вторник, 8 ноября 2016 г.

Предлагается установить порядок формирования Национального фондохранилища наших печатных изданий

Подобающий проект1 ведомственного приказа расположила для публичного дискуссии Минкомсвязь Российской Федерации. Национальное фондохранилище наших печатных изданий существует и сейчас (его ведет ФГУП "Информационное телеграфное агентство Российской Федерации (ИТАР-ТАСС)"), но правила его формирования и применения не установлены.

Минкомсвязь Российской Федерации в первую очередь включает определение Национального фондохранилища наших печатных изданий: неповторимый и в наивысшей степени полный страховой фонд нашей книжной культуры, хранящий все виды изданий, вышедших на местности страны с 1917 года. Предполагается закрепить, что в этот фонд входят в частности электронные наши печатные издания.

К слову, под нашими предполагается понимать и те печатные издания, которые изданы за границей, но русскими властными органами или организациями, и вдобавок гражданами, которые все время живут в России (либо по заказу кого-либо из этих лиц).

Все издания, соответственно проекту, должны передаваться бесплатно в правовом поле об неукоснительном экземпляре документов (закон от 29 декабря 1994 г. № 77-ФЗ). В случае если какой-то документ не был получен, ИТАР-ТАСС сумеет обратиться с обращением о реагировании в Минкомсвязь Российской Федерации.

Принципиально важно, что экземпляры изданий, вошедшие в Национальное фондохранилище наших печатных изданий, не сумеют быть переданы либо выданы в пользование каких-то компаниям либо физлицам. Исключение составят библиотеки, но лишь в случае, что применение экземпляра (в частности копирование) не послужит причиной к его потере либо повреждению.

Предполагается кроме того, что информация о включении экземпляров наших печатных изданий в Национальное фондохранилище наших печатных изданий будет публиковаться в открытом доступном всем реестре таких изданий.


Читайте кроме того нужный материал на тему Услуги по возврату НДС | Nalogovoe pravo. Это может оказаться весьма интересно.

пятница, 5 августа 2016 г.

Предлагается свыше четко прописать, шофёров каких средств передвижения нельзя штрафовать за движение по выделенке

В случае одобрения инициативы парламентария Ярослава Нилова, в КОАП будет четко прописано, что к ответственности согласно административному законодательству за движение по вычлененной полосе для маршрутных средств передвижения либо остановку на ней нельзя привлечь легковые такси, школьные автобусы, либо транспорт, на который нанесены особые цветографические схемы. Под последними подразумеваются средства передвижения своевременных разведслужб. Подобающий закон1 сейчас был направлен в государственную думу.

Вдобавок шофёры будут высвобождены от ответственности в частности в случаях, когда такие деяния произведены в Москве либо Санкт-Петербурге (актуальным на текущий момент нормативным правовым положением за это определены в большей степени высокие пени, чем в других регионах). К слову, сейчас за проезд по полосе для маршрутного транспорта либо остановку на ней в указанных городах закреплен штраф в сумме 3 тыс. рублей., тогда как по общему правилу штраф за такое деяние образовывает 1,5 тыс. рублей. (ч. 1.1-1.2 ст. 12.17 КоАП РФ).

Создатель созданного документа обратил внимание на то, что суды признают недействующей большую часть распоряжений работников ГИБДД, которыми шофёрам легковых такси избран штраф за проезд по вычлененной полосе. К тому же, со слов депутата, в Москве за занятие таковой полосы к ответственности завлекают шофёров автомобилей скорой помощи и средств передвижения со спецсигналами.

Наряду с этим, как подчеркнул Ярослав Нилов, в ПДД имеется недвусмысленное предписание: шофёры средств передвижения могут отступать от притязаний, установленных в одиннадцати разделениях ПДД. В частности такое правило распространяется на приоритет маршрутных средств передвижения (разд. 18 ПДД). Это вероятно при присутствии включенного проблескового маячка светло синий цвета на протяжении исполнения неотложного должностного задания и в случае обеспечения безопасности движения (п. 3.1 ПДД).

Вследствие этого, как полагает инициатор, в КоАП нужно прописать, на конкретно какие средства передвижения не должен распространяться запрет, и по итогам это разрешит устранить произвольное толкование норм ст. 12.17 КоАП РФ.


Смотрите также хороший материал по теме студент юрист. Это возможно будет весьма интересно.

четверг, 4 августа 2016 г.

Предлагается принять обособленный закон о госзаказе на оказание услуг в общественной сфере

Для публичного дискуссии расположен закон1, которым предлагается уладить формирование и выполнение государственного либо местного заказа на оказание услуг в общественной сфере. Поясняется, что получать такие услуги граждане сумеют в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты и занятости населения, физической культуры и спорта, культуры, туризма и других. Для этого они должны иметь подобающее право на получение услуг безвозмездно либо за плату (в частности частичную).

А исполнителями услуг будут выступать компании, ИП и физические лица. Наряду с этим заказ в частности может быть передан для выполнения государственному либо местному учреждению, соучредителем которого является государственный заказчик.

Установлено, что методами отбора исполнителей услуг станут:

  • осуществление конкурса на заключение соглашения о государственно-частном (местно-частном) партнерстве либо концессионного соглашения;
  • отбор по сертификату (именному документу, подтверждающему право гражданина получить от предпочтённого им исполнителя услугу в общественной сфере в конкретном объеме и конкретного качества. Он будет формироваться по электронным каналам связи);
  • конкурс (аукцион) на заключение договора об выполнении услуг в общественной сфере.

И по итогам такого отбора полномочный орган сумеет заключить или соглашение о государственно-частном (местно-частном) партнерстве либо концессионное соглашение, или контракт о компенсировании расходов, связанных с оказанием услуг согласно с сертификатом, или контракт об выполнении услуг в общественной сфере. Вдобавок подчёркивается, что выполнение государственного заказа в двух последних случаях выполняется, в случае если принято решение о невозможности либо неэффективности заключения соглашения о партнерстве либо концессионного соглашения (другими словами этот метод станет приоритетным). Помимо этого, указанные два вида договора будут заключаться в форме электронного документа и подписываться усиленной опытной электронной подписью полномочного лица.

Установлено, что контракты либо соглашения, которые будут заключаться между исполнителем услуг и уполномоченным органом, должны включать следующие условия : название услуги, группа покупателей услуг, ее содержание, условия ее оказания, предельные цены на уплату услуг (в случае если услуги выясняются платно) и т. д. Предполагается, что типовые условия договора будут определены Руководством РФ.

Согласно с законом, уплата контрактов либо соглашения с исполнителями будет выполняться методом представления субсидии исполнителю услуг из подобающего бюджета бюджетной системы РФ. Детальный режим уплаты будет установлен государственными либо локальными органами.

Определено, что указанный контракт (соглашение) может быть расторгнут полномочным органом в случае нарушения исполнителем услуг его условий . Вдобавок исполнитель не будет вправе сделать то же самое в одностороннем режиме.

Информация о контрактах либо соглашениях, заключаемых по итогам отбора исполнителей услуг, будет включаться в особый реестр, режим формирования которого установит руководство.


Изучите кроме того интересную заметку по теме ликвидацию. Это вероятно может быть весьма интересно.

пятница, 29 июля 2016 г.

Быть может, суды будут извещать участников дела о совещаниях при помощи СМС-послания

На сегодняшний день выполняется сбор голосов на портале РОИ в поддержку таковой инициативы1. В случае ее одобрения суды всех уровней при приеме обращения либо передаче дела будут должны детализировать сотовые телефоны лиц, участвующих в деле, и информировать их о дате избранного судебного совещания при помощи СМС-послания минимум за 3 дня до начала совещания. В случае если участники дела не захотят отметить номер телефона, то они будут должны сказать об этом при подаче обращения.

Авторы растолковывают, что довольно часто податель иска либо ответчик определят о дате судебного совещания через чур поздно и не в состоянии на него явиться. Согласно точки зрения инициаторов, это обусловлено тем обстоятельством, что почтовые извещения с подобающей информацией время от времени приходят в день совещания либо даже после него, а информация на официальных интернет сайтах судов обновляется несвоевременно.

Помимо этого, авторы обратили всеобщее пристальное внимание на то, что функционально указанные интернет сайты различаются друг от друга, что существенно усложняет розыск необходимой информации по делу. Кроме того, по оценке инициаторов, большая часть населения испытывает проблемы при работе в Интернете и розыске интернет сайта суда. Подчёркивается, что такое положение вещей вынуждает заинтересованных лиц позвонить в суд и детализировать данные по делу.

особо отмечается, что по итогам предложенных изменений уменьшится количество дел, отложенных либо перенесенных из-за неявки ключевых участников, что сократит загруженность судей. Кроме того авторы отметили, что это разрешит сэкономить и время граждан: не придется лишний раз приезжать в суд для того, чтобы выяснить, что иная сторона не явилась. Так, согласно точки зрения инициаторов, подрастёт общая удовлетворенность работой суда.

Это инициатива федерального уровня и чтобы поступить на разбирательство особой комиссии, ей нужно набрать 100 тыс. голосов до 21 июля 2017 года. На момент публикации материала за нее проголосовало 1029 человек.

Напомним, на сегодняшний день в Сою участников процесса, например, по гражданским делам вызывают в суд заказным письмом либо судебной повесткой (и в том и другом случае – с извещением о вручении), телефонограммой либо телеграммой, и вдобавок по факсимильной связи. Кроме того вероятно применение других средств связи и доставки, снабжающих фиксирование судебного оповещения либо вызова и его вручение получателю (ч. 1 ст. 113 ГПК РФ).

В арбитражном процессе режим оповещения пару различается. При помощи почтовых отправлений участников процесса извещают о времени и месте судебного совещания лишь при принятии заявления в суд и возбуждении делопроизводства (ч. 1 ст. 121 АПК РФ). В будущем они самостоятельно определят данные о движении дела с применением любых источников таковой информации и любых средств связи (ч. 6 ст. 121 АПК РФ). А сведения о времени и месте судебного совещания арб суд обязан расположить на своем сайте не позднее чем за 15 суток до начала судебного совещания либо осуществления обособленного процессуального деяния (абз. 2 ч. 1 ст. 121 АПК РФ).


Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу стоимость юридических услуг. Это возможно будет полезно.

четверг, 14 июля 2016 г.

Москвичи сумеют забирать эвакуированные машины без предоплаты

Как сообщается на сайте Информационного центра Московской мэрии, сейчас Московская дума в третьем чтении приняла закон, согласно с которым жители сумеют забирать свои машины со штрафстоянок без представления документов об уплате затрат по их перемещению и хранению. Другими словами, уплатить такие затраты возможно будет после возврата транспорта со штрафстоянки.

Наряду с этим для тех, кто уплатит перемещение и хранение до возврата, законом предусмотрена скидка в сумме 25%.

Напомним, аналогичные изменения, касающиеся пост-уплаты эвакуации, были введены в федеральное закон. Они начнут применяться с 1 сентября этого года. Нужно подчернуть, что каких-то скидки централизованно не предусмотрены.

Как подчеркнул помощник начальника Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Андрей Корнеев, так закон Москвы приведено в соотношение с федеральным, но наряду с этим изменения могут получить уже в середине июля, другими словами ранее, чем централизованно . Для этого, он утвержает, что на совещании московского руководства 19 июля будут рассмотрены подобающие изменения в распоряжения московской мэрии.

Андрей Корнеев кроме того выразил уверенность в том, что принятие закона не послужит причиной к повышению количества обладателей, желающих взять свои средства передвижения со штрафстоянок. Ссылаясь на приблизительные данные, он разъяснил, что большая часть шофёров (94% либо 95%) забирают свои машины в первоначальный день эвакуации.

Добавим, народный депутат Ярослав Нилов советовал московским влияниям включить скидку в сумме 50% для тех шофёров, которые уплатили перемещение и хранение средства передвижения в момент его получения со штрафстоянки.


Прочтите кроме того полезную информацию по вопросу возместить ндфл при благотворительности. Это может быть станет полезно.

среда, 13 июля 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (13.07)

Основное

Руководство намерено по-максимуму упростить антикризный замысел, сказал "Коммерсант" ("Стабилизиционый замысел не столь сложен до предела"). День назад, 12 июля, на совещении о исполнении замысла была вычленена основаня цель Руководства в его реализации на вторую половину этого года – экономия. Наряду с этим субсидирование замысла было частично отложено на осень этого года. Обстоятельство того, что в бюджете кабмина слишком мало средств для реализации всех пунктов замысла, был озвучен Министерством финансов еще в феврале 2016 года. Учреждение подчернуло, что больше половины денежных средств возможно получить лишь после корректировки бюджета либо следует получить из запаса, установленного распоряжением главы страны.

Национальная ассоциация дистанционной торговли подсчитала, что затраты транспортных организаций на реализацию "антитеррористического пакета" Ирины Яровой могут составить 180 млрд рублей. Об этом поведал "Ведомостям" ("Закон Яровой может стоить транспортным организациям 180 млрд рублей") глава государства ассоциации Александр Иванов. В базу экспресс анализа она взяла расчеты "Почты Российской Федерации" по оценке грядущих затрат. Российские организации, доставляющие посылки и корреспонденцию, должны будут купить особую технику для исключения передачи воспрещённых веществ и объектов (взрывчатки, оружия и др.) и потребить ее с июля 2018 года.

"Ъ" передает ("Глава правительства Англии Дэвид Кэмерон сейчас оставит пост"), что сейчас, 13 июля, глава правительства Англии Дэвид Кэмерон удалится со своего поста. Его место займет начаник министерства внутренних дел Тереза Мэй. В понедельник на этой неделе она была утверждена на эту должность. Операция смещения Кэмерона случится следующим образом: глава правительства выступит в Палате общин и после этого в Букингемском дворце подаст прошение об отставке. Интересно, что избирательные кампании кандидаток на пост нового премьера Англии завершились досрочно: заместитель министра энергетики Андреа Ледсом передумала принимать участие в борьбе за эту должность.

Суды

В Красногорске Мособлсуд сейчас рассмотрит дело банды ГТА, пишет "Ъ" ("Московский областной суд начнет разбирательство дела банды ГТА"). СК определил, что ее разбойники лишили жизни режима 17 человек и организовали покушение еще на двоих людей. По мнению следователей, преступники убивали шофёров на дорогах столицы, Подмосковья и Калужской области в 2012–2014 годах. Они размещали на автомобильных автострадах железные шипы, после чего транспорт с проколотыми шинами задерживался. Тогда преступники в упор расстреливали шофёров и пассажиров, сидящих в автомашине.

Столичный гарнизонный военный суд во вторник, 12 июля, установил наказание для бывшего заместитель главы управления по следствию особо важных дел московского главка СКР Рашида Анкоси. Он осуждён к 7 годам тюрьмы и административному штрафу в 1 миллионов рублей. Одинаковое наказание суд назаначил и для его подельника, экс-майора ФСБ Сергея Юрчевского. "Ъ" стало небеизвестно ("Дознаватель рассказал о махинациях, чтобы не платить миллиарды"), что перво-наперво Анкоси обвинялся в шантажировании взятки в $2 млн за возбуждение уголовных дел, а Юричевский – в посредничестве при передаче денежных средств. Но потом суд поменял свое решение, и наказание для осужденных стало менее ожесточённым – преступники избежали пеней в сумме 2,1 млрд рублей. для всякого.

Нормотворчество

Федеральная служба защиты прав потребителей намерен создать обособленный закон о гостичном бизнесе, передают "Известия" ("Отели в Российской Федерации сумеют получать "звезды"). Соответственно данному документу, российские гостиницы должны будут в неукоснительном режиме получать "звезды" для улучшения сервиса на рынке. Эксперты учреждения считают, что с принятием таких правок увеличится чило ревизий и административных штрафов в отношении отелей Российской Федерации. Федеральная служба защиты прав потребителей и прежде озвучивал мнение о том, что решить ряд неприятностей возможно будет с принятием специализированного нормативно-юридического акта. Так, свое мнение он озвучил в докладе о защите прав потребитлей за прошедший год. Предполагается, что новый закон будет предполагать, например, режим сертификации, стандартизации и классификации объектов туриндустрии.

Представиители ФНС и Министерства финансов сказали "Ведомостям" ("Госслужащие обговаривают возможность надзора за большими затратами населения&не;) о том, что учреждения на сегодняшний день обговаривают возможность надзора за большими затратами россиян. Так они собираются исключить оплату серых заработных платов. Специалисты напоминают, что такая мысль уже рассматривалась в начале 2000-х годов, но была искючена из-за недостаточности информации. В это же время сейчас, указывают госслужащие ФНС и Министерства финансов, достаточно сведений для реализации такого контроля. Так, Государственная автоинспекция сумеет направлять налоговикам информацию о покупке транспорта, а определить о приобретении квартиры служба сумеет из Росреестра.

Комитет сената по общественной политике предлагает финсировать за счет страны больше редких болезней, определили "Известия" ("На лечение орфанных болезней требуют добавить средств из бюджета"). На сегодняшний день список таких заболеваний складывается из 24 пунктов. Самые дорогие оплачиваются из бюджета, а иные - из бюджетов регионов. Свое предложение Совет Федерации собирается озвучить 15 июля на совещании экспертного совета по здравоохранению.Инициативу сенаторов поддерживают представители Всероссийского народного фонда: они уверены в том, что урегулировать вопросы в этой сфере возможно только централизованно .

Иное

Как стало небеизвестно "Ъ" ("Соперничество не основное"), с самого начала осени соинвесторы, которые работают с употреблением механизма особых соинвестиционных контрактов (СПИК), сумеют с согласования Руководства РФ получать статус монопольного по государственным контрактам. Минпромторг и Минэкономики намерены развивать эту систему посредством преференций в государственных закупках. Механизм СПИК был сделан приблизительно восемнадцать месяцев назад и на сегодняшний день увлекателен по большей части машиностроителям и изготовителям лекарств. Сейчас неизвестно, как поэтому будут определяться периоды контрактов. Для справки: механизм СПИК даёт запустить в Российской Федерации импортозамещающие производства и получить за это налоговые скидки.

Согласно данным РБК ("Арестованный экс-мэр Благовещенска стал выдвинутым кандидатом в государственную думу"), арестованный экс-глава Благовещенска Александр Мигуля выдвинул свою кандидатуру на пост парламентария Государственной думы. ЦИК посредством нотариальной конторы получила документы от него. Выдвиженец подозревается в превышении своих должностных полномочий (ст. 285 УК). Расследование придерживается той версии, что в 2006 году подозреваемый неправомерно вычленил из бюджета региона 46,6 миллионов рублей. хозяину автомобильного моста через реку Чигиринка. Его занимавший ранее пост главы Благовещенска купил в местную собственность.

"Ъ" информирует ("ФСБ сейчас опросит Алексея Пичугина"), что сейчас состоится опрос экс-работника службы безопасности НК ЮКОС Алескея Пичугина ФСБ. Он был приговорен на пожизненный тюремный срок за координацию преступных убийств и покушений. Наряду с этим юрист Пичугина не сумела ответить, будет ли он давать свидетельства и по какому делу он будет опрошен. Раньше было как мы знаем, что бывший сотрудник НК ЮКОС после пропажи из колонии "Тёмный дельфин" был найден в СИЗО "Лефортово".

"Ведомостям" стало небеизвестно ("Аптечные сети желают работать без дистрибуторов") о том, что Ассоциация независимых аптек (АСНА) с осени этого года откажется от дистрибьюторов и будет заключать контракты о продажах на лекарства через их изготовителей. Предполагается, что часть таких контрактов через 3 года достигнет 30%, а пока наибольшее объединение намерено вычленить на такие контракты 10% всех продаж аптек. По сообщению управляющего партнера АСНА, на сегодняшний день ассоциация уже ведет переговоры с транспортной группой "Сантэс сервис" и организацией по производству лекарственных препаратов ПрофитМед.


Просмотрите также интересную информацию на тему резюме юриста. Это может оказаться небезынтересно.

среда, 29 июня 2016 г.

Рекламу энергетических напитков могут воспретить

Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) выступило с инициативой1 запрета рекламы безалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков.

Создатель проекта закона разъяснил, что введение изменений в действующее законодательство нужно для защиты здоровья населения. Он утвержает, что на сегодняшний день наблюдается повышение количества рекламы тонизирующих напитков, но наряду с этим они содержат высокие дозы биологически интенсивных веществ, способных вызвать побочные эффекты: нарушение сна, напряжение, возбуждение, тахикардия и ряд других.

Инициатор кроме того выделил, что отрицательное воздействие энергетических напитков прежде всего проявляется во вреде, который наносится работе сердца. А систематическое потребление аналогичных напитков, как подчеркнуло местное заксобрание, ведет к падению показателей умственной деятельности, понижению защитных сил организма и иммунитета.

К тому же, создатель отметил, что мнения ученых относительно воздействия энергетиков на здоровье расходятся: кое-какие полагают их в полной мере безобидными, другие же утверждают, что такие напитки приводят к привыканию и зависимость.

На сегодняшний день в некоторых регионах действуют ограничения на реализацию в розницу безалкогольных тонизирующих напитков.

Так, к примеру, в Краснодарском крае не разрешается продажа энергетиков не достигшим совершеннолетия, в детских, образовательных и медицинских компаниях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в местах осуществления культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи (ст. 6 Закона Краснодарского края от 4 июня 2012 г. № 2497-КЗ "Об установлении ограничений в сфере реализации в розницу спиртосодержащей продукции и безалкогольных тонизирующих напитков").

В республике Саха (Якутия) включены аналогичные ограничения и помимо этого, не разрешается реализация в розницу указанных напитков на всех видах транспорта всеобщего употребления (Закон Республики Саха (Якутия) от 28 мая 2015 г. 1452-З № 459-V "Об установлении ограничений реализации в розницу безалкогольных тонизирующих напитков в республике Саха (Якутия)").

Инициатор указывает, что установленные на уровне субъектов Российской Федерации ограничения и запреты не разрешают сократить потребление таких напитков в связи с нередкой их рекламой, в частности нацеленной на продажу энергетиков молодежи.


Просмотрите еще полезный материал в сфере этика юриста. Это возможно будет познавательно.

суббота, 11 июня 2016 г.

Дачников могут обязать предоставлять нужную информацию для ведения похозяйственных книг

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, в случае принятия которого у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, может появиться обязанность предоставлять данные о нем для ведения похозяйственных книг.

Имеются в виду сведения о:

  • имени и дате рождения гражданина, владеющего земельным наделом для ведения личного подсобного хозяйства, и участников его семьи;
  • площади земельного надела, занятого посевами и посадками;
  • количестве сельскохозяйственных животных, птиц и пчел;
  • сельскохозяйственной технике, оборудовании и средствах передвижения, которыми владеет гражданин, ведущий личное подсобное хозяйство.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, граждане могут добровольно предоставлять такие сведения чиновникам органа локального самоуправления (п. 1 ст. 8 закона от 7 июля 2003 г. № 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве").

Создатель проекта законодательного акта, член Совета Федерации Михаил Афанасов, подчернул, что действующий режим ведения похозяйственных книг может послужить причиной к злоупотреблениям со стороны чиновников и фальсификации сведений, находящихся в таких книгах.

Он разъяснил, что сведения, предоставляемые гражданами, являются исключительным источником информации о существовании и деятельности подсобного хозяйства. Одновременно с этим выписка из похозяйственной книги нужна для представления многих госуслуг. Так, она является основанием для госрегистрации собственности гражданина на земельный надел (абз. 3 п. 2 ст. 25.2 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"). Она нужна и для подачи гражданами обращения о представлении субсидий на компенсирование части расходов на оплату процентов по займам и займам (п. 10 Правил представления и распределения субсидий из бюджета бюджетам субъектов РФ на компенсирование части расходов на оплату процентов по займам, полученным в российских банковских компаниях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах).

Выписка из похозяйственной книги кроме того является основанием для освобождения от НДФЛ доходов, полученных от ведения подсобного хозяйства (п. 13 ст. 217 НК РФ).

Создатель инициативы убеждён, что новые правила разрешат достигнуть полноты и верности похозяйственных книг.

Будет ли определена ответственность за непредоставление гражданами нужной информацим, не уточняется.


Прочтите еще хорошую заметку по теме права юриста. Это вероятно будет интересно.

среда, 8 июня 2016 г.

Парламентарии поддерживают повышение административных штрафов за невыплату заработной платы

Парламентарии согласны усилить наказание для работодателей, которые несвоевременно либо не всецело уплачивают труд своих подчиненных. В подобающем законе, рекомендованном специализированным комитетом ко второму рассмотрению, предусмотрено повышение административных штрафов для бизнесменов и финансовая компенсация для сотрудников за задержку заработной платы.

Специализированный комитет Госдумы по труду, общественной политике и делам ветеранов советовал принять во втором рассмотрении правительственный закон об повышении санкций для работодателей, задерживающих оплату заработной платы своим сотрудникам, с учетом правок  Минтруда.  Подобающий пакет правок, нацеленных на ужесточение наказания за нарушение законодательства об зарплате , Государственная дума приняла в первом рассмотрении в феврале 2016 года. Парламентарии дали согласие с предложением руководства переписать кое-какие нормы ТК и Кодекса об нарушениях административного законодательства.

В случае если инициативу совсем одобрят обе палаты парламента, изменится статья 136 ТК РФ и статья 236 ТК РФ. В них отметят, что зарплата обязана выплачиваться «не менее часто чем всякие полмесяца», но не позднее 10 календарных суток с момента завершения срока, за который она начислена. Определённую дату утверждает прямо работодатель.

При нарушении установленного периода оплаты зарплаты , уплаты отпуска, оплат при увольнении и других поощрений, причитающихся сотруднику, бизнесмен обязан начислять компенсацию за ежедневно задержки. Ее размер не может быть ниже 1/300 действующей сейчас ключевой ставки ЦБ. В случае если зарплата задерживается на протяжении 180 и свыше суток, расчет компенсации производится, исходя из 1/150 ключевой ставки ЦБ за ежедневно задержки. Наряду с этим госслужащие детализируют, что «обязанность по оплате указанной финансовой компенсации появляется вне зависимости от присутствия вины работодателя», другими словами обосновывать ее не придется.

В один момент может измениться статья 5.27 КоАП РФ. В ее новой редакции появится обособленный состав правонарушения – «Частичная либо полная невыплата в установленный период причитающейся сотруднику зарплаты ». Наказание по ней составит:

  • для чиновников: предупреждение либо штраф в сумме 10-20 тысяч рублей;
  • для ИП: штраф в сумме 1-5 тысяч рублей;
  • для юрлиц: штраф в сумме 30-50 тысяч рублей.

За повторное нарушение прав сотрудников на своевременную зарплату и другие оплаты санкции тоже ужесточатся:

  • для чиновников штраф подрастёт до 20-30 тысяч рублей или их могут дисквалифицировать на период до 3 лет;
  • для ИП наказание увеличится до 10-30 тысяч рублей;
  • для юрлиц штраф удвоится – 50-100 тысяч рублей.

Кроме того для бизнеса подрастёт наказание за нарушение норм трудового права. В случае если выявится их повторное несоблюдение, чиновники будут дисквалифицированы на период до 3 лет или наказаны на 10-20 тысяч рублей. Штрафы для юрлиц составят от 50 до 70 тысяч рублей.

Напомним, что мысль вынудить работодателей своевременно и полностью выплачивать зарплату обсуждается в руководстве уже не первый год. Вдобавок, госслужащие убеждённы: в наивысшей степени оптимальная мера стимулирования бизнесменов и понижения уровня задолженности по зарплате - увеличение административных штрафов. Второе чтение проекта законодательного акта должно состояться до конца весенней сессии.


Смотрите также нужную информацию по теме налог. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, который уточнил право юристов направлять в государственные органы, в муниципальные органы власти и другие компании запросы и включил определение адвокатского запроса (закон от 2 июня 2016 г. № 160-ФЗ "О введении изменений в cтатьи 5.39 и 13.14 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства и закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ"; потом – Закон № 160-ФЗ).

Под таким запросом предполагается официальное заявление юриста в указанные органы по вопросам, входящим в их компетенцию, и вдобавок для предоставления справок, черт и других нужных для оказания правовой помощи документов.

Установлен период для ответа на адвокатский запрос, он образовывает 30 суток с момента его получения. В случаях, требующих добавочного времени на сбор и представление запрашиваемых сведений, указанный период может быть продлен, но не свыше чем на 30 суток. Наряду с этим юриста, отправившего адвокатский запрос, должны предупредить о продолжении периода разбирательства.

Отмечено, что органы либо компании могут отказать юристу в ответе на его запрос в случаях, в случае если:

  • они не располагают запрошенными сведениями;
  • преступлены притязания к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса (они должны быть определены Минюстом Российской Федерации по согласованию с заинтересованными государственными органами);
  • запрошенные сведения относятся к информации с недостаточным доступом согласно с законом.

Нужно подчернуть, что за незаконный отказ в представлении ответа на адвокатский запрос включена ответственность согласно административному законодательству для чиновников в виде административного штрафа в сумме от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. (ст. 1 Закона № 160-ФЗ).

Помимо этого, Законом № 160-ФЗ установлены притязания к стажу адвокатской деятельности с целью учреждения адвокатского кабинета. Он обязан составлять как минимум несколько лет.

Новым законом кроме того предусмотрено создание комиссии по этике и стандартам как коллегиального органа Федеральной палаты юристов РФ. Деятельность такого органа заключается в разработке стандартов адвокатской деятельности, в частности оказания опытной правовой помощи. Он кроме того будет давать неукоснительные для всех адвокатских палат и юристов пояснения по вопросам употребления кодекса опытной этики, обобщать дисциплинарную практику и реализовать другие полномочия.

Определено, что рабочая группа по этике и стандартам будет формироваться на четыре года в количестве 16 участников. В нее войдут представители от юристов, Министерства Юстиции Российской Федерации, Государственной думы и Совета Федерации.

Новые правила начнут применяться с 13 июня.

пятница, 3 июня 2016 г.

Главы Совфеда Валентина Матвиенко и Государственной думы Сергей Нарышкин приготовили ко второму рассмотрению правки в закон о коллекторской деятельности, пишут "Ведомости".

Наиболее значимая из них снимает запрет на передачу персональных данных должника в работу взыскателям без его письменного согласования. Раньше данное разрешение оказывалось ничтожным. комитет государственной думы по денежному рынку согласился с тем, что похожее лимитирование практически стало бы запретом на цессию.

Наряду с этим данные могут передаваться лишь банкам и опытным взыскателям, исключения – ЦБ и Агентство по страхованию вкладов. Период, после которого должник может отказаться от общения с коллектором, правки увеличивают с трех до 4 месяцев. В случае если заимодавец поедет в суд, коллекторы получат еще два месяца.

Сейчас коллекторская деятельность не регулируется законом и не поднадзорна ни одному из регуляторов. Документом же резко ограничивается работа коллекторов в методах работы с должниками. По нему взимание долгов должно быть основной деятельностью, вводится притязание к уставному капиталу – минимум 10 млн рублей, необходимо пребывать в реестре, который будет вести государство. Помимо этого, ограничивается взаимное общение коллектора с должниками – не более часто одной личной встречи и двух телефонных звонков в неделю.

Завизирован закон, которым продлено воздействие ЕНВД до 1 января 2021 года (закон от 2 июня 2016 г. № 178-ФЗ). Раньше предполагалось, что этот спецрежим прекратит употребляться с 1 января 2018 года (ч. 8 ст. 5 закона от 29 июня 2012 года № 97-Ф3).

Фактически это означало бы, что организации потеряли бы право определять сумму налога на базе вменения, другими словами просто умножая налоговую ставку на среднее значение дохода от своей деятельности в той либо другой области, конкретное в законе (ст. 346.29 НК РФ). Для ИП же аналогичная возможность предусмотрена иным спецрежимом – патентной системой налогообложения (ст. 346.44, ст. 346.47 НК РФ), который пока отменять несобираются.

Против того, чтобы лишить компании спецрежима на базе вменения, выступила в апреле группа парламентариев. Они указывали тогда, что отмена ЕНВД с 1 января 2018 года может привести к у плательщиков налогов в связи с переходом на другую систему налогообложения. Например, послужит причиной к большим денежным утратам с их стороны и существенно усложнит операцию расчета налога.

Парламентарий Андрей Макаров, представляя закон в государственной думе, подчернул, что ЕНВД – это самый комфортный, самый льготный режим налогообложения для небольшого бизнеса. "Мы должны течь ясные ориентиры бизнесу, как раз тем, самым мелким, что им ничего не угрожает и они могут нормально работать", – обосновал он потребность сохранения ЕНВД. Именно на базе этой инициативы был принят указанный закон.

Напомним, ЕНВД предполагает замену одним платежом многих налогов: налог на прибыль компаний (для ИП – НДФЛ в части доходов от деятельности в области предпринимательства), налог на имущество компаний (для ИП – налог на имущество физических лиц в отношении имущества, которое употребляется в деятельности в области предпринимательства), и вдобавок по общему правилу НДС. Все остальные налоги необходимо уплачивать на общих основаниях. Налоговая ставка по ЕНВД образовывает 15% степени вмененного дохода, а местные власти могут сократить ее до 7,5% исходя из групп плательщиков налогов и видов деятельности в области предпринимательства, перед коих может использоваться единый налог.

К слову, используется ЕНВД в отношении строго конкретных видов деятельности: бытовые услуги, ветеринария, ремонт, ТО и мойка машин, торговля в розницу (площадью всякого торгового зала не должна быть больше 150 кв. м), публичное питание с аналогичным лимитированием по площади зала обслуживания визитёров и т. д. (п. 2, п. 4 ст. 346.26 ст. 346.31 НК РФ).

четверг, 21 апреля 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (20.04)

Основное

Конституционный Суд по запросу Министерства Юстиции признал неосуществимым выполнение решения ЕСПЧ. Обращение о распоряжении по делу «Анчугов и Гладков против Российской Федерации», в котором предписывалось снять тотальное лимитирование с избирательных прав российских заключенных.

КС свидетельствовал, что статья 32 Конституции в этом отношении имеет императивный характер и распространяется на всех осужденных, пишут («Неосуществимое вероятно») «Ведомости». Вместе с тем судьи признали вероятным выполнение распоряжения в части мер характера, нацеленных на обеспечение справедливости, соразмерности и дифференцированности употребления ограничений избирательных прав этой категории граждан. КС напомнил, что Страсбург сам признал правонарушения, за которые определено наказание в виде тюрьмы на период 3 года и свыше, «достаточно важными» чтобы являться основанием для лишения избирательных прав, вдобавок не только в срок отбывания наказания, но и на протяжении двух лет после освобождения. А в Российской Федерации по общему правилу лишение свободы влечет лишение избирательных прав лишь , если суд признал неосуществимым избрание свыше мягкого наказания. Законодатель же вправе исправить уголовное закон так, чтобы на отбытие наказание в спецпоселении- лимитирование в правах не распространялось.

КС считает, что так удалился от безотносительного запрета, но вряд ли ЕСПЧ с этим согласится, говорит специалист «Коммерсанту» («1-е решение ЕСПЧ признано неисполнимым»). Шансы на исполнение законодателем и судами рекомендаций КС минимальны, скептичен иной специалист: "Решения самого КС еле ли не свыше массово нарушаются, чем решения ЕСПЧ". В общем же адвокаты сходятся на том, что следующее заявление Министерства Юстиции с аналогичным запросом будет согласовано с делом ЮКОСа.

А «РБК» пишет («Выше Страсбурга»), что, согласно точки зрения специалистов, признание распоряжений ЕСПЧ неисполнимыми будет прерогативой только политически ангажированных дел. В Европе же к решению КС отнеслись сдержанно. Так, генсек СЕ Торбьерн Ягланд объявил, что оно «предполагает, что имеется метод выполнить [постановление ЕСПЧ] и занести изменения в закон».

«Ведомости» говорят («Сотрудники налоговой администрации многого потребуют за контракт»), что наибольшие плательщики налогов сумеют согласовывать свои сделки с сотрудниками налоговой администрации еще до их заключения. Такие правки в государственную думу занесло руководство, сейчас они будут рассмотрены во втором рассмотрении. Аудитория проекта закона – режима двух тысяч организаций, которые заплатили за прошлый срок не менее 300 миллионов рублей. налогов и располагают доходами и активами на сумму более 3 млрд рублей. Они и раньше имели возможность подписать с ФНС соглашение о горизонтальном мониторинге: раскрыть бухгалтерию взамен на консультации по спорным вопросам, но лишь по совершенным сделкам. Договоренности такого рода с сотрудниками налоговой администрации уже заключили МТС, «Мегафон», банк HSBC, «Заполярнефть», «Интер РАО» и Unilever. Сейчас же организация сумеет узнать, какими будут налоговые следствия планируемых контрактов. Для этого в запросе в межрегиональную инспекцию нужно будет указать значительные условия сделки, её деловую цель, периоды платежей и данные о агентах. Полученное от сотрудников налоговой администрации пояснение стороны согласуют, и это гарантирует от обжалования сделки либо доначисления налогов, в случае если Министр финаннсов обменяет позицию либо практика судов изменится. Наряду с этим ФНС сумеет обжаловать само соглашение, но лишь в случае если организация продемонстрирует частичные либо недостоверные данные. Организации и по сей день обращаются к налоговикам за пояснениями, но это «неформальные договоренности», говорит работник налоргов, и никаких обязанностей и гарантий они не дают. адвокаты указывают, что закон призван сократить налоговые риски и повысить юридическую определенность. Но соглашение не гарантирует защиты от изменений в НК РФ, указывают специалисты. Да и у сотрудников налоговой администрации постоянно останется возможность придраться к тому, что не все значительные условия сделки были продемонстрированы либо организация разбила сделку на пару и получила заключение лишь по одной из них.

Суды

Обмен украинки Надежды Савченко на осужденных в Киеве россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева может состояться в скором будущем, пишут «Ведомости». Вечером в понедельник Владимир Владимирович Путин и Петр Порошенко обсудили обстановку по телефону, а позднее глава Украины объявил, что «алгоритм освобождения» Савченко был согласован; вероятны «сдвиги и в вопросе освобождения иных украинских граждан», добавил он. А министр юстиции Украины Павел Петренко объявил, что Киев рассчитывает договориться с Москвой о механизме обмена на протяжении двух суток. Ни россияне, ни украинка свои приговоры суда не обжаловали. Юрист Савченко Илья Новиков говорит, что обмен неосуществим до вступления приговора суда ввиду; наряду с этим свыше несложным вариантом было бы президентское помилование. Специалисты показывают на то, что обмен осужденными не прописан ни в украинском, ни в русском законе – это скорее политическая, чем юридическая операция, исходя из этого какими-то юридическими специфическими моментами стороны могут пренебречь. А «РБК» растолковывает, что, согласно точки зрения Министерства Юстиции, вопросы выдачи осужденных разрешаются на базе Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и УПК РФ. Российская Федерация и Украина должны разменяться комплектом материалов, которые в частности предполагают, что решение российского суда будет признано Киевом, а приговор суда выполнен. В случае если стороны решают, что препятствий для выдачи нет, материалы передаются в суд, который и выносит решение. В случае если Украина заявит о стремлении высвободить осужденных, то согласно с УПК это станет основанием для отказа в выдаче. Но по конвенции всякая сторона может заявить помилование, амнистию либо уменьшить меру наказания согласно с действующей Конституцией либо иными юридическими актами.

«Коммерсантъ» пишет («Суд аннулировал супружеский долг»), что Верховный суд РФ практически аннулировал презумпцию коллективной расплаты по долгам пребывающих в браке партнеров. Из обзора практики судов за три последних месяца 2016 года от 13 апреля следует, что при заключении одним из супругов договора займа долг по нему может быть признан общим только в случае, если он брался на домашние потребности. Бремя доказывания лежит на стороне, претендующей на распределение долга. До этого суды исходили из логики, что, пока не подтверждено обратное, все получаемые супругами займы берутся для потребностей семьи. Сейчас стребовать долг за счет домашнего имущества будет существенно труднее, считают участники банковского рынка и подготавливаются ужесточать риски, рекомендуя заемщикам, пребывающим в браке, заблаговременно заручаться письменным согласованием партнера по большим ссудам.

Рузский райсуд МО повторно приступил к разбирательству возбужденного десять лет назад дела в отношении православного мецената и президента агрохолдинга "Русское молоко" Василия Бойко-Великого, информирует «Коммерсантъ». Он, бывшие и действующие сотрудники его учреждений, и локальные госслужащие обвиняются в создании противозаконного сообщества и масштабных махинациях при скупке земель локальных совхозов. Основные участники – сам Бойко, бывший генеральный директор организации "Вашъ денежный попечитель" Мария Лобода и экс-глава правового управления организации Олег Чудновский. По мнению следователей, затеяв скупку земельных паев в 2002–2003 годахпод руководством Бойко противозаконная группа сфальсифицировала уставные документы совхоза имени Льва Доватора так, что из них выходило, словно бы пайщики хозяйства занесли свои паи в уставный фонд некоторого ЗАО "Доватор". А между этой компанией и аффилированным с латифундистом ЗАО "Земельная организация "Беляная гора" была оформлена сделка продажа- земли. По ходу следствия число эпизодов в деле увеличилось, в качестве потерпевших появились сотрудники и других совхозов; вред по делу составил 9 млрд рублей. В 2007 году Бойко и другие участники были задержаны, но потом их высвободили; дело же ходило по различным следственным органам, пока не осело в подмосковном управлении СКР. Там его поделили на два; материалы по эпизоду о хищении в форме мошенничества в отношении 298 потерпевших с вредом 450 миллионов рублей. были направлены в районый суд. Тот вернул их для объединения с материалами другого подобного следствия, но СКР успел громадное дело прикрыть. На этом основании защита предпринимателя намерена требовать на повторном процессе снятия с обвиняемых всех обвинений.

«Коммерсантъ» пишет («Оргтехнику предоставят в Страсбурге»), что глава Университета местной прессы Анна Шароградская пожаловалась в ЕСПЧ на российских таможенников и пограничников, в 2014 году в аэропорту Пулково изъявших ее ноутбук при протекании надзора на рейс в Соединенных Штатах Америки. Техники она лишилась на десять месяцев: правоохранители выясняли, не заключаются ли в ноутбуке экстремистские материалы. В конце концов после заявления СПЧ к Владимиру Путину дознаватели возбуждать дело отказались. Власти России преступили ее право на неприкосновенность тайны переписки, право на правовую помощь и право собственности, заявляет Шароградская в своей претензии. Российские суды изъятие признали абсолютно законным, равно как да и то, что после задержания к защитнице прав человека не разрешили войти юриста. Изъятие оргтехники на границе по формальным показателям – это распространенная практика получения интересующих государство сведений, растолковывает специалист.

Привокзальный райсуд Тулы рассмотрит дело бывших председателя правления коммерческого банка "Первый экспресс" Константина Томенчука, генерального директора этого банка Сергея Худякова, 1го зампредседателя правления Сергея Федичева и начотдела ценных бумаг Юлии Воробьевой, информирует «Коммерсантъ». Исходя из роли всякого им вменяются очень большое обман с применением должностного положения, создание, управление и участие в противозаконном сообществе, отмывание денежных средств, незаконные деяния при банкротстве и пособничество в нём же. Расследование считает, что Худяков и Томенчук выдали априори невозвратные займы 33 поднадзорным себе компаниям, украв более 5 млрд рублей.

Нормотворчество

«Коммерсантъ» говорит («Отчетно-предвыборное собрание»), как день назад Медведев отчитывался перед Государственной думой. Глава правительства объявил, что руководство в прошлом году "практически начало создавать прообраз российской экономики следующего десятилетия", дал обещание понижение инфляции и как расследование ставок по займам и разрешил понять, что российское миграционное закон будет усилено. Парламентская оппозиция покритиковала работу Медведева, но требовать его отставки не стала. Вице-спикер Государственной думы Сергей Неверов внес предложение руководству усилить надзор над госрасходами, отыскать новые точки роста, а достижением Белого дома назвал сохранение общественных обязанностей в кризисное время. (См. кроме того публикации "Право.ru" "Медведев выступил за ужесточение миграционного законодательства"; "Медведев дал обещание не повышать налоги до конца 2018 года"; "Руководство с 1 июля проиндексирует МРОТ на 20,9%"; "Кабмин рассмотрит предложение о конфискации имущества коррупционеров")

Руководство возвращается к трехлетнему бюджетному планированию, информируют «Ведомости». Об этом парламентариям сообщил Медведев: следующий бюджет будет вычислен на 2017–2019 годы. К однолетнему планированию бюджета–2016 Белый дом в свое время подтолкнула большая волатильность нефтяных стоимостей. Этот документ будут переверстывать, но лишь осенью, засвидетельствовал глава правительства. Пока руководство ограничилось уменьшением затрат незащищенных статей бюджета на 10% и «тактическими» мерами, ужесточающими надзор за затратами. Ни параметров, ни конструкции будущего бюджета на три года Медведев не обозначил. Он признал потребность глубоких структурных реформ, но подчернул, что «каждые форсированные преобразования усилили бы и продлили кризисные явления еще на пару лет <...> Реформы за счет людей мы проводить не будем». Споры о будущем бюджете в Белом доме уже идут, но очень многое упирается в политические вопросы вроде пенсионной реформы, требующие обособленного решения, знает источник в денежно-экономическом блоке.

Медведев завизировал распоряжение, по которому все государственной компании должны возвращать держателям акций не менее 50% чистой прибыли по РСБУ либо МСФО, информируют «Ведомости». Так руководство рассчитывает получить для бюджета на 100 млрд рублей. больше если сравнивать с прошлым годом. Сейчас на дивиденды уходит не менее 25% чистой прибыли, в 2014 году государственной компании отдали так 238 млрд рублей. Документ не предполагает каких-то рода исключений, сообщил глава Министерства экономики Алексей Улюкаев. Кое-какие организации все равно попросят для себя исключений, предупредил заместитель министра энергетики Алексей Текслер. К примеру, преференций уже добился «Роснефтегаз», которому Владимир Владимирович Путин разрешил заплатить в бюджет только 18 млрд рублей. – 25% от прибыли по РСБУ, знает «Коммерсантъ». Наряду с этим само распоряжение выражено очень расплывчато. Госкомпаниям надлежит руководиться принципом направления на дивиденды чистой прибыли, «не распределенной на субсидирование инвестпроектов и другие цели», и исследовать плановые денежные показатели на среднесрочный срок до трех лет, экономическую результативность субсидирования инвестпроектов из чистой прибыли, размер займов, завлекаемых на эти цели, и без того потом. Как может изменяться планка дивидендов исходя из такого экспресс анализа, не уточняется. Специалист указывает, что распоряжение требует от представителей страны в АО добиваться реализации положений в дочерних организациях, но закон об АО такого режима не предполагает.

«РБК» познакомился («Шеф, прибыли!») с правками Минтранса в закон о легковом такси, который был принят в первом рассмотрении еще в 2014 году. Соответственно им, онлайн-сервисы не сумеют устанавливать тарифы на транспортировку без согласования с транспортировщиками. Агенты по транспортировкам должны будут проверять у контрагентов разрешение на деятельность по транспортировке пассажиров и багажа и документы о праве на деятельность в области предпринимательства. Кроме того вводится ответственность агрегаторов перед пассажирами за уровень качества услуги. Помимо этого, Минтранс желает сократить предельное число выдаваемых в Российской Федерации разрешений на извоз, а , если число желающих будет больше, проводить аукционы. Правки предполагают ввод единого цвета кузова для всех лицензированных таксистов, в случае если это определено местными законами, и регистрирующего символа на транспорт. Документ будет обсуждаться в руководстве 25 апреля, на встречу приглашены в частности представители тройки наибольших онлайн-агрегаторов – «yandex.Такси», Gett и Uber. Его уже осуждают; к примеру, создатель исходного проекта законодательного акта Вячеслав Лысаков говорит, что у комитета по конституционному закону «имеется принципиальные разногласия с целым рядом норм», изложенных в правках. Он, например, уверен, что нужно законодательно разграничить ответственность транспортировщиков и агрегаторов.

А «Коммерсантъ» говорит («Таксистов научат обожать заказчиков и оперировать навигатором»), что некоммерческое партнерство "Гильдия автошкол" и межрегиональный профсоюз такси "Таксист" внесли предложение Минтрансу включить неукоснительный курс увеличения квалификации для таксистов, в процессе которого шофёров научат русскому языку, навыкам общественного общения и ориентированию в городе. Сейчас к ним не предъявляется никаких особых притязаний, не считая тех, что неукоснительны при сдаче экзамена на права категории. Авторы идеи ссылаются на претензии заказчиков на неопрятный вид таксистов, их "неадекватное поведение" и страшную манеру вождения – согласно данным ГИБДД, в 2015 году в Российской Федерации по виновности таксистов случилось в районе 300 ДТП с потерпевшими, умерли 104 человека. Власти столицы идею подхватили, предложив закрепить ее законодательно.

Шестнадцати регионам не хватит денежных средств на исполнение программы по расселению аварийного жилья, узнала Счетная палата. «Коммерсантъ» пишет («Регионы не прощаются с аварийным жильем»), что в 2014 и 2015 годах в Фонд ЖКХ на расселение было вычленено 39,3 млрд рублей. и 43,4 млрд рублей. соответственно. Аудиторы подсчитали, что, к примеру, в Адыгее, Дагестане, Туве, Карелии, Астраханской и Саратовской областях замысел в 2015 году исполнен менее чем на 30%, а в Коми и Забайкалье еще не достигли целевых показателей 2014 года. Ни на стадии формирования программ, ни на протяжении их выполнения Минстрой и Фонд ЖКХ "подобающим образом не оценивали" их денежное обеспечение, и особенные условия реализации программ в всяком регионе, утверждают аудиторы. Большая часть субъектов исчерпали возможность покрытия добавочных затрат за счет повышения объема заимствований, акцентируют в Счетной палате, в то время как специализированные учреждения до сих пор не оценили, какими средствами регионы располагают и какое количество им еще потребуется на окончание программы в период. В Минстрое объявили, что руководство уже обговаривает мероприятия по выравниванию бюджетной обеспеченности субъектов, еще одним вариантом может стать их поддержка за счет депозитных доходов Фонда ЖКХ. При невыполнении программы ответственность будут нести губернаторы, предупредил заместитель главы Минстроя Андрей Чибис.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, определяющий определение "зарубежных денежных инструментов", которыми воспрещено оперировать госслужащим в контексте ограничений на обладание счетами и ценностями за рубежом, информирует («Парламентариям не разрешат кредитоваться за границей») «Коммерсантъ». К таковым предлагается отнести займы, осуждённые с зарубежными банками, контракты займа, в случае если хотя бы одной из сторон такого займа является лицо с "местом регистрации, жительства либо нахождения" за границей и любое доверительное управление имуществом, учрежденное по законам иной страны. Кроме того это акции, местом регистрации коих являются зарубежные страны, и доли в уставных фондах иностранных компаний. Владеть этими инструментами запрещено будет "прямо и косвенно (через других лиц)"; кто будет считаться другим лицом по отношению к парламентарию либо госслужащему при таковой схеме, не уточняется.

комиссия по законопроектной деятельности согласовала правки в закон «О торговле», информирует «РБК». Источники связывают это с прямым указанием Владимира Владимировича Путина ускорить принятие проекта законодательного акта уже в весеннюю сессию, которое было дано на протяжении прямой линии в этот четверг. Самый спорный пункт правок – это понижение ретробонусов с 10 до 3% от стоимости договора, напоминает газета. Также в планах сократить отсрочку платежей за продажи товара сетям и закрепить в КоАП РФ штрафы за дискриминационные деяния сетей по отношению к поставщикам - от 2 млн до 5 миллионов рублей. В финальных правках Минпромторг предлагал сократить ретробонусы 5%, исправлял периоды оплат в меньшую сторону, а саму отсрочку желал рассчитывать с момента передачи товара в торговую сеть, а не с того дня, когда поставщик передал ритейлеру полный набор документов. Эти правки принципиально одобрены, говорят источники; предполагается уточнить спектр услуг, за который предусмотрено поощрение сетям.

Государственная дума приняла в первом рассмотрении закон, приравнивающий новостные агрегаторы к СМИ, пишет («Закон против новостей») «РБК». Документ был введён парламентариями Алексеем Казаковым и Александром Ющенко. Предлагается обязать новостные агрегаторы проверять распространяемую данные, наблюдать за тем, чтобы промежь материалов СМИ не являлось экстремистских, и по запросу Роскомнадзора ограничивать доступ читателей к информации , если та преступает закон. За невыполнение этих притязаний агрегаторам угрожают пени от 100 000–200 000 до 5 миллионов рублей. Комитет по информационной политике раньше одобрил проект, но озвучил против идеи возложить на агрегаторы ответственность за тиражируемые ими новости, потому, что это дублирует положения закона о СМИ. Ко второму рассмотрению комитет кроме того требовал уточнить само определение новостного агрегатора. Текущую версию проекта закона раскритиковали и представители интернет-отрасли. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Парламентарии приравняли новостные агрегаторы к СМИ")

Росфинмониторинг не стал вводить определённого показателя объема наличных зачислений на счета организаций, который обязан приводить к у банков, информируют «Известия». В прошлом декабре ЦБ советовал банкам взять на повышенный надзор операции организаций торговли в розницу, потому, что те все более часто выясняются вовлечены в цепь по обналичиванию. Денежная разведка в письме финансистам детализирует: кредитные учреждения должны исходить из характера деятельности заказчика, а не из размера наличной выручки. Специалисты таковой подход подхватили.

Покупки у монопольного под предлогом происхождения чрезвычайной ситуации пошли на спад, пишут («В госзаказе меньше чрезвычайного») «Ведомости». Согласно данным Министерства экономики, их цена упала на 23%, другими словами на 1,2 млрд рублей. – до 4 млрд рублей. В прошлом месяце Глава горадминистрации предупредило начальников регионов о том, что покупки в режиме ЧС – по не столь сложной схеме – после того, как его период закончился, воспрещены, равно как и покупки товаров, потребность в коих возможно было спрогнозировать. Фонд борьбы со взятками опротестовал в 2015 году десятки контрактов, осуждённых без торгов, ФАС и прокурорская служба нарушения признают, но в суд иски подают нехотя. В ФБК предлагают прописать в законе о государственных закупках неукоснительное согласование контрактов, заключаемых по итогам ЧС, с контролирующим органом и управлением ФАС, наряду с этим период согласования сократить одним днем. Идея проекта закона обсуждалась на совещании экспертного совета по договорным отношениям, удостоверяют в министерстве.

«Известия» пишут, что до Января этого года у всех наших операторов связи на сетях будет определена система «Ревизор», созданная Роскомнадзором. Она в автоматическом режиме будет наблюдать за тем, чтобы операторы закрывали доступ к блокированным в России интернет сайтам. Аппарат сертифицирован в частности как средство измерения, благодаря чему его данные возможно будет представлять в суде, акцентируют в контрольном органе. Соответственно закону от Минкомсвязи, операторов в грядущем сумеют наказывать штрафом на суммы до 100 000 рублей. за всякую не блокированную ими ссылку либо IP-адрес, которые были введены Роскомнадзором в тёмный перечень.

«Ведомости» пишут («Госслужащие ухватились за шифр»), что коммисия при Национальном антитеррористическом комитете обговаривает возможность регулирования в Российской Федерации кодированного интернет-трафика. Имеется пару вариантов решения проблемы, произнёс возглавляющий эту группу начальник Роскомнадзора Александр Жаров, к примеру, сделать единую систему шифрования. Другие варианты – сертифицировать, лицензировать средства шифрования, сократить их количество и без того потом. Сказать о каких-либо нормативных инициативах рано, акцентирует он. Совершить это будет сложно, указывают специалисты. Согласно данным Жарова, в прошедшем сезоне в Российской Федерации шифровалось в районе 15% всего интернет-трафика, в этом его часть подрастёт до 20%.

Иное

«Коммерсантъ» информирует, что МВД окончило следствие дела в отношении 4 участников организованного противозаконного сообщества Антона Чернухина, бывшего менеджера банка "Интеркоммерц", которое занималось обналичкой и выводом денежных средств за предел. Другие участники – обладатель брянской общестроительной организации "Континент" Кирилл Рогожкин, и некоторые Алексей Малахаев и Евгений Ковальский. По мнению следователей, для придания видимости законности своим операциям тёмные финансисты организовали свыше десятка подставных компаний по приему лома тёмных и цветных металлов у населения, существующий лишь на бумаге завод по переработке металлолома в Каширском районе Подмосковья и пять офшоров в Лихтенштейне. Обнальщики брали в банке «Авангард» деньги как будто бы под расчеты с гражданами и реализовывали страждущим получить большие суммы наличными под 6–9%. Таким же образом они обзаводились средствами по подставным контрактам на приобретение серебряных и золотых монет. За 3 года участникам удалось вывести за предел и частично обналичить 26 млрд рублей., получив на этом 313 миллионов рублей. Чернухин отправится под судебное разирательство повторно: в 2010 году он получил за аналогичное правонарушение 3 года условно.

«РБК» говорит («Навальный получил на Чайке»), что доходы Фонда борьбы со взятками Алексея Навального за год подросли на 40% – до 40 миллионов рублей. Эти доходы складываются только из частных пожертвований. Со слов Навального, в ФБК следят, чтобы деньги жертвовались лишь с российских карточек – тогда у правительства не будет предлога признать фонд «зарубежным агентом». Средний платеж образовывает 985 рублей., Большинство жертвователей – физлица. Добиться роста пожертвований удалось за счет ряда громких следствий и больше всего – после публикации о бизнес-империи сыновей Генерального прокурора Юрия Чайки.

«Коммерсантъ» знает («Тендеры СКР попали под расследование»), что СКР проверяет работу своего главного управления обеспечения деятельности и входящего в него управления капитального строительства. Предлогом для ревизии стало задержание бывшего начальника УКС Алексея Скачкова по подозрению в очень большом хищении в форме мошенничества. Его приятель, генеральный директор ООО "Альфа" Сергей Касаткин, попал в здание СКР, каким-то образом получил доступ к БД ведомственных конкурсов и занёс в нее изменения так, чтобы выиграть тендер на установку и обслуживание кондиционеров в трех зданиях комитета. Заявку на осуществление этого тендера ценой в 65,9 миллионов рублей. готовило управление Скачкова, осуществить же его предстояло ГУОД. Функционера выгнали с работы из органов, он постарался обжаловать увольнение в Басманном райсуде Москвы, но иск к разбирательству принят не был – подателя заявления взяли его бывшие коллеги. Сейчас же расследование подозревает, что Скачков может быть причастен к целой серии аналогичных афер.

«Новые Известия» информируют, что фракция «Единой России» в государственной думе решила подхватить кандидата на пост полномочного по защите прав человека от «Справедливой России» Татьяну Москалькову. Правозащитники к этой креатуре относятся двусмысленно, памятуя о том, что парламентарий продолжительное время работала в МВД. Голосование по избранию омбудсмена запланировано на пленуме нижней палаты 22 апреля.

«Ведомости» информируют («Монументы не пробежали аудит»), что Счетная палата отыскала множественные нарушения на предметах Северо-Западной дирекции по выстраиванию, реконструкции и реставрации Минкультуры (СЗД) в 2014–2016 годах. К примеру, в прошлом ноябре СЗД приняла и уплатила практически невыполненные работы на 22 миллионов рублей. – оборудование хозяйственного двора Меншиковского дворца в Ораниенбауме и устройство чердачного перекрытия здания Главного Кригс-Комиссариата, которые исполняли «Деметра» и «Ремстройфасад» – материалы по этим инцидентам удалятся в СКР. Кроме того на предметах аудиторы не заметили принятых и уплаченных СЗД по государственным контрактам материалов на 331 миллионов рублей. Недовольна Счетная палата и тем, что учреждение не стало судиться ни с одним из подрядчиков, которым выставляла пени и пени за несоблюдение периодов работы по государственным контрактам и которые эти претензии оставили без внимания – всего на 525 миллионов рублей. Специалист именует эти нарушения обычными и указывает, что дальше ревизий в аналогичных случаях дело фактически ни при каких обстоятельствах не идет.


Изучите кроме того хороший материал в области нормативная. Это вероятно будет полезно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Работа с НДС и без него. Плюсы и минусы

Работа с НДС думается некоторым предпринимателям менее выгодной, чем работа на не столь сложной системе, без НДС. В первую очередь, не необходимо платить налог, во-вторых не необходимо новости его учет и сдавать отчётности. Но в всяком из двух вариантов есть как свои достоинства, так и недостатки.

НК РФ предоставляет бизнесменам и компаниям возможность выбора в таком серьёзном вопросе, как работа с НДС и без НДС. Избирая УСН , предприниматель, по сути, отказывается от НДС, иногда не задумываясь о том, какую выгоду возможно извлечь, будучи плательщиком этого налога. А ведь нередко поэтому отсутствие вычлененного НДС в счетах-фактурах некоторых компаний и ИП закрывает им маршрут к многим хорошим сделкам. Потому, что сами плательщики НДС желают работать лишь с этими же плательщиками. И когда заходит речь о проблемах небольшого бизнеса, большая часть из них согласовано поэтому с основным яблоком раздора - НДС. Попытаемся беспристрастно рассмотреть на примере среднестатистического ООО без НДС все плюсы и минусы всякого варианта.

Компании на ОСН либо УСН без НДС

Компания в праве не платить НДС в двух случаях:

  1. в случае если использует общую систему налогообложения и имеет выручку менее 2 млн рублей за 3 предшествующих методичных календарных месяца, ввиду статьи 145 НК РФ;
  2. в случае если использует особые налоговые режимы: УСН, ЕНВД, ЕСНХ либо патентную систему в отношении деятельности, попадающей под данные режимы.

Первый вариант является необязательным, другими словами работать ООО без НДС может по своему желанию, а вот на не столь сложных режимах НДС нет ввиду норм НК. Наряду с этим, освобождение от уплаты налога добавленой стоимости не относится к операциям по внешнеэкономической деятельности, в частности по ввозу товаров на местность Российской Федерации. Не освобождаются от оплаты НДС кроме того операции по реализации подакцизных товаров. Помимо этого, компания может выступать в роли налогового агента по отношению к иным плательщикам НДС.

Работа с НДС и без НДС, первым делом, зависит от вида деятельности плательщика налогов. Разумеется, что при продаже товаров в розницу, предприниматель может приобретать их у других бизнесменов либо компаний на льготных режимах налогообложения, и тогда ему не принципиально, будут ли его счета-фактуры содержать вычлененный налог. Пример счета без НДС может огорчить оптовых приобретателей, потому, что поэтому им важно иметь входящий налог для получения вычета.

В случае если компания на общей системе налогообложения решила работать без НДС, то она обязана собрать и продемонстрировать в орган ФНС все документы, которые нужны для получения освобождения от уплаты налога добавленой стоимости. В их число входят:

извещение установленного примера об применении права на освобождение от уплаты налога добавленой стоимости; выписка из бухгалтерского баланса (для компаний на ОСН и компаний, которые перешли с ЕСХН на ОСН); выписка из книги продаж, копии журнала полученных и выставленных счетов-фактур за прошедший отчетный срок (для компаний на ОСН); выписка из КУДиР (при переходе с УСН на ОСН).

Представить все документы в ФНС нужно не позднее 20 числа месяца, начиная с которого компания желает работать без НДС. Наряду с этим инспекция федеральной налоговой службы не присылает в ответ никакого решения, поскольку такое освобождение, ввиду НК РФ, носит не разрешительный, а уведомительный характер.

Минусы работы с НДС

Главный минус, который отпугивает большая часть предпринимателей от работы с НДС, — потребность платить этот налог. Так как НДС по праву считается одним из самых серьёзных и трудных налогов в Российской Федерации. К тому же, он имеет федеральное значение. Исходя из этого быть плательщиком НДС означает новости полный налоговый и бухучёт. Это указывает:

шепетильно проверять своих поставщиков; сверять всю входящую «первичку», содержащую НДС; новости нужные налоговые регистры; заполнять книги учета продаж и книги учета приобретений; составлять и сдавать декларации по налогам; иметь в учете добавочный предмет для ревизий и внимания органов ФНС.

В случае если ООО без НДС использует УСН с предметом «доходы минус затраты», то для него приобретение товара у поставщиков-плательщиков НДС позволяет принимать в расчет полученный НДС в составе своих затрат. Даже в случае если налог был вычленен в счете-фактуре. А вот ООО на УСН с предметом «доходы» не имеет таковой возможности: вычет НДС в этом случае приобретатель осуществить никак не сумеет даже при присутствии счета-фактуры.

Компании, работающие на ОСН с НДС, имеют дело с свыше опытными и придирчивыми проверяющими из налоргов. Это обусловлено тем обстоятельством, что НДС таит довольно много подводных камней, и каждая замеченная оплошность плательщика налогов может послужить причиной к многотысячным административным штрафам и суммам неустойки. В то время как плательщики налогов на льготных режимах избавлены от возможности допущения аналогичных оплошностей самими правилами используемого режима налогообложения.

Плюсы работы с НДС

Многие большие учреждения предпочитают работать лишь с агентами на НДС. Исходя из этого у компаний, работающих без НДС, больше риск получить отказ от потенциального заказчика либо поставщика. Исходя из этого не являясь плательщиком НДС, приходится думать о том, как повысить свою конкурентоспособную привлекательность. Это значит, что неплательщикам НДС нужно искать и рекламировать свои достоинства, которые могут сделать выгодным партнерство с ними. Основной плюс от работы с НДС - это, без сомнений, возможность принять налог по всем приобретенным товарам либо услугам к вычету. Не обращая внимания на то, что НДС возможно возместить лишь в той сумме, которую оплатили в цене товара своему поставщику, такая возможность реально даёт сэкономить. Наряду с этим в случае если приобретателю на ОСН был выпущен товар без НДС (к примеру, выставлен пример счета без НДС), то он его возместить не сумеет. Так, этот плюс от работы на НДС является ответственным, лишь в случае если цена товара у поставщика, который работает с НДС, окажется ниже либо одинакова цене подобного товара от поставщика, который работает без НДС.

Агент по НДС

Иногда НДС обязан платить не сам плательщик налогов, а иная компания. В статье 161 НК РФ перечислены случаи, когда появляются обязательства налогового агента по НДС. Наряду с этим плательщик налогов фактически в любой момент является источником дохода для налогового агента. Исходя из этого агент уплачивает налог практически не из своего кармана, а из денежных средств, которые причитаются плательщику налогов. Обязанность удержать сумму НДС и перечислить его в бюджет появляется по итогам заключения соглашения. При таких обстоятельствах компания, которая получает агентское поощрение НДС, именуется налоговым агентом. В противном случае говоря, она выступает посредником между плательщиком НДС и страной. Такая схема включена в связи с тем, что появляются ситуации, при коих нужно платить налог, но сам плательщик налогов этого, не известно почему, сделать не в состоянии. 

Например, агентское поощрение НДС предусмотрено для: 

  • компаний, приобретающих товары, работы либо услуги на местности РФ у зарубежных лиц, не состоящих на налог учёте в Российской Федерации;
  •  аренды либо приобретения в собственность госимущества прямо у государственных органов; 
  • компаний, которые приобрели конфискованное имущество; 
  •  компаний, приобретших имущество банкрота на торгах; 
  • компаний, выступающих посредниками зарубежных лиц, не имеющих статуса налогового резидента РФ. 

Даже в случае если сама компания, выступающая в роли налогового агента, не является плательщиком НДС, она должна оформить операцию счетом-фактурой на свое имя. Наряду с этим пример счета без НДС для этого случая не подойдет. Налог необходимо вычленить. Сделать документ необходимо не позднее, чем через пять суток после осуществления подобающей сделки. В полях "Отчуждатель", "Адрес отчуждателя" и "ИНН" нужно отметить данные арендодателя либо отчуждателя, а в данных приобретателя нужно отметить свои реквизиты. Счет-фактуру следует произвести регистрацию установленным образом. После чего, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, нужно подать в ФНС налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость с заполненным разделением 2 по электронным каналам связи. На этом все обязательства налогового агента будут выполнены.


Читайте дополнительно хороший материал в области онлайн консультация юриста. Это возможно будет интересно.

вторник, 29 марта 2016 г.

Экс-судья из Камчатского края обжаловал в Верховном суде акты ККС и ВККС о завершении своей отставки. Он настаивал на нарушении местной рабочей группой процедурного режима вынесения решения.

Андрей Смуров – судья в отставке – обжаловал в Верховном суде решение ВККС от 25 ноября 2015 года об оставлении без изменения решения ККС Камчатского края от 25 мая 2015 года о завершении его отставки. Административный податель иска на совещание не явился и просил рассмотреть претензию без его участия. Самим же предлогом для разбирательства вопроса о завершении отставки судьи стала должностная ревизия, из-за которой выяснились махинации с подписями в решениях по делам, рассматривавшимся Смуровым. Но практические условия судья не опротестовывал, а оспорил только процедурный режим вынесения решения ККС.

Согласно точки зрения Смурова, местная ККС с нарушением абсолютно законных притязаний рассмотрела представление председателя Камчатского краевого суда о его отставке. В обоснование своих аргументов экс-судья ссылается на то, что преступлены его права: иметь по делу защитника и находиться на совещании, чтобы течь устные разъяснения. Податель иска сообщил о том, что направлял в местную ККС подобающее ходатайство об отложении разбирательства его дела по медицинским причинам. В случае если исходить из дела, Смурова в это самое время послали на протекание многостороннего медицинского исследования в Иванове. Указанные выше условия стали предлогом для оспаривания решения комиссии Камчатского края в ВККС, где ему отказали в удовлетворении претензии. Смуров считает, что ВККС подобающим образом не проконтролировала его аргументы, потому он и обратился в Верховный суд прося аннулировать оба решения.

Представитель ВККС на совещании объявила, что основания для отмены решений отсутствуют, поскольку процедурный режим не нарушался. Она утвержает, что решение ККС Камчатского края выносилось с соблюдением всех установленных притязаний: подателя иска заблаговременно уведомили о дате совещания местной ККС, помимо этого, он сам не попользовался своим правом отправить представителя и представить опровержения в письменном виде.

Судья Юрий Иваненко в удовлетворении притязаний подателя иска отказал.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Парламентарии Государственной думы Сергей Дорофеев и Николай Герасименко создали механизм компенсации затрат гражданам, которым надеется неоплачиваемое обеспечение медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек. Речь заходит о лицах, включенных в Федеральный регистр лиц, обладающих правом на получение государственной общественной помощи и не получивших этой льготы по независящим от них причинам. Такая нормативная инициатива1 направлена на обсуждение нижней палаты парламента.

Согласно точки зрения парламентариев, размер компенсации обязан определяться с учетом практического размера субвенции, представленной бюджету региона на подобающий финансовый год. Помимо этого, считают инициаторы, следует брать в расчет и цены на изделия, изделия, продукты для всякого обособленного региона.

Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению гражданин в праве предпочесть, как он желает получать набор общественных услуг: в натуральном выражении либо в виде денежной компенсации (закон от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи"). Но, указывают авторы проекта законодательного акта, выбравшие первый вариант обеспечения граждане, практически лишаются таковой возможности, в случае если регионом не была осуществлена подобающая покупка.

Парламентарии указывают, что на сегодняшний день регионы часто исполняют притязания об обеспечении покупок лекарств для льготных групп граждан не полностью. Так, по итогам осуществлённых Росздравнадзором ревизий об выполнении данного обязанности субъектами Российской Федерации стало известно, что на отсроченном обеспечении в 2015 году пребывало 2576 рецептов. Это 0,01% от общего количества рецептов, предоставленных для обеспечения в аптеки.

К слову, в начале этого месяца на рабочей встрече с Главой государства РФ Владимиром Путиным Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выступила с предложением о частичной компенсации расходов на лекарства для всех граждан. Владимир Владимирович Путин, со своей стороны, поручил приготовить подобающие изменения в закон в самое сжатое время.

суббота, 26 марта 2016 г.

В нескольких структурах общестроительной компании "Элис" инициирована операция банкротства, информируют "Ведомости".

Подобающие обращения в арб суд Петербурга и Петербургской области отправили сами должники, и налоговая служба.

На сегодняшний день УФНС по Петербургу кроме того банкротит ООО "Владимирский пассаж", ООО "Соинвестиционная группа "Отель" и ООО "Альфа". Иски о собственном банкротстве подали ООО "Талисман", ООО "Бетта", ООО "Пальмира".

Все эти организации, указывает издание, связаны с "Элис": владеют и руководят торговыми центрами "Космос" и "Авеню", и гостинично-торговым центром "Владимирский пассаж". Указанные комплексы заложены в Сбербанке по займам, выданным в 2013 году. Общая сумма долга образовывает в районе 3 млрд рублей, обслуживаться он прекратил в конце прошлого года.

С декабря 2015 года Сбербанк вел переговоры с бенефициарами "Элис" о реструктуризации задолженности, помогал в розыске потенциальных инвесторов. Но до сих пор компания не получила от бенефициаров официального ответа на свои предложения. Сейчас банк должен включиться в процесс банкротства.

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова внесла предложение сделать единый реестр рождений, кончин и браков, пишут "Известия".

Аудиторы проконтролировали работу ЗАГСов за 2014-2015 годы и распознали расхождение данных Росстата и Министерства Юстиции об актах регистрации гражданского состояния. Так, за 2014 год по сведениям Росстата родились 1,942 млн человек, а Минюст убеждён, что таких было 1,951 млн. Такая же обстановка и с числом кончин: Росстат информирует о 1,912 млн, Минюст – о 1,898 млн. По данным Росстата, было заключено 1,225 млн браков, но Минюст знает лишь о 1,217 млн. Со слов аудитора Счетной платы Татьяны Блиновой, расхождения в данных обусловлены различиями в методологии их формирования и отражения в отчетности.

Кроме того в СП отметили, что местные загсы для регистрации и хранения актов гражданского состояния по электронным каналам связи применяют разные программы, не совместимые между собой, а 33% сведений о регистрации таких актов при межведомственном обороте даются на бумаге. Создание единого информационного ресурса разрешит существенно сократить финансовые, материальные и трудовые затраты по передаче сведений в полномочные органы, и ускорить процесс получения ими нужной информацим, считает Голикова.

пятница, 25 марта 2016 г.

В Курской области возбуждено дело в отношении парламентария местной Думы – главного редактора газеты "Народный корреспондент", которая расположила в своем издании заметку с резкими выпадами в адрес федерального судьи, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

Ольга Ли подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи, в связи с разбирательством дел либо материалов в суде).

Согласно материалам уголовного дела, парламентарий-главред в номере "Народного корреспондента" за сентябрь-октябрь 2015 года разместила статью называющиеся "Обращение о привлечении областного прокурора Филимонова к суду". В материале она, как указывает СУ СКР, отметила "ложные сведения, порочащие преимущество и подрывающие опытную репутацию судьи Ленинского райсуда Курска".

Например, Ли обвинила судью в вынесении незаконного решения по делу об нарушении административного законодательства. Речь заходит о избрании пени в 30 000 рублей и трех дней официального ареста внештатному корреспонденту издания за осуществление одиночного пикета. В публикации утверждалось, что в процессе разбирательства дела судья "кричала, как хабалка" и признала корреспондента виновной "еще до изучения документов дела".

Обиженная судья обратилась в прокурорскую службу, которая, распознав нарушения законодательства, отправила материалы для принятия решения о возбуждении дела.

вторник, 22 марта 2016 г.

20 марта 2016 года начали применяться правки в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства. Они связаны с распространением деяния кодекса на зарубежных и граждан РФ и компании вне границ РФ. Кроме того включена ответственность согласно административному законодательству за привлечение средств и рекламу финансовых пирамид.

закон от 09.03.2016 N 64-ФЗ начал применяться 20 марта 2016 года. Документом установлено, что с этой даты все лица, произвёдшие нарушения административного законодательства, вне границ РФ, подлежат ответственности согласно административному законодательству согласно с КоАП РФ в случаях, в случае если эти нарушения оказались направлены против интересов Российской Федерации, а также в случаях, в случае если произвёдшее проступок юрлицо не было притянуто за такие деяния к уголовной либо ответственности согласно административному законодательству в зарубежном стране по месту его осуществления, а ответственность предусматривается условиями международных контрактов.

Подобающие изменения были введены в статью 1.8 КоАП РФ, в которую были добавлена новая часть 3, предполагающая ответственность юрлиц. Ответственность физических лиц была расширена в части 2 данной статьи.

Помимо этого, в статью 3.5 КоАП РФ предусмотрена возможность наложения штрафа по законодательству об административынх правонарушениях по статьям статьями 14.61 КоАП РФ и 14.62 КоАП РФ. Кроме того в данную статью добавлены новые нормы в отношении определения максимального размера штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Новой редакцией статьи 29.5 КоАП РФ установлено, что местом рассмотрения дела об нарушении административного законодательства, совершенном вне границ Российской Федерации является место нахождение полномочного органа, который составил протокол о нарушении. В случае разбирательства дела согласно с интернациональным контрактом, оно подлежит расследованию по месту обнаружения нарушения.

В связи с началом применения закона от 09.03.2016 N 54-ФЗ в Кодексе появилась новая статья 14.62 КоАП РФ, регулирующая ответственность за деятельность по привлечению денежных средств и другого имущества. Как следует из новелл этой статьи, административным правонарушением признается:

Компания или осуществление лицом деятельности по привлечению денежных средств и (либо) другого имущества физических лиц и (либо) юрлиц, при которой оплата дохода и (либо) представление другой выгоды лицам, чьи денежные средства и (либо) другое имущество притянуты раньше, выполняются за счет притянутых денежных средств и (либо) другого имущества других физических лиц и (либо) юрлиц при отсутствии инвестиционной и (либо) другой абсолютно законной предпринимательской либо другой деятельности, связанной с применением притянутых денежных средств и (либо) другого имущества, в объеме, сопоставимом с объемом притянутых денежных средств и (либо) другого имущества, в случае если эти деяния не содержат уголовно наказуемого деяния.

За такие деяния может быть избран штраф на граждан в сумме от 5 тысяч до 50 тысяч рублей, на чиновников - от 20 тысяч до 100 тысяч рублей, а на юрлиц - от 500 тысяч до 1 млн рублей. Помимо этого, отвечать придется за публичное распространение информации о заманчивых условия размещения денежных средств в финансовых пирамидах, либо призывы принять в них участие, опубликованные в средствах массовой информации либо интернете. Статьей 28.3 КоАП РФ установлено, что протоколы в отношении таких нарушений уполномочены составлять чиновники ОВД .

суббота, 19 марта 2016 г.

Британский Минюст решил поднять на 30% государственную пошлину за развод

Минюст Англии утвердило обоснованное решение поднять на 34 % государственную пошлину за бракоразводный процесс. Об этом информирует Law Gazette.

Согласно данным издания, согласно с указом Министерства Юстиции, налог на развод в Англии будет повышен с 410 фунтов (свыше 40 000 рублей) до 550 фунтов (в районе 54 000 рублей).

Газета указывает, что это новшество подхватили обе палаты британского парламента. Предвидится, что новые правила начнут применяться в следующий понедельник, 21 марта.

Вместе с тем адвокаты в области семейного права выступили против увеличения налога. Они утвержают, что эта сумма значительно выше практической стоимости подобающей правовой операции. "Настоящая цена административного процесса образовывает 270 фунтов. А это значит, что при новых показателях Минюст будет получать прибыль в сумме 100%", – разъяснил юрист в сфере семейного права Джо Эдвардс.

Согласно его точке зрения, повышение налога на развод свыше чем на треть послужит причиной к тому, что люди, решившие разойтись со своими партнерами, окажутся "привязаны к ним де-юре и финансово". Прежде всего, указывает Эдвардс, это относится женщин, которые как правило, по данным статистики, являются инициаторами бракоразводных процессов.

Раньше руководство Англии уже включило ряд мер по привлечению добавочного дохода в государственную казну. Так, в феврале этого года британские власти решили отказаться от печатания законов на пергаменте – практики, которая действовала в стране в течении нескольких веков. Поменять материал для письма из недубленой телячьей кожи собираются высокосортной бумагой. Так, руководство намерено сэкономить до 80 000 фунтов (в районе $115 000) в год.


Прочтите еще нужную статью в сфере юрист в суд. Это возможно станет познавательно.

понедельник, 7 марта 2016 г.

Московский горсуд может послать на принудительное лечение бывшего спецназовца Евгения Яшкина, обвиняемого в причастности к осуществлению 25 убиений, в частности больших госслужащих и руководителей правоохранительных структур. О употреблении таковой меры ходатайствовало гособвинение, информирует "Коммерсантъ".

Офицеру интернет скорого реагирования "Булат" ГУ МВД Российской Федерации по МО инкриминируется осуществление правонарушений по ч. 2 ст. 210 (участие в противозаконном сообществе), ч. 2 ст. 209 (бандитизм), ч. 3 ст. 30, п. "а", п. "ж", п. "з" ч. 2 ст. 105 (покушение на убиение), п. "а", п. "в", п. "е", п. "ж", п. "з" ч. 2 ст. 105 (убиение), п. "а" ч. 3 ст. 126 (похищение человека), ч. 3 ст. 222 (противоправный оборот оружия) УК РФ.

По мнению следователей, Яшкин входил в состав банды Аслана Гагиева, на счету которой свыше 60 убиений и ряд похищений людей в Москве и МО . В наивысшей степени громкие эпизоды – убиение в октябре 2005 года финансиста Александра Слесарева и его родственников на Каширском шоссе в Подмосковье, а кроме того экс-владельца германских верфей Wadan Yards Андрея Бурлакова, убитого в 2011 году в ресторане "Хуторок" на Петербургском проспекте столицы. В первом случае подсудимый как будто бы был на подстраховке у киллеров, во втором – руководил транспортом, который забрал исполнителя с места правонарушения.

Психическое нарушение, считают доктора, могло появиться у Яшкина из-за тяжелой контузии, полученной в ходе боевых действий в Чечне. О употреблении принудительных мер медицинского характера просил прокурорский работник; ходатайство будет рассмотрено в ближайшее время.

Противозаконная компания, сделанная и возглавляемая выходцем из Грузии Асланом Гагиевым, начала свою криминальную деятельность в 2004 году и насчитывала свыше 50 участников. По итогам свыше 48 эпизодов противозаконной деятельности на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии ею были убиты 63 человека, в частности работники правоохранительных органов, госслужащие республиканского и городского уровней и предприниматели. Например, в 2008 году во Владикавказе подельники расстреляли главы горадминистрации города Виталия Караева на крыльце его дома, в 2011 году был убит бывший первый замгендиректора ОАО "Финансовая лизинговая организация" Андрей Бурлаков.

Самого Гагиева (Джако) в Австрии не так давно высвободили из-под стражи. Раньше австрийские суды решили выдать его в Российскую Федерацию, а затем – в Болгарию. В конце концов слушания растянулись свыше чем на год, что и разрешило "авторитету" оставить тюрьму.

вторник, 1 марта 2016 г.

ФСТЭК Российской Федерации вынесла на публичное обсуждение закон1, которым предполагается определить притязания к безопасности информации, находящейся в некоторых информационных системах. Речь заходит о тех из них, в коих на базе контрактов либо на других абсолютно законных основаниях обрабатывается информация, находящеяся в собствености государственным органам либо государственным компаниям.

Предполагается, что такие притязания будут устанавливать сообща ФСТЭК и ФСБ Российской Федерации. Обязанность по их исполнению предполагается возложить на оператора информационной системы. Это предполагает в частности избрание ответственного за защиту информации лица, планирование, введение, мониторинг, поддержание и развитие мер защиты информации, осуществление внутреннего надзора защиты информации и т. д.

На сегодняшний день защищены лишь сведения, находящиеся в государственных информационных системах (ГИС). Вдобавок системы их защиты должны отвечать законодательно установленным притязаниям (ч. 4-5 ст. 16 закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных методиках и о защите информации", Притязания о защите информации, не составляющей государственную тайну, находящейся в государственных информационных системах).

Но, согласно данным ФСТЭК Российской Федерации, большие объемы информации о гражданах, сведения в экономической, общественной, политической, правоохранительной и других областях деятельности страны обрабатываются госорганами с применением информационных систем, не отнесенных к ГИС. Помимо этого, органы власти поручают обработку информации, обладателями которой они являются, подведомственным компаниям, информационные системы тоже не включены в ГИС. Имеются в наличии и другие схемы. "Широкое распространение получает практика обработки информации, обладателями которой являются государственные органы, в коммерческих центрах обработки данных, информационные системы коих кроме того не относятся к ГИС", – подчёркивается в пояснительной записке к закону.

Благодаря этого, акцентируют в ФСТЭК Российской Федерации, 80% государственных информационных ресурсов оказались на грани взлома нарушителями, не владеющими каких-то особыми средствами и познаниями.


понедельник, 29 февраля 2016 г.

С таковой инициативой выступило Нормативное Собрание Петербурга. Соответственно подобающему закону1 размер санкций за данные нарушения будет одинаков тем, который определены актуальным на текущий момент нормативным правовым положением за движение по велосипедным либо пешеходным дорожкам или тротуарам, и вдобавок остановку и остановку на указанных предметах.

Отметим, что движение по таким дорожкам или тротуарам в нарушение ПДД влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 2 тыс. рублей. А остановка либо остановка ТС на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, или нарушение правил остановки либо остановки транспорта на тротуаре наказывается административным штрафом в сумме 1 тыс. рублей. (ч. 2 ст. 12.15, ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ).

Напомним, что такие определения как "пешеходная дорожка" (символ 4.5.1), "велосипедная дорожка" (символ 4.4.1), "пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)" (символы 4.5.2 - 4.5.7), "полоса для велосипедистов" (символ 5.14.2) были включены в ПДД в апреле 2014 года (Распоряжение Руководства РФ от 22 марта 2014 г. № 221). Данными Правилами определены ограничения и запреты на движение, остановку и остановку ТС на указанных дорожках и полосе. При том, что в КоАП РФ ответственность для некоторых нарушений в этой сфере не определена.

Где возможно ездить на велосипеде и какие наряду с этим следует соблюдать правила, чтобы уберечь себя и других участников дорожного движения, возможно определить из нашей инфографики.


Критерии отнесения к среднему бизнесу могут измениться исходя из отрасли

Госслужащие предлагают повысить предельную численность работников средних учреждений из некоторых сфер экономики. Они убеждённы, что это окажет помощь организациям интенсивнее принимать участие в программах господдержки.

В Министерстве экономразвития предлагают включить новые критерия отнесения организаций к субъектам среднего бизнеса. Подобающие правки в закон № 209-ФЗ о продвижении небольшого и среднего бизнеса размещены на едином портале размещения проектов закона.

По задумке госслужащих, руководство должно дифференцировать предельные значения среднесписочной численности сотрудников для средних учреждений в обособленных сферах экономики. Сейчас в законе № 209-ФЗ отмечено, что для отнесения к среднему бизнесу на учреждении может трудиться от 101 до 250 человек, включительно.

Материалы по тематике

Малому бизнесу разрешили зарабатывать больше

Небольшому бизнесу разрешили получать больше

Но учреждениям некоторых сфер этого количества не достаточно. К примеру, в легкой промышленности технологические процессы тесно связаны между собой, исходя из этого компании необходимы не только производственный персонал, но и вспомогательный. В конце концов на бизнесмена с годовой выручкой до одного млн. рублей работает от 500 до 800 работников. Другими словами по объему вырученных средств таковой плательщик налогов считается субъектом среднего бизнеса, но на государственную помощь он не в состоянии рассчитывать из-за превышения лимита сотрудников.

Как подчёркивается в пояснительной записке, во многих государствах власть дифференцирует бизнесменов по роду деятельности. К примеру, в Китае вычленено 16 сфер, для всякой из коих утверждены свои критерии отнесения к небольшому и среднему бизнесу, а в Японии – четыре. Но какие сектора экономики планируют вычленить российские госслужащие, пока не уточняется.

Напомним, что до 2008 года численность сотрудников у субъектов малого бизнеса различалась исходя из отрасли экономики. Так, Пбоюл , работающим в сфере транспорта, индустрии и в строительных работах, разрешалось нанимать 100 рабочих. Те, кто работал в с х и в научно-технической сфере, имели возможность брать на работу до 60 человек. В торговля в розницу и бытовом обслуживании на одного ИП имели возможность трудиться не свыше 30 человек. В любой другой ситуации предельный уровень средней численности сотрудников составлял 50 человек.

После принятия закона № 209-ФЗ режим отнесения бизнесменов к небольшому и среднему бизнесу изменился, а разделение по сферам поменяли на общие критерии. Микропредприятия сейчас обладают правом принять на работу до 15 человек, малые – до 100 человек, а средние – до 250 человек, включительно.



Изучите дополнительно нужную статью в сфере налоги. Это возможно станет небезынтересно.