и облагать их страховыми платежами не необходимо (распоряжение Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 18 ноября 2015 г. № Ф04-26451/15).

По публикации "Актуальной бухгалтерии".



Прочтите также нужную заметку на тему юристи. Это возможно будет весьма полезно.

среда, 2 декабря 2015 г.

Электронное настоящее арбитражных судов в Российской Федерации

На базе сайта ВАС РФ пару лет назад начали развиваться электронные информационные системы, ресурсы и сервисы, цель коих – оказать помощь непосредственным участникам арбитражного суда. В данной заметке будут рассмотрены кое-какие из сервисов, которые в своем комплексе организуют единую систему называющиеся «Электронное правосудие».

Еще раз хочется заострять внимание читателей на том, что в статье говориться будет об электронном правосудии употребительно к арбитражному процессу, поскольку арбитраж является первопроходцем в освоении электронных способов сотрудничества между работниками и участниками процесса суда. Гражданский и уголовный процессы лишь подвергаются первым попыткам «электронного» реформирования, в то время как в арбитражном судебном разбирательстве реформы уже осуществлены и дают ощутимые плоды. Очевидно, система электронного правосудия это не только сервисы, о коих отправится обращение потом. Это еще и автоматизация внутренних процессов в самих судах, что подразумевает осуществление целого комплекса мероприятий и работ. К примеру, компанию внутреннего электронного документооборота, о возможностях которого вы детально можете определить на сайте ФАС РФ.

«Мой Арбитр»: ваш иск в верных руках

Перейдем к разбирательству некоторых интернет-сервисов, входящих в состав электронного правосудия. Начнем с системы «Мой Арбитр». На суд общественности она была продемонстрирована в январе 2011 года – фактически в один момент с выходом Приказа ВАС РФ от 12.01.2011 N 1, утвердившего Временный режим подачи пакетов бумаг в арб суды РФ по электронным каналам связи. Через 3 года с выходом Постановления Пленума ВАС РФ от 08.11.2013 N 80 «Об одобрении Режима подачи пакетов бумаг в арб суды РФ по электронным каналам связи» принятый раньше Временный режим потерял свою абсолютно законную силу. Сейчас при подаче электронных документов в арб суд следует руководиться поэтому этим распоряжением.

Что собой представляет система «Мой Арбитр»? Это онлайн-сервис, расположенный по адресу www.my.arbitr.ru и разрешающий сдавать в судебные органы исковое заявление в арб суды РФ по электронным каналам связи методом заполнения подобающих форм на интернет сайте. Заблаговременно требуется лишь регистрация в системе «Мой Арбитр».

Довольно одного взора на основное окно системы, чтобы убедиться в ее широкой функциональности. Посредством инструментов, продемонстрированных тут, возможно в любое время из любого места, где имеется доступ к интернету, не только подать заявление в суд в арб суд, но и познакомиться с картотекой дел, решениями арбитражных судов, календарем судебных совещаний и иной нужной информацией.

Обособленного внимания заслуживае


Изучите кроме того хороший материал по теме уголовная ответственность директора ооо. Это может оказаться полезно.

вторник, 1 декабря 2015 г.

Экс-сенатор Пугачев обжаловал в ВС взимание с него 75 млрд рублей. по делу "Межпромбанка"

В Верховный суд РФ поступила кассация бывшего начальника "Межпромбанка" Сергея Пугачева на решение нижестоящих инстанций о взимании с него 75,6 млрд рублей. в качестве погашения задолженностей кредитного учреждения.

Из дела № А40-119763/2010 следует, что претензия была подана 30 ноября и пока не принята к производству. В ней Пугачев требует передать дело о привлечении к субсидиарной ответственности его и троих топ-менеджеров МПБ на пересмотр в коллегию суда по экономическим спорам.

В апреле арб суд Москвы в рамках дела о банкротстве "Межпромбанка" притянул четверых бывших топ-менеджеров компании к субсидиарной ответственности, передает "РБК". Ответчики были признаны виноватыми в деяниях, которые послужили причиной к банкротству банка. Например, "судебным вердиктом" с экс-сенатора стребовано 75,6 млрд рублей. с целью погашения долгов МПБ.

Ранее было сказано что, в сентябре финансист подал в постоянную палату третейского суда в Гааге (Нидерланды) иск против РФ на $12 млрд за вред, причиненный ему деяниями правительства. Со слов Пугачева, его понуждали заключать сделки на невыгодных условиях, угрожали безопасности его семьи, и отняли множество активов без компенсации вреда.

Сейчас Пугачеву, находящемуся в интернациональном розыске, заочно выдвинуты обвинения в присвоении и растрате в очень большом размере, злоупотреблении полномочиями, а также в преднамеренном банкротстве "Межпромбанка". Согласно материалам уголовного дела, в 2009 году МПБ выдал компаниям, поднадзорным Пугачеву, невозвратные займы на 64 млрд рублей. Помимо этого, как считают в СКР, вместе с главой аккуратной дирекции кредитного учреждения финансист присвоил 28 млрд рублей., которые ЦБ РФ вычленил в качестве безналоговых кредитов.



Изучите также нужный материал в сфере земельный юрист. Это возможно будет интересно.

Смотрите кроме того нужный материал по теме юридическая консультация бесплатно. Это вероятно будет полезно.