понедельник, 29 февраля 2016 г.

С таковой инициативой выступило Нормативное Собрание Петербурга. Соответственно подобающему закону1 размер санкций за данные нарушения будет одинаков тем, который определены актуальным на текущий момент нормативным правовым положением за движение по велосипедным либо пешеходным дорожкам или тротуарам, и вдобавок остановку и остановку на указанных предметах.

Отметим, что движение по таким дорожкам или тротуарам в нарушение ПДД влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 2 тыс. рублей. А остановка либо остановка ТС на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, или нарушение правил остановки либо остановки транспорта на тротуаре наказывается административным штрафом в сумме 1 тыс. рублей. (ч. 2 ст. 12.15, ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ).

Напомним, что такие определения как "пешеходная дорожка" (символ 4.5.1), "велосипедная дорожка" (символ 4.4.1), "пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)" (символы 4.5.2 - 4.5.7), "полоса для велосипедистов" (символ 5.14.2) были включены в ПДД в апреле 2014 года (Распоряжение Руководства РФ от 22 марта 2014 г. № 221). Данными Правилами определены ограничения и запреты на движение, остановку и остановку ТС на указанных дорожках и полосе. При том, что в КоАП РФ ответственность для некоторых нарушений в этой сфере не определена.

Где возможно ездить на велосипеде и какие наряду с этим следует соблюдать правила, чтобы уберечь себя и других участников дорожного движения, возможно определить из нашей инфографики.


Критерии отнесения к среднему бизнесу могут измениться исходя из отрасли

Госслужащие предлагают повысить предельную численность работников средних учреждений из некоторых сфер экономики. Они убеждённы, что это окажет помощь организациям интенсивнее принимать участие в программах господдержки.

В Министерстве экономразвития предлагают включить новые критерия отнесения организаций к субъектам среднего бизнеса. Подобающие правки в закон № 209-ФЗ о продвижении небольшого и среднего бизнеса размещены на едином портале размещения проектов закона.

По задумке госслужащих, руководство должно дифференцировать предельные значения среднесписочной численности сотрудников для средних учреждений в обособленных сферах экономики. Сейчас в законе № 209-ФЗ отмечено, что для отнесения к среднему бизнесу на учреждении может трудиться от 101 до 250 человек, включительно.

Материалы по тематике

Малому бизнесу разрешили зарабатывать больше

Небольшому бизнесу разрешили получать больше

Но учреждениям некоторых сфер этого количества не достаточно. К примеру, в легкой промышленности технологические процессы тесно связаны между собой, исходя из этого компании необходимы не только производственный персонал, но и вспомогательный. В конце концов на бизнесмена с годовой выручкой до одного млн. рублей работает от 500 до 800 работников. Другими словами по объему вырученных средств таковой плательщик налогов считается субъектом среднего бизнеса, но на государственную помощь он не в состоянии рассчитывать из-за превышения лимита сотрудников.

Как подчёркивается в пояснительной записке, во многих государствах власть дифференцирует бизнесменов по роду деятельности. К примеру, в Китае вычленено 16 сфер, для всякой из коих утверждены свои критерии отнесения к небольшому и среднему бизнесу, а в Японии – четыре. Но какие сектора экономики планируют вычленить российские госслужащие, пока не уточняется.

Напомним, что до 2008 года численность сотрудников у субъектов малого бизнеса различалась исходя из отрасли экономики. Так, Пбоюл , работающим в сфере транспорта, индустрии и в строительных работах, разрешалось нанимать 100 рабочих. Те, кто работал в с х и в научно-технической сфере, имели возможность брать на работу до 60 человек. В торговля в розницу и бытовом обслуживании на одного ИП имели возможность трудиться не свыше 30 человек. В любой другой ситуации предельный уровень средней численности сотрудников составлял 50 человек.

После принятия закона № 209-ФЗ режим отнесения бизнесменов к небольшому и среднему бизнесу изменился, а разделение по сферам поменяли на общие критерии. Микропредприятия сейчас обладают правом принять на работу до 15 человек, малые – до 100 человек, а средние – до 250 человек, включительно.



Изучите дополнительно нужную статью в сфере налоги. Это возможно станет небезынтересно.

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Американский апелляционный суд по федеральному округу в пятницу признал правоту корейской организации Samsung Electronics Co. в споре с компанией Apple Inc. по делу о патентах и применению некоторых функций в смартфонах, например, разблокировки экрана «slide to unlock», сказано в сообщении суда, передают РИА Новости/Прайм.

По данным дела, в 2007 году организация Apple продемонстрировала iPhone, в котором применяла новые технологии. Для защиты прав на них организация получила патенты, среди которых имеется разблокировка экрана от движения пальцем по нему — «slide to unlock». Кроме этого, в иске указан патент на систему обнаружения данных, к примеру, номера телефона в адресной книге при вводе схожих цифр, и вдобавок автоматическая коррекция написания слов на смартфонах.

В сентябре 2015 года суд подхватил в иске о запрете применения функции «slide to unlock» организацию Apple Inc., решив, что она в праве требовать запрета на применение некоторых функций в смартфонах иных изготовителей. Суд вследствие этого тогда обязал Samsung уплатить штраф в 119,6 млн. долларов за незаконное применение патентов.

Но сейчас суд аннулировал прошлый решение и пошёл к выводу, что Samsung не является нарушителем, объявив, что патенты Apple на функции «slide to unlock» и автокоррекцию текста были «обьявлены нелегетимными». Штраф Samsung кроме того был отменен. К тому же, суд признал, что организация Apple преступила один из патентов Samsung, касающийся видео- и фотосъемки, и обязана уплатить корейской компании 158,4 тысячи долларов в виде пени.

Американская компания Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира организации находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, «умных часов» и ПО.

Samsung Electronics — интернациональная организация-изготовитель электроники: полупроводников, телекоммуникационного оборудования, чипов памяти, жидкокристаллических дисплеев, сотовых телефонов и мониторов. Штаб-квартира организации находится в Сеуле.


четверг, 25 февраля 2016 г.

Руководство приготовило негативный отзыв на проект правок в закон о торговле, которым предусматривается запрет на реализацию в Российской Федерации подсанкционных продуктов. Авторы инициативы уверены в том, что это решение обусловлено сильным лобби розничных сетей. правовое сообщество, напротив, поддерживает кабмин, указывая, что документ угрожает повышением нагрузки на бизнес, например, ростом ревизий.

Закон был введён в государственную думу в августе 2015 года тремя парламентариями от фракции ЛДПР – Сергеем Каргиновым, Иваном Сухаревым и Кириллом Черкасовым. Парламентарии предлагают прописать в законе о торговле запрет на продажу товаров, "перед коих с целью защиты национальных интересов РФ запрещаются или ограничиваются внешнеэкономические операции, предполагающие ввоз в Российской Федерации обособленных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия".

В августе 2014 году Российская Федерация включила запрет на продажи мясной, молочной и рыбной продукции, ряда овощей и фруктов из америки, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Через год в перечень этих государств вошли присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн. С 1 января этого года запрет был распространен на продовольствие из Украины, и вдобавок на продажи овощей и фруктов из Турции. С 6 августа 2015 года Россельхознадзор, соответственно президентскому указу, начал уничтожать воспрещённые к ввозу товары.

Череда судебных тяжб с подачи кабмина

Предлогом для нормативной инициативы представителей ЛДПР стало, например, решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти по спору между ЗАО "Тандер" (операционная организация ретейлера "Магнит") и локальным управлением Роспотребнадзора. В январе 2015 года учреждение наложило на "Тандер" штраф в 30 000 рублей за реализацию французского сыра "Сиртаки" в обход правительственного распоряжения, которым с августа 2014 года в Российской Федерации воспрещён ввоз обособленных групп продуктов из ряда государств.

"Тандер" оспорил распоряжение в АС Петербурга и Ленобласти (дело № А56-10508/2015). Судья Елена Синицына сочла, что распоряжение руководства не разрешает ввоз молочной продукции, а значит, не ограничивает ее оборот. Исходя из этого отчуждатель не преступал закон, пришла к выводу судья и аннулировала санкции.

К слову, "Тандер" – не исключительный ретейлер, который привлекался к ответственности за торговлю продукцией, воспрещённой к ввозу. ООО "Альянс святого Иоанна Воина" (сеть магазинов "Правильный") обжаловало в петербургском арбитраже штраф за торговлю сыром из Польши (дело № А56-5678/2015). Судья Синицына пришла к тем же выводам, что и в деле "Магнита", наряду с этим решение устояло в 13-м ААС. А в Свердловской области этот же ретейлер безуспешно пробовал наложить вето на исполнение пос

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Суд стал стороником работников СИЗО, не пускавших юристов к Карауловой

Лефортовский суд Москвы в пятницу признал абсолютно законными деяния работников СИЗО «Лефортово», которые много раз не допускали юриста Сергея Бадамшина к подзащитной — студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой), пробовавшей примкнуть к воспрещённой в Российской Федерации террористической группировке «Исламское государство», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Оставить претензию без удовлетворения», — решил суд.

Юристы Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев шли в судебные органы с притязанием устранить нарушения работников СИЗО «Лефортово», которые в ноябре прошлого года много раз не допускали их к подзащитной, ссылаясь на то, что у них отсутствует обоснование от дознавателя о том, что названные юристы вправду являются защитниками Карауловой.

Дознаватель же, со слов Бадамшина, увиливал от встречи с юристами для разрешения вопроса о допуске их к подзащитной. Наряду с этим названные юристы в ноябре прошлого года представляли Караулову в Горсуде столицы, где молодая женщина сообщила отвод двум иным юристам.

Ответчик иск отрицает, утверждая, что ФСИН действовал в рамках закона , а на все заявления юристов был дан ответ в тридцатидневный период.

«Мы предоставляем свидание защитнику, другими словами участнику уголовного процесса. Практически свидание состоялось 2 декабря 2015 года после направления юристами запроса», — разъяснил помощник начальника СИЗО «Лефортово».

Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была взята под стражу в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян по предварительным данным пробовавших попасть в Сирию.

Молодой женщине выдвинуто обвинение в попытке участия в воспрещённой в России компании «Исламское государство». Сейчас она находится в университете имени Сербского, куда была размещена в рамках дела для протекания психиатрической экспертизы. Период содержания Карауловой под стражей продлен до 27 марта.


пятница, 12 февраля 2016 г.

Школьников Подмосковья в апреле начнут тестировать на наркотики

Школьников МО в апреле начнут тестировать на наркотики, сказала пресс-служба минздрава Подмосковья, по сообщению РИА Новости.

«С 1 апреля в школах МО начнется тестирование на потребление наркотических средств: 13- и 15-летних подростков — с необязательного согласования отцов с матерью, а тестирование 15- и 17-летних обучающихся будет производиться с их необязательного согласования», — было подчеркнуто в заявлении.

Как подчеркнули в пресс-службе, начиная с февраля и до конца марта, работники минздрава будут проводить родительские собрания, доводя до отцов с матерью все данные.

«С 1 апреля мы начинаем осуществление тестирования, продолжаться оно будет до Января этого года, сейчас ведется покупка всех нужных тест-материалов. В прошедшем сезоне похожее тестирование пробежали режима 70 тысяч школьников, обучающихся колледжей и техникумов в Подмосковье. В текущем году мы планируем увеличить их количество», — сказала глава минздрава Нина Суслонова, которую цитирует пресс-служба.


четверг, 4 февраля 2016 г.

Общественный налог - вперед в прошлое?

Единый общественный налог знаком многим русским бизнесменам не понаслышке. До 2010 года его платили вместо страховых платежей, и его отмена была воспринята очень плохо. Сейчас в высших кругах заговорили о возврате ЕСН. Отыщем в памяти, каким был общественный налог, и в чем его различие от страховых платежей в общественные фонды.

Все предприниматели должны платить налоги. Их экономический суть состоит во отношенье любых граждан и хозяйствующих субъектов, с одной стороны, и страны -с иной стороны, нацеленном на формирование государственных финансов. нормативно правовое определение налогов дано в статье 8 НК РФ:

Под налогом предполагается неукоснительный, лично бесплатный платеж, взимаемый с компаний и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им по правам собственника, хозяйственного ведения либо своевременного управления финансовых средств, с целью денежного обеспечения деятельности страны и (либо) городов.

Все налоги носят императивно-неукоснительный характер, являются личными и бесплатными со стороны плательщиков, при их оплате совершается одностороннее изъятие части собственности плательщика налогов и переход ее к стране. Средства, поступившие в виде налогов, направляются на субсидирование деятельности страны и городов. Исходя из этого налоги делятся на федеральные и локальные. От сбалансированности налоговой системы страны зависит не только наполняемость бюджета, но и общий рабочий климат. Соинвесторы пытается в том направлении, где меньше налоговое бремя, а сами налоги несложнее и прозрачнее.

Эти, казалась бы, азбучные истины выглядят в противном случае, когда появляется финансовый кризис и требуется пересмотр сложившейся налоговой системы. Таковой пересмотр может принести бизнесу как позитивные перемены, так и напротив - загнать его в тень. Возможно заявить, что единый общественный налог, о котором заговорили госслужащие, является как раз таким инструментом.

Что такое единый общественный налог?

Единый общественный налог был включён в Российской Федерации в 2001 году. Он поменял неукоснительные для всех работодателей и граждан платежи в Пенсионный фонд, ФСС , Госфонд занятости населения и фонды неукоснительного медицинского страхования. ЕСН обязали платить всех работодателей реализующих оплаты наемным сотрудникам ИП и граждан. Все платежи по ЕСН разделялись на пару направлений:

  • единый общественный налог, уплачиваемый в Бюджет;
  • единый общественный налог, уплачиваемый в ФСС (ФСС);
  • единый общественный налог, уплачиваемый в Фонд медицинского страхования (ФМС);
  • страховые платежи по обязательному страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний в ФСС (ФСС);
  • страховые платежи по обязательному пенсионному страхованию в Пенсионный фонд.

Работодатели платили ЕСН, зачисляемый в государственные внебюджетные фонды, - пенсионный, общественного страхования и неукоснительного медицинского страхования. А на долю Пбоюл и юристов пришелся ЕСН, зачисляемый в Бюджет, в ФСС и Фонд неукоснительного медицинского страхования. Ставки ЕСН были дифференцированы исходя из фонда зарплаты , организационно-правовой формы а также вида деятельности работодателей. Но, большая часть работодателей уплачивали налог по нижней шкале.

Социальный налог - вперед в прошлое?

Сравнение ЕСН в 2010 году и страховых платежей в 2015 году

Ряд работодателей был высвобожден от оплаты ЕСН. Промежь них:

  • Компании, выплачивающие поощрения сотрудникам-калекам 1,2 и 3 группы, не превышающие на протяжении налогового срока 100 тысяч рублей по всякому сотруднику.
  • Публичные компании калек, с числом трудоустроенных калек и их абсолютно законных представителей не менее 80%, и вдобавок их местные и локальные отделения.
  • Компании, чей уставный капитал всецело складывается из вкладов публичных компаний калек и в коих среднесписочная численность калек образовывает не менее 50%, а часть зарплаты калек в фонде зарплаты образовывает не менее 25%.
  • Образовательные, культурные, лечебно-оздоровительные, физкультурно-спортивные, научные, информационные и иные общественные учреждения, и вдобавок компании, сделанные для оказания правовой и иной помощи калекам, малышам-калекам и их отцам с матерью, исключительными собственниками имущества коих являются указанные публичные компании калек.
  • Наряду с этим льготы не распространялись на компании, реализующие производство и реализацию подакцизных товаров, минерального сырья и нужных ископаемых.

Страховые платежи

Просуществовав 9 лет, ЕСН снова уступил место неукоснительным страховым платежам во внебюджетные фонды. С 2010 года работодатели стали начислять такие платежи на все оплаты и поощрения в адрес физических лиц. Регулирование оплаты страховых платежей установлено в законе N 212-ФЗ. Перечисление общественных платежей в бюджет было полностью аннулировано и все средства сосредоточились в бюджетах ПФР и ФСС.

В 2015 году в систему страховых платежей были введены большие коррективы, затронувшие как особенности их расчета, так и оплату. Например, изменились притязания к среднесписочной численности сотрудников, расчет суммы платежей сейчас обязан выполняться с учетом копеек, установлены притязания к обложению страховыми платежами выходного пособия, и вдобавок ряд других изменений.

Материалы по тематике

В социальные фонды бизнесу предложат оплачивать единый взнос

В общественные фонды бизнесу предложат уплачивать единый платёж

Но фундаментальный принцип страховых платежей сохранился: все средства, перечисляемые работодателями, попадают в прямо в ПФР и ФСС и позже распределяются на пенсии, пособия и оплаты в адрес застрахованных лиц. Наряду с этим существует возможность для разделения пенсионных платежей на страховые и накопительные. Пенсионный фонд Российской Федерации самостоятельно администрирует сбор платежей и распределение полученных средств. Аналогичные права имеет ФСС . Все неиспользованные средства остаются в распоряжении внебюджетных фондов.

Возможности возврата общественного налога


РБК: в государственной думе предлагают разрешить торговлю спиртными напитками в интернете

Российские парламентарии предлагают узаконить онлайновую интернет-торговлю алкоголем. Как передает РБК, в ближайшее время в государственную думу РФ будет направлен на рассмотрение проект законодательного акта, частично легализующий реализацию спиртной продукции в интернете.

Автором документа является заместитель председателя комитета Государственной думы по экономполитике и предпринимательству Виктор Звагельский. Раньше он выступал с разными инициативами, касающимися госрегулирования алкогольного рынка, которые были приняты парламентом.

На текущий момент в Российской Федерации торговля спиртными напитками в интернете воспрещена всецело. Закон предлагает разрешить ее с вводом ряда условий. Например, получить право на реализацию спиртного онлайн возможно будет, купив подобающую разрешение ценой 80 000 рублей. Наряду с этим приобрести разрешение сумеют лишь организации, имеющие действующую разрешение на производство либо оптовые продажи алкоголя (цена оптовой лицензии – 800 000 рублей., производственной – 9,5 миллионов рублей.).

Предполагается, что контролировать онлайновую интернет-торговлю алкоголем будет Росалкогольрегулирование (РАР). В полномочия регулятора будет входить выдача разрешений, и вдобавок ведение реестра доменных имен вебмагазинов. Ресурс, реализующий противоправную реализацию спиртного, будет блокирован Роскомнадзором без решения суда.

Сам Звагельский указывает, что сейчас запрет на торговлю спиртными напитками в сети не работает, в связи с чем он и предлагает снять его. Он утвержает, что в интернете действует большое число интернет сайтов и страниц в соцсетях, на коих наличествуют предложения о продаже алкоголя. "Индустрия уже сделана, ее нереально стереть с лица земли указом. Исходя из этого нужно сделать условия ее функционирования с по-максимуму прозрачными правилами игры, с точным и ясным надзором над ней", – сообщил создатель проекта законодательного акта.


Роскомнадзор займется законом о блокировке интернет сайтов с "зеркалами"

Роскомнадзор с владельцами сделает закон, разрешающий блокировать копии пиратских интернет сайтов на иных адресах, пишут в четверг «Известия», передает РИА Новости.

«Сообщество владельцев сообща с Роскомнадзором и Московским городским судом разрабатывает определение «зеркала» пиратских ресурсов. В то время как предложения готовься , их отправят в один из государственных органов, который в праве нормативной инициативы», — сообщил газете офпред Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Кроме того подчёркивается, что решение о создании проекта закона появилось несколько дней назад на заседании владельцев и Роскомнадзора.


среда, 3 февраля 2016 г.

Закон Минтруда Российской Федерации о введении изменений в закон об защите труда двусмысленно оценен общественниками

Минтруд Российской Федерации приготовил закон, нацеленный на развитие механизмов профилактики производственного травматизма и опытной заболеваемости (текст проекта закона "О введении изменений в обособленные законы РФ" (потом – Закон) имеется в распоряжении редакции портала ГАРАНТ.РУ). Цель документа, со слов его создателей, – гарантировать полноценное введение оценки и управления опытными рисками в систему управления защитой труда и гармонизировать российское закон, затрагивающее сферу защиты труда, с аналогичными нормами международных актов.

Не обращая внимания на то что Законом предлагается изложить разделение X "Защита труда" ТК РФ в новой редакции, основные положения об обязанностях работодателя и сотрудника, праве сотрудников на надёжный труд, установленные в кодексе на текущий момент, кардинальных изменений не претерпевают, подчеркнул Руководитель Департамента условий и защиты труда Минтруда Российской Федерации Валерий Корж в ходе так именуемого "нулевого чтения" Проекта законодательного акта, состоявшегося день назад в ОП РФ.

Однако предлагается дополнить ТК РФ главой, посвященной управлению защитой труда работодателем. В ней, например, будет определена обязанность работодателя проводить оценку и экспресс анализ состояния условий и защиты труда и на базе полученных итогов разрабатывать и утверждать обособленный местный нормативно правовой акт – политику в области защиты труда. В этом акте должны быть отмечены основные направления деятельности работодателя и принимаемые им определённые мероприятия по обеспечению защиты труда. Кроме того, согласно точки зрения Минтруда Российской Федерации, нужно установить вероятные формы и способы самоконтроля работодателя за условиями труда. Как сказала помощник начальника Управления государственного контроля в сфере труда Роструда Людмила Коваль, учреждение уже разрабатывает формы подобающих проверочных страниц.

Кое-какие специалисты уверены в том, что принятие указанных норм сильно повысит координационную нагрузку на работодателей, потому, что к тем документам и местным нормативно правовым актам, которые они утверждают на текущий момент, добавится политика по защите труда и документы,связанные с университетом самоконтроля. Наряду с этим точного определения, что собой представляют эти акты, в Законе нет, подчеркнула основной специалист правового департамента ТПП РФ Лариса Макарова.

В качестве в наивысшей степени увлекательного предложения, касающегося государственного надзора за исполнением законодательства об защите труда, возможно назвать положение Проекта закона об обязанность государственных инспекторов труда выдавать в случае обнаружения нарушений в деятельности работодателя неукоснительных для выполнения предписаний, до истечени

вторник, 2 февраля 2016 г.

Работающие пенсионеры в 2016 году не получат индексацию страховых пенсий. Право на повышение пенсии на 4%, которое госслужащие установили для всех других пенсий и пособий, у таких пенсионеров появится лишь после увольнения с работы.

Пенсионный фонд Российской Федерации в информационном сообщении "Оплата страховой пенсии работающим пенсионерам" разъяснил работодателям, органам соцслужб и самим пенсионерам как именно будет совершаться индексация пенсий и пособий в 2016 году.

Согласно с принятыми в конце 2015 года изменениями в пенсионное законодательства, в 2016 году работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную оплату к ней не учитывая плановых индексаций. Как следует из действующей редакции закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ, в феврале 2016 года будут проиндексированы пенсии лишь тех пенсионеров, которые не были трудоустроены по состоянию на 30 сентября 2015 года. В отношении самозанятых пенсионеров, подобных таких как ИП , нотариусы либо юристы, то они будут считаться трудоустроенными, в случае если состояли на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.

норма права об отмене индексации для работающих пенсионеров распространяется лишь на тех пенсионеров, которые получают страховые пенсии и не относится к получателям пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая общественные пенсии. Они с 1 февраля 2016 года будут повышены на 4%. Помимо этого, Министр финаннсов Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ "Об одобрении с 1 февраля 2016 года размера индексации оплат, пособий и компенсаций". Согласно с документом, общественные оплат, пособия и компенсации будут проиндексированы на отличие между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 размером индексации. Таковой режим установлен законом от 6 апреля 2015 г. № 68-Ф.

Это значит, что социально-незащищенные группы населения, семьи с малышами, калеки, ветераны, малыши и вдовы погибших участников боевых действий в 2016 году будут получать все положенные им оплаты с индексацией в сумме 7%. К этому значению госслужащие пошли по причине того, что практический уровень инфляции по результатам 2015 года составил 12,9%, а индексация пособий в 2015 году была осуществлена в сумме 5,5%.

Что касается работающих пенсионеров, то они покупают право на индексацию пенсии в месяц увольнения. Исходя из этого, в случае если пенсионер остановил работать в срок с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан самостоятельно предупредить об этом территориальный орган Пенсионного фонда. Для этого он в период до 31 мая 2016 года может отправить в ПФР письменное обращение вместе с документами, которые могут засвидетельствовать обстоятельство увольнения (к примеру, копию трудовой брошюры). Пенсионный фонд приводит в приложении к документу пример формы обращения и притязания к его заполнению. После 31 мая 2016 года потребности в направлении такого извещения уже не будет. Потому, что обязанность предоставлять в ПФР ежемесячные сведения обо всех трудоустроенных граждан, начиная со 2 квартала возложена на работодателей.

Материалы по тематике

Сенаторы одобрили ежемесячный отчет в Пенсионный фонд

Сенаторы одобрили ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд

С 1 апреля все работодатели будут должны каждый месяц сдавать в Пенсионный фонд Российской Федерации новый отчётность с персональными данными всех работников, которые работают по трудовым контрактам, и вдобавок иных граждан, получавших оплаты по контрактам ГПХ. Отчётность нужно будет сдавать до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Значит в первоначальный раз работодатели отчитаются по новой форме до 10 мая 2016 года. Наряду с этим, за несвоевременную подачу отчётности предусмотрена ответственность - штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей за всякого работника.


понедельник, 1 февраля 2016 г.

Прокурорский работник 5 февраля назовет наказание для "школьного стрелка"

Прокурорский работник 5 февраля назовет наказание, которое он полагает честным, для «школьного стрелка», сказала РАПСИ представитель потерпевших юрист Людмила Айвар.

Раньше дело о захвате заложников, убиении учителя географии и полицейского было рассмотрено в Бутырском суде Москвы, где «школьному стрелку» было избрано принудительное лечение, поскольку его признали невменяемым. Но вышестоящий суд аннулировал это решение и послал дело на разбирательство в военный суд.

«На 5 февраля избраны дебаты по уголовному делу школьника», — произнесла юрист.

ЧП случилось в феврале 2015 года: ученик столичной школы номер 263 пошёл в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников.

Старшеклассник был заключён в тюрьму, свою виновности он признал частично.

Родственники убитого учителя географии предоставили отцам с матерью школьника гражданский иск на 10 миллионов рублей.



Посмотрите кроме того полезный материал в области профессиональный юрист. Это может быть весьма полезно.

Запрет деятельности коллекторов, рост административных штрафов по ОСАГО, новые формы возврата страховых платежей, обзор практики судов и другие новости

Самые ответственные новости

14 новых форм возврата переплаченных страховых платежей Бизнесменам, переплачивающим страховые платежи, пора изучать новые формы документов для возврата либо зачета этих сумм. Со следующего месяца начнут функционировать единые форматы для заявления и в ПФР, и в ФСС.

ОСАГО ждёт рост административных штрафов и расширение тарифного коридора Национальный банк пересматривает возможность повышения тарифного коридора для ОСАГО. Наряду с этим парламентарии предлагают наказывать штрафом страховые организации за незаконный отказ в оформлении полиса, а для шофёров - повышение пеней за его отсутствие.

Коллекторам желают воспретить работать до принятия особого закона Пока Министерства экономики разрабатывает закон о коллекторской деятельности, Валентина Матвиенко предлагает приостановить работу таких организаций. На окончательное одобрение нормативно правовых притязаний может удалиться еще пару лет.

Статьи

Трудовой контракт с шофёром

Коды бюджетной классификации 2016

Обзоры

Обзор практики судов: споры по контрактам продажи

Нужные новости

6 правок операции неукоснительного медосмотра сотрудников вредных производств Минздрав Российской Федерации создал новые притязания к действующему порядку осуществления неукоснительных медицинских осмотров сотрудников, занятых на работах с вредными и страшными производственными моментами. В числе изменений уменьшение количества докторов-экспертов и единая классификация вредных производственных моментов.

Платон будет работать по сокращённым тарифам после 1 марта 2016 года Министр финаннсов, Минтранс и Министерства экономики занялись вопросом продолжения периода деяния льготной платы за проезд большегрузов в систему "Платон". С 1 марта 2016 года плата за проезд возрастет, но госслужащие намерены продолжить воздействие льготного тарифа.

Иная нужная информация

Справка 2-НДФЛ: сотрудники налоговой администрации сняли притязание об обязательности ИНН сотрудников

В ближайшую отчетную кампанию справки 2-НДФЛ возможно направлять без указания ИНН. Это прямая противоположность письму № 11-2-06/0733 от 23.11.2015, в котором ФНС РФ сказало об неукоснительном надзор корректности ИНН сотрудников в справках 2-НФДЛ. Но, не все так просто: не так давно принятый ежемесячный отчётность ПФР кроме того содержит притязание к обязательному указанию ИНН, вдобавок не только гражданам России, но и зарубежным гражданам.

ЦБ Японии включил негативную ставку Центробанк Японии нежданно утвердил обоснованное решение о вводе негативной ставки на