среда, 30 сентября 2015 г.

В руководстве приготовили две новых статьи УК о наказаниях за неуплату страховых платежей

Рабочая группа Руководства РФ по законопроектной деятельности одобрила для разбирательства на совещании правительства закон, которым вводится уголовная ответственность за неуплату страховых платежей в государственные внебюджетные фонды, пишет "РБК".

Приготовленным Минюстом Российской Федерации документом вносятся правки в Уголовный и Уголовный кодексы, законы "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней", "О страховых платежах в Пенсионный фонд, ФСС и ФОМС" и закон "О милиции".

Как указывают разработчики проекта закона, после отмены с 1 января 2010 года единого общественного налога страховые платежи во внебюджетные фонды оказались вне юридического регулирования УК. Согласно данным Пенсионного фонда, свыше 8000 организаций уклонились от оплаты страховых платежей с 2012 года по октябрь 2014 года, в итоге чего бюджет недосчитался 96,6 млрд рублей.

Соответственно правкам, в УК появятся две новые статьи – увиливание от оплаты в государственные внебюджетные фонды страховых платежей страхователя-физлица (ст. 199.3) и платежей с компании (ст. 199.4).

Для физлиц – Пбоюл или других плательщиков без статуса ИП – в качестве наказания установлен штраф до 200 000 рублей., а вдруг нарушения произведены в большом размере, то в сумме до 300 000 рублей. и до года тюрьмы . Для компаний наказание будет строже. Для большого размера – штраф до 300 000 рублей. и лишение свободы до одного года, для очень большого (либо в составе группы) – штраф подрастёт до 500 000 рублей., а период тюрьмы – до 4 лет. Уголовной ответственности избежат те, кто произвёл правонарушение в первый раз и всецело уплатил недоимку, пени и штраф.

По ст. 199.3 УК большим вредом будет считаться сумма страховых платежей более 600 000 рублей. в пределах трех денежных лет подряд, в случае если часть неуплаченных страховых платежей превышает 10 % от суммы, которую требовалось заплатить, или сумма, превышающая 1,8 миллионов рублей. в пределах трех лет. Очень большой вред – свыше 3 миллионов рублей. в пределах трех лет подряд, в случае если часть неуплаченных страховых платежей больше 20 % от того, что требовалось оплатить, или свыше 9 млн. рублей.

По ст. 199.4 УК большим вредом будет считаться сумма страховых платежей более 2 млн. рублей. в пределах трех денежных лет подряд, в случае если часть неуплаченных страховых платежей превышает 10 % от суммы, которую требовалось заплатить, или сумма, превышающая 6 млн. рублей. в пределах трех лет. Очень большой вред – свыше 10 миллионов рублей. в пределах трех лет подряд, в случае если часть неуплаченных страховых платежей больше 20 % от того, что требовалось заплатить, или свыше 30 млн. рублей.

Увеличить предлагается и содержание статьи 199.2 УК (Сокрытие финансовы

пятница, 25 сентября 2015 г.

Уголовное наказание за воспрепятствование профессиональной деятельности корреспондентов могут усилить

Предлагается поднять степень административного штрафа за воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондентов методом принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентарием Дмитрием Носовым.

В случае одобрения правок большой размер пени за указанное правонарушение составит 100 тыс. рублей. А за осуществление аналогичного нарушения чиновниками с применением должностного положения предполагается повысить планку минимального размера административного штрафа до 150 тыс. рублей. (большой размер пени останется предыдущим). Характеристики альтернативных пене видов наказания изменений не претерпят.

Согласно с действующим уголовным законом за воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондентов предусмотрена ответственность в виде пени в сумме до 80 тыс. рублей., или в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до полугода. За осуществление того же нарушения с применением должностного положения осужденный наказывается административным штрафом в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты или другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет. Вместо административного штрафа и за основной, и за опытный составы этого правонарушения могут быть избраны неукоснительные либо исправительные работы. А в случае с опытным составом преступник может быть кроме того приговорен к принудительным работам или тюрьме на период до двух лет. Помимо этого, официальное лице может потерять право занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет (п. 1-2 ст. 144 УК РФ).


четверг, 24 сентября 2015 г.

Представление государственных и местных преференций практика употребления судами положений главы 5 закона "О защите конкуренции"

Целями закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (потом - Закон "О защите конкуренции") являются обеспечение единства экономического пространства, свободного перемещения товаров, свободы экономической деятельности в РФ, защита соперничества и создание условий для действенного функционирования товарных рынков (часть 2 статьи 1 данного Закона).

Соответственно части 1 статьи 3 Закона "О защите конкуренции", определяющей сферу его употребления, этот закон распространяется на отношения, которые связаны с защитой соперничества, в частности с предупреждением и пресечением монополистической деятельности и непорядочной конкуренции, и в коих участвуют российские правовые лица и зарубежные правовые лица, компании, федеральные органы исполнительной власти, органы власти субъектов РФ, муниципальные органы власти, другие производящие деятельность указанных органов органы либо компании, и вдобавок государственные внебюджетные фонды, Центробанк РФ, физлица, в частности Пбоюл .

Ввиду специфики своей деятельности федеральные органы исполнительной власти, органы власти субъектов РФ, муниципальные органы власти, другие органы либо компании, производящие деятельность указанных органов, могут воздействовать на состояние соперничества в различных сферах, предоставлять достоинства тем либо другим участникам рынка, создавая им неравные условия для осуществления бизнес активности, а потому антимонопольный надзор таковой деятельности направлен как на достижение целей, установленных в Законе "О защите конкуренции", так и на соблюдение названными субъектами антимонопольных запретов при выполнении возложенных на них полномочий.

Под государственными либо местными преференциями предполагается представление федеральными органами исполнительной власти, органами власти субъектов РФ, муниципальными органами власти, другими производящими деятельность указанных органов органами либо компаниями обособленным хозяйствующим субъектам достоинства, которое снабжает им свыше выгодные условия деятельности, методом передачи государственного либо местного имущества, других объектов прав гражданина или методом представления имущественных льгот, государственных либо местных гарантий (пункт 20 статьи 4 Закона "О защите конкуренции").

Антимонопольное закон призвано охранять рынок и хозяйствующих субъектов от таких обстановок, когда представление государственной либо местной преференции вперекор правилам рынка и в отсутствие социально значимых причин ставит одних участников рынка в свыше выгодное положение по сравнению с другими его субъектами. Нормы, регулирующие такие правоотношения, определены в главе 5 Закона "О защите конкуренции" и фактически используются органами по борьбе с монополизмом в основном в совокупности с положениями статей 15 и 16 Закона "О защите конкуренции", регулирующими запрет на ограничивающие соперничество акты и деяния властей, и вдобавок главы 4 названного Закона, устанавливающей антимонопольные притязания к торгам и особенности режима заключения контрактов в отношении государственного и местного имущества.

Наряду с этим привлекает внимание динамичность положений главы 5 Закона "О защите конкуренции", что говорит о нормативном развитии в регулировании вопроса о представлении государственных и местных преференций. Так, к примеру, список законодательно установленных в части 1 статьи 19 <*> Закона "О защите конкуренции" целей их представления за срок деяния названной нормы существенно поменян и расширен, и на сегодняшний день государственные либо местные преференции могут быть представлены на базе юридических актов федерального органа исполнительной власти, органа власти субъекта РФ, органа локального самоуправления, других производящих деятельность указанных органов органа либо компании только с целью:


<*> В редакции законов от 17.07.2009 N 164-ФЗ, от 05.04.2010 N 40-ФЗ и от 06.12.2011 N 401-ФЗ.


1) обеспечения жизнедеятельности населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

2) продвижения образования и науки;

3) осуществления научных изучений;

4) защиты среды обитания;

5) сохранения, применения, популяризации и государственной защиты объектов достояния культуры (монументов истории и культуры) народов РФ;

6) продвижения культуры, искусства и сохранения культурных ценностей;

7) продвижения физической культуры и спорта;

8) обеспечения обороноспособности страны и безопасности страны;

9) производства сельскохозяйственной продукции;

10) общественного обеспечения населения;

11) защиты труда;

12) защиты здоровья граждан;

13) поддержки субъектов небольшого и среднего бизнеса;

13.1) поддержки социально ориентированных некоммерческих компаний согласно с законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих компаниях";

14) определяемых иными законами , нормативно правовыми юридическими актами Главы государства РФ и нормативно правовыми юридическими актами Руководства РФ.

Исследование практики употребления Федеральным арб судом Северо-Западного округа (потом - ФАС СЗО) положений главы 5 Закона "О защите конкуренции" за срок с 2008 года по сентябрь 2013 года разрешает сделать вывод о присутствии сформировавшихся в арбитражных судах округа юридических позиций по вопросам, связанным с разбирательством этой группы дел.

Судебное разбирательство по названным делам выполняется правильно, установленным в главах 23 и 24 Арбитражного процессуального кодекса РФ, и по большей части возбуждено на базе заявлений в суд субъектов государственного и местного управления с обращениями о признании недействующими ненормативных юридических актов органов по борьбе с монополизмом (глава 24), и вдобавок обращений органов по борьбе с монополизмом, опротестовывающих нормативно правовые юридические акты органов публичной власти (глава 23).

Преобладающее число рассмотренных по суду споров согласовано с ревизией органами по борьбе с монополизмом легальности передачи хозяйствующему субъекту государственного либо местного имущества в аренду. При разбирательстве таких споров арбитражным судам нужно определить не только обстоятельство передачи имущества в пользование, но и присутствие показателей преференции, к каким относятся безвозмездность, достоинство перед иными участниками, адресность, моменты воздействия на конкурентоспособную среду, о чем сделаны детальные и мотивированные выводы в судейских актах ФАС СЗО по следующим делам.

Руководство города обратилось в арб суд с обращением об обжаловании решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы (потом - УФАС), которое определило в деяниях подателя заявления нарушение части 1 статьи 15, части 1 статьи 17.1 и главы 5 Закона "О защите конкуренции", выразившееся в представлении для проектирования и реконструкции здания под гостиницу без торгов. Согласно точки зрения УФАС, это сделало соинвестору, получившему право реконструкции здания без торгов, достоинство, которое гарантировало ему свыше выгодные условия деятельности если сравнивать с другими соинвесторами, что мешает доступу к государственному ресурсу широкого круга лиц.

Изучив имеющиеся в деле подтверждения, суды определили отсутствие юридических и практических оснований для такого вывода органа по борьбе с монополизмом. Наряду с этим, проанализировав подобающее распоряжение Руководства о представлении здания, суды признали, что данное распоряжение не предполагает перевод прав обладания и (либо) пользования в отношении государственного либо местного имущества. Помимо тог


Читайте также полезный материал в сфере юрист по жилищным вопросам. Это может быть познавательно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

ОП РФ предлагает включить публичный надзор пригородного сообщения на ЖД транспорте

Члены Общественной палаты уверены в том, что безопасность пассажиров электричек обязана обеспечиваться в частности и силами общественности. Для этого специалисты предлагают включить в практику осуществление публичных рейдов на маршрутах ЖД транспорта пригородного сообщения.

К такому выводу общественники пошли после осуществлённых ими ревизий в электричках одного из направлений пригородного движения в Москве. Стало известно, что основной проблемой на текущий момент является острая недостача работников органов правопорядка на пути следования электропоезда.

Глава Рабочей группы ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков выделил, что в случае если на территории самого вокзала в дневное время присутствует полное количество милицейских, определены рамки металлоискателей, то уже через две-три остановки на перронах пригородных остановок аналогичных условий для обеспечения безопасности нет.

Глава Управления обеспечения защиты порядка ГУТ МВД РФ Александр Востриков ответил на это, что сейчас наряды милиции охраняют маршруты ЖД транспорта – вдобавок особенное внимание уделяется уделяется вечернему и ночному патрулированию. Именно на это время, он утвержает, что приходится большее количество нарядов. Но он признал, что работников для обеспечения безопасности не достаточно.

Для решения этой неприятности член ОП РФ Дмитрий Чугунов внес предложение сделать публичные дружины и распределить их следующим образом: по группе на всякий состав электрички.



Просмотрите также нужную статью в области юрист онлайн без регистрации. Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Защита Подрезова, осужденного за вандализм на высотке, обжаловала приговор суда

Юрист петербургского руфера Владимира Подрезова, осужденного на 2 года и 3 месяца за вандализм на звезде сталинской высотки на Котельнической набережной, обжаловала приговор суда.

«Я подала краткую апелляцию , в которой требую аннулировать приговор суда и оправдать моего подзащитного», — сказала РИА Новости юрист Светлана Сидоркина.

Она дополнит претензию после исследования всех дела. «Я лишь вступила в дело и пока у меня нет даже полного текста приговора суда», — подчеркнула юрист.

Раньше Таганский суд Москвы оправдал четверых из пяти обвиняемых. Суд вынес обвинительный вердикт лишь Подрезову, который проводил украинского руфера Павла Ушевца на крышу высотки, где тот и раскрасил звезду. 4 его товарищей-бейсджамперов, прыгнувших в этот день с высотки с парашютом, оправдали. Прокурорская служба раньше кроме того опротестовала приговор суда — учреждение добивается обвинительного судебного решения.

Громкий инцидент случился 20 августа 2014 года. Звезду, согласно материалам уголовного дела, раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, узнаваемый кроме того как Гриша Мустанг, а помогал ему подсудимый Владимир Подрезов. Ушевец на сегодняшний день находится на Украине, и власти этой государства отказались выдавать его Российской Федерации.


суббота, 19 сентября 2015 г.

"Банк Москвы" повысил сумму иска в АСГМ к "дочке" подрядчика Газпрома до 19 млрд рублей.

арб суд Москвы принял к разбирательству обращение "Банка Москвы" об повышении исковых притязаний к ООО "Газтехлизинг", подконтрольной организации одного из наибольших подрядчиков "Газпрома" – стройфирмы "Стройгазконсалтинг" свыше чем на миллиард рублей, согласно данным РИА Новости.

Так, общая сумма сообщённых московским банком притязаний возросла с 17,8 до 19,1 млрд рублей. Наряду с этим податель иска требует досрочно погасить целый долг по 7 займам, выданным "Газтехлизингу" в 2012-2013 годах. Предлогом к подаче иска стало нарушение заемщиком условий контрактов, например по погашению процентов. Должник произвел частичную оплату, но одновременно с этим увеличился срок задержки. Судья Алла Китова по ходатайству сторон, которым нужно время для сверки взаиморасчетов, отложила слушания по делу №А40-69800/2015 на 1 октября.

Вместе с тем АСГМ раньше отказался задержать имущество "Газтехлизинга" по обращению подателя иска о принятии обеспечительных мер. "Банк Москвы" в июле кроме того подал в арбитраж обращение о признании заемщика несостоятельным и вводе в организации процессы наблюдения, обоснованность притязания суд проконтролирует в этом месяце.

Напомним, 12 августа московский арбитраж уже стребовал практически 18 млрд рублей. задолженности по этим же займам с организации "Стройгазконсалтинг", которая выступала в качестве гаранта "Газтехлизинга". Большие иски к СГК и связанным с ним компаниям в последнее время, не считая "Банка Москвы", подали кроме того "Альфа-банк", "Столичный кредитный банк", банк "ФК "Открытие", "Абсолют Банк". Суммарные притязания банков превзошли 30 млрд рублей.


четверг, 17 сентября 2015 г.

ФНС планирует проверять верность сведений в ЕГРЮЛ

Налоговая служба Российской Федерации создала список оснований для проведения мероприятий по ревизии верности сведений, включаемых либо уже включенных бизнесменами в Единый госреестр юрлиц. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации планируют утвердить методы и условия с целью проведения таких ревизий.

Потому, что участились случаи введения в Единый госреестр юрлиц недостоверных сведений, ФНС создала проект ведомственного приказа, утверждающего основания, условия и методы осуществления проверочных мероприятий, и вдобавок режим применения итогов этих мероприятий при введении сведений в ЕГРЮЛ. Документ уже размещён на федеральном портале законопроектов и нормативно правовых актов.

Согласно с проектом, сотрудники налоговой администрации планируют проверять всех юрлиц, перед коих появляются подозрения о том, что они представили в регистрационный орган недостоверные сведения, которые позже были занесены в ЕГРЮЛ. Список оснований для ревизии находится в проекте приказа. Так, проконтролировать плательщика налогов сумеют, в случае если появится подозрение о том, что он сказал о себе недостоверную данные, либо найдется лицо, которое проинформирует об этом ФНС. Обращения о недостоверных сведениях своих партнеров и контрагентов сотрудники налоговой администрации предлагают направлять прямо на сайте ФНС в Интернете.

Помимо этого, прямо на протяжении процессы госрегистрации, налорги будут проверять поданные документы и сведения. При происхождении сомнений в их верности будет приниматься решение о осуществлении добавочных мероприятий по ревизии плательщика налогов, а не немедленно об отказе в госрегистрации юрлица, каким образом это совершается сейчас. Все сведения, которые податели заявления направляют в ФНС при регистрации юрлица должны отвечать притязаниям статьи 9 закона "О госрегистрации юрлиц и ИП " и отвечать реальности.

Раньше ФНС уже информировала плательщиков налогов о потребности соблюдать обязанную осмотрительность при сотрудничестве с деловыми партнёрами и агентами. В особенности это касалось сведений, которые находиться в ЕГРЮЛ. Даже несоответствие начальника, которые занесен в реестр практическому руководителю организации, должно приводить к беспокойству плательщика налогов по поводу благонадежности его партнера. Особенное внимание налорги рекомендуют обращать на соотношение правового адреса и на отсутствие множественных регистраций на этом правовом адресе.

Материалы по тематике

ФНС рассказала налогоплательщикам о должной осмотрительности

ФНС поведала плательщикам налогов о обязанной осмотрительности

Такие сведения даются плательщикам налогов ввиду статьи 32 НК РФ органа

среда, 16 сентября 2015 г.

Предполагаемый участник нападения на Кашина тёк свидетельства о признании вины

Данила Веселов, обвиняемый в похищении управляющего холдинга «Ленинец» Александра Горбунова, которого корреспондент Кашин именует предполагаемым организатором нападения на него, тёк свидетельства о признании вины по делу о следствии нападения на корреспондента, сообщил в суде в Санкт-Петербурге юрист Веселова Геннадий Ли, согласно информации РИА Новости.

«Подсудимый дает свидетельства о признании вины по данному уголовному делу, а также в рамках другого дела», — сообщил Ли на совещании суда по делу о похищении Горбунова. Он засвидетельствовал после этого корреспондентам, что имел в виду кроме того свидетельства о признании вины Веселова и по делу о нападении на Кашина.

Веселов, по мнению следователей, стал одним из похитителей Горбунова, которого после похищения, со слов его защиты, вынудили на камеру рассказать о компании нападения на Кашина для шантажа Горбунова.

Кашин раньше сказал на своем интернет сайте, что полагает дело о нападении на него раскрытым, и вдобавок назвал имена исполнителей — это Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин, которые являются работниками холдинга «Ленинец». Согласно данным корреспондента, холдинг принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Управляющим «Ленинца» является Александр Горбунов. В своих свидетельствах обвиняемые Веселов и абсолютно именуют Горбунова организатором их экспедиции в Москву.

Супруга Данилы Радостного в интервью газете «Коммерсант» объявила, что у ее мужа была встреча с губернатором Андреем Турчаком, на которой последний сказал о потребности нападения на корреспондента. Со слов Елены Веселовой, после встречи осталась аудиозапись.

Пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков раньше напомнил, что вопрос об установлении вина кого-либо в покушении на Кашина — это прерогатива расследования и суда. Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года ─ малоизвестные сломали ему челюсть, голень и пальцы. В тяжелом состоянии корреспондента госпитализировали в реанимацию. Сотрудники связывали наступление с работой Кашина, который специализируется на публично-политической тематике.


суббота, 12 сентября 2015 г.

Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых

Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации утвердил обоснованное решение сохранить ключевую ставку (ставку, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период) на уровне действующих 11% годовых. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Такое решение банк растолковывает тем, что не обращая внимания на повышение годовой инфляции с 15,6% в июле до 15,8% в августе, по состоянию на 7 сентября темп прироста потребительских цен сохранился на том же уровне. Наряду с этим понижение курса рубля послужило причиной к ускорению роста цен на широкий круг товаров и услуг. "Случившееся в июле-августе понижение курса рубля продолжит оказывать воздействие на динамику инфляции в ближайшее время. Вместе с тем умеренно твёрдая финансово-кредитная политика и ослабление спроса покупателей при значительном уменьшении настоящих доходов ограничивают рост потребительских цен", – выделяется в заявлении.

Напомним, начиная с последнего квартала прошлого года регулятор пару раз менял ключевую ставку. Так, 31 октября она была повышена с 8% до 9,5%, с 11 декабря подросла до 10,5%, а меньше чем спустя семь дней увеличилась до 17%. Наряду с этим 2 февраля 2015 года ключевая ставка снизилась немедленно на два процента – до 15% годовых, а с 16 марта 2015 года – на один процентный пункт (до 14% годовых). С 5 мая 2015 года ключевая ставка была понижена до 12,5% годовых, с 16 июня этого года уменьшилась еще на один процентный пункт, а с 3 августа – понижена до 11% годовых.

Кроме того Банк Российской Федерации отметил прогнозные показатели уровня инфляции. Предполагается, что относительно твёрдые финансово-кредитные условия будут содействовать понижению годовой инфляции в 2015-2017 годах. По оценке регулятора, в начале 2016 года предвидится большое приостановление годовой инфляции – годовой темп прироста потребительских цен будет равна примерно 7% в сентябре 2016 года и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году.

Следующее совещание Правления Банка Российской Федерации, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 30 октября 2015 года. Решение об уровне ключевой ставки будет приниматься исходя из изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики.



Изучите также нужный материал в сфере что в приоритете знаки или разметки%2FYuridicheskaya-pomoshh-pri-DTP%2Fdorozhnye-znaki-i-razmetka-chto-imeet-prioritet.html. Это может быть станет познавательно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ

Основное

"Коммерсантъ" пишет ("Корреспонденту отомстили за губернатора"), что в деле о нападении на Олега Кашина осенью 2012 года появились трое обвиняемых – это охранники петербургского ОАО "Механический завод", входящего в оборонное АО "Заслон", Данила Веселов, Михаил Кавтаскин и Вячеслав Борисов. Им инкриминировано покушение на убиение группой лиц по подготовительному заговору из корыстных побуждений (ст. 30 и 105 УК РФ). В качестве организатора правонарушения расследование пересматривает кандидатуру экс-управляющего "Заслона" Александра Горбунова, который как будто бы решил отомстить корреспонденту за то, что в личной переписке тот обидел его знакомого – губернатора Псковской области Андрея Турчака. Исполнителям, по версии дознавателей, он передал 3,3 миллионов рублей. Задержали нападавших весной 2015 года за то, что, как будто бы действуя по требованию замдиректора "Заслона" по административно-юридическим вопросам Александра Мешкова и выдавая себя за офицеров федеральной слуюбы безопастности, они украли Горбунова и, кроме иного, под видеозапись вынудили его рассказать о причастности к покушению на Кашина, после чего выпустили. Сейчас Веселов и Кавтаскин обвиняются кроме того в похищении человека и разбое, Столичный райсуд Петербурга послал обоих под стражу; Мешков остался под подпиской о невыезде – по версии юриста Горбунова Владислава Фомина, за свидетельства против своего шефа. Сам Горбунов кроме того находится в изоляторе согласно решению Октябрьского райсуда Петербурга – но за противоправное приобретение и хранение оружия. Расследование уже просило поменять эту меру пресечения на арест в домашних условиях. Потерпевший Кашин говорит, что с ним не производилось никаких следственных деяний, в частности опознания нападавших.

Пресс-секретарь губернатора Андрея Турчака Оксана Ширан отказалась от комментариев, информируют ("Пять лет расследования") "Ведомости". Согласно точки зрения Кашина, учитывая статус Горбунова и его отношения с Турчаком, для обвинения генерального директора "Заслона" не достаточно политической воли: "Решение об официальном аресте губернатора принимают в Кремле, а Горбунов – правая рука губернатора, и на него это правило тоже распространяется. Турчак, по всей видимости, не сомневается в своей неприкосновенности". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, со своей стороны, объявил, что у него нет никаких сомнений, что будут инициированы все нужные старания по продолжению всех следственных деяний по этому делу.

Двое исполнителей, пробовавших убить корреспондента Олега Кашина в ноябре 2010 г., задержаны, еще один участник в розыске, предполагаемый организатор несостоявшегося убиения находится под стражей иначе делу. Имена обвиняемых, обращает кроме того внимание газета "Ведомости" ("Раскрыто ли дело о нападении на Олега Кашина"), предал гласности сам потерпевший. Кашин полагает дело раскрытым и благодарит дознавателей, и председателя СКР Александра Бастрыкина и премьера Медведева, который в 2010 г. взял дело под персональный надзор. Задержанные работали в организациях, которыми владел родственникам губернатора Псковской области Андрея Турчака. Спор корреспондента с Турчаком в "Живом журнале", произошедший незадолго до нападения, сначала был одним из предполагаемых его мотивов. О окончании дела до суда сказать рано. Но весьма хочется осознать, что именно разрешило так близко подойти к раскрытию громкого правонарушения и изменилось ли что-то в системы, отмечается в редакционной статье.

Суды

арб суд Хабаровского края 27 августа задержал 1,7 % акций порта Ванино, информируют ("Миноритарий против порта") "Ведомости". Обеспечительные меры наложены в рамках иска одного из миноритариев порта – Дмитрия Бурякова. Буряков требует обьявить нелегетимной передачу портом пакета ценных бумаг собственной структуре – "Порту Ванино – финанс". Этот пакет порт Ванино в 2013–2014 годах купил у миноритариев и должен был погасить, в случае если на него не найдется приобретатель, говорит представитель подателя иска. Буряков подал еще один иск к порту Ванино, чтобы предписать его погасить эти 1,7 % акций, указывает он. Представитель миноритария уверяет, что цена, по которой Ванино передал пакет своих акций "дочке", в два раза ниже той, по которой порт выкупал акции в 2013 году, не обращая внимания на двукратный рост чистых активов. Теоретические основания для подачи иска у миноритария имеется, говорит начальник группы корпоративной практики Goltsblat BLP Антон Панченков: "Но чтобы сделку развернуть, держателю акций необходимо подтвердить, что она принесла расход держателям акций".

"Русский газета" информирует, что Воскресенский муниципальный суд МО осудил локального экс-мэра Александра Калинникова к трем годам тюрьмы за большое обман. Госслужащий, по мнению следователей, внес предложение поддержку одному из бизнесменов, который сам стал участником дела о земельной афере – за премию в 30 миллионов рублей. Воздействовать на ход дела получивший задаток в 1 миллионов рублей. мэр не сумел, и В конце концов сам оказался на скамье подсудимых. (См. кроме того данные "Право.Ru" Глава подмосковного района, переоценивший свой авторитет у милиции, получил 3 года".)

"Ведомости" пишут ("Малыши" доигрались"), что "Альфа-банк" требует в арб суде Петербурга и Петербургской области банкротства дочерней структуры отчуждателя детских товаров "Малыши". Общая задолженность ретейлера перед банком – 600 миллионов рублей. Пока против головных организаций исков нет, лишь в отношении "дочек" – так, в пятницу банк просил арбитраж обанкротить входящее в группу ООО "Голден бэби". Этот иск к производству еще не принят, дата разбирательства не избрана. Раньше ГК "Малыши" информировала, что собирается погасить задолженность перед "Альфа-банком" новыми займами от Сберегательного банка и банка "Петербург".

"Русский газета" пишет ("Право на "лево""), что суд в Хабаровском крае защитил право человека подрабатывать на стороне на протяжении задержек заработной платы. Податель иска трудился в Советской Гавани на заводе железобетонных товаров. В то время как у учреждения начались денежные неприятности, получка начала задерживаться. В апреле прошлого года работник просил дни отпуска без содержания, отгула не получил, но все равно удалился на подработки, за что и лишился работы. Первые две судебные инстанции отказали подателю иска, но президиум Хабаровского краевого суда возвратил дело в апелляционную инстанцию. При новом разбирательстве суд поменял позицию, разъяснив, что при избрании дисциплинарного наказания нужно принимать в расчет тяжесть проступка: в этом случае у человека были уважительные причины и увольнение – это чрезмерно строгое наказание. Сейчас учреждение должно уплатить работнику заработную плат за 263 дня, прошедшие после увольнения, и компенсировать моральный вред. Сам податель иска восстановлен в должности.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" познакомился ("Совбез и он") с проектом доклада советника главы государства Сергея Глазьева о добавочных мероприятиях по преодолению экономических санкций против РФ; доклад раздастся 15 сентября на закрытом совещании межведомственной рабочей группе Совбеза. "Ъ" указывает, что обособленные инициативы советника В конце концов в состоянии объектом поручений главы государства, не обращая внимания на то что общая логика Глазьева и руководства Медведева и управления ЦБ РФ несовместимы. К примеру, предлагается оказывать государственную поддержку частным организациям при "встречных обязанностях перед страной по производству продукции в конкретном объеме в конкретные периоды по конкретным стоимостям"; иначе они задолжают РФ "цена непроизведенной продукции". Еще Глазьев говорит о вводе запрета на приобретение валюты юрлиц


Прочтите еще интересную заметку по вопросу как подтвердить выполнение работ. Это может оказаться весьма полезно.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Адаптация наших стандартов бухгалтерского учета к МСФО

Видеозапись вебинара Дарьи Вахотиной на тематику интернациональных стандартов денежной отчетности и нашей практики их употребления, и о соотношении МСФО и русских правил бухучета. Вебинар осуществлён организацией "Небо".

Итак, начнем. Как я уже произнесла, тематика нашего вебинара: «Адаптация РСБУ к МСФО». Мы рассмотрим в рамках нашего вебинара 3 вопроса. В первую очередь, причины сближения. Помимо этого, мы рассмотрим в этом вопросе определение МСФО, что относится к МСФО, кто разрабатывает МСФО и без того потом. Второй вопрос: кто обязан составлять отчетность по МСФО и для чего она необходима для всех других? Тут мы рассмотрим, кто должен составлять отчетность и кто может составлять отчетность и в каких случаях это уместно. И третий вопрос у нас будет следующий, как сделать отчетность по МСФО? Мы рассмотрим пару вариантов составления отчетности, и маленький пример, на котором будет продемонстрировано, каким образом это составляется.

Что такое МСФО?

Совсем МСФО либо Межгосударственный стандарт денежной отчетности – это набор документов, регулирующий общие правила составления денежной отчетности, нужной внешним пользователям для принятия управленческих решений. Тут необходимо непременно оговориться, что это набор документов, носящих рекомендательных характер. Другими словами, МСФО – это не правила и нормы – это принцип по составлению отчетности.

Материалы по тематике

МСФО будут официально публиковаться в Интернете

МСФО будут легально публиковаться в Интернете

Тут кроме того серьёзным моментом является, что стандарты ранее разрабатывались комитетом по интернациональным стандартам внешней отчетности и ранее стандарты назывались IAS. В 2001 году этот комитет был преобразован в Совет по интернациональным стандартам денежной отчетности, который принял все прошлые действующие ИАСы и после чего начал выпускать интернациональные стандарты под новым названием. Сейчас уже в английской интерпретации они именуются FRRS. Помимо этого, кроме того имеется разъяснение к этим стандартам, они именуются IFRIKI.

В этих стандартах изложены ключевые принципы составления отчётности. Ключевые принципы тут продемонстрированы на слайде. Это принцип начисления, непрерывность деятельности, принцип осторожности, либо консервативность и правила уместности и без того потом. Все эти правила изложены в теории бухучета, все они наши. И в нашем учете они кроме того присутствуют.

У нас имеется вопрос, при какой компании этот комитет? Этот комитет интернациональный и является независимой компанией. Помимо этого комитета там существует большое число иных комитетов, которые кроме того задействованы в деятельности и одобрении МСФО. К какой-то определённой компан


Просмотрите также интересную статью по теме нормативные. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Суд отказал в принятии иска о банкротстве кемеровской "дочки" "Мечела"

арб суд Кемеровской области отказал в принятии обращения ЗАО «Продвижение оптимальных стратегий соинвестирования в энергетике» о признании банкротом ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС», входящего в «Мечел», отмечается в определении суда.

Должник является субъектом естественных монополий. Соответственно пункту 3 статьи 197 закона о банкротстве для возбуждения дела о несостоятельности (банкротстве) в отношении субъекта естественных монополий нужно присутствие просроченной более трех месяцев задолженности в сумме не менее одного млн. рублей. Арбитраж подчернул, что обращение ЗАО данным условиям не отвечает, исходя из этого отсутствуют основания для возбуждения в отношении должника дела о банкротстве.

Помимо этого, летом суд вернул ООО «Теплоприбор-Сенсор» обращение о банкротстве ГРЭС.

Южно-Кузбасская ГРЭС предназначена для покрытия базовых нагрузок Кузбасской энергосистемы. Это первая в Сибири электростанция, на которой началось освоение нашего оборудования на высоких параметрах пара.

Источником водоснабжения Южно-Кузбасской ГРЭС является водохранилище на реке Кондома (приток реки Томь). Сейчас уголь для ГРЭС поступает с ОАО «Южный Кузбасс», входящего в состав «Мечел-Майнинг».


Украинский экс-парламентарий Марков намерен тягаться с Интерполом

Бывший народный депутат Украины Игорь Марков, раньше задержанный в Италии по запросу украинского бюро Интерпола, объявил, что будет тягаться с этим учреждением. Об этом информирует ТАСС.

Как сказал сам Марков, он пошёл к судье [с жалобой] "на деяния украинского Интерпола". "Украина обязана представить какие-то документы, на базе коих меня задержали. Но, я так понимаю, что документов у них нет", – сообщил экс-парламентарий. Он утвержает, что Интерпол – это "важная интернациональная компания которая сделана для противодействия преступности , а не для сведения политических счетов Украины".

Раньше итальянский суд высвободил Маркова из колонии. Суд удовлетворил ходатайство защиты о помещении задержанного под арест в домашних условиях до окончания процесса разбирательства вопроса о его экстрадиции на Украину. Юрист подчернул, что это долгая операция, которая может занять пару месяцев.

Игорь Марков, руководитель партии "Отчизна", был задержан в Сан-Ремо 12 августа этого года по запросу украинского бюро Интерпола. Затем суд Генуи постановил заочно задержать экс-парламентария.

На родине Марков подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 4 1. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) УК Украины. Он был задержан в октябре 2013 года в связи с расследованием уголовного дела о беспорядках в 2007 году. Тогда, согласно материалам уголовного дела, на участников пикета соперников воссоздания в городе монумента Екатерине II напали малоизвестные, по итогам чего случилась драка. Маркова украинские власти подозревают в причастности к компании этих беспорядков. В феврале 2014 года экс-депутат был освобожден, в ноябре 2014 года стало небеизвестно о том, что он оставил Украину. После чего его заявили в межгосударственный розыск.


суббота, 5 сентября 2015 г.

Предлагается высвободить обособленные группы граждан от оплаты платежей на капитальный ремонт

Хозяина приватизированного жилья в многоквартирном доме могут высвободить от оплаты платежей на капремонт , если на дату приватизации такого жилья требовалось осуществление капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. Подобающий закон1, созданный парламентариями Галиной Хованской, Сергеем Мироновым и Олегом Ниловым, занесён в государственную думу.

Предполагается, что обязательство по оплате платежей на капитальный ремонт будет появляться у такого хозяина после осуществления капремонта общего имущества в многоквартирном доме, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором были легально обнародованы изменения в местную программу капремонта, в которую включен этот многоквартирный дом. Нужные правки предполагается занести в ст. 169 Жилищного кодекса РФ.

Напомним, сейчас указанная норма обязывает собственников помещений в многоквартирном доме уплачивать ежемесячные платежи на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. От таковой обязательства освобождаются собственники помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, а также в случае принятия аккуратным органом госвласти либо органом локального самоуправления решений об изъятии для государственных либо местных потребностей земельного надела, на котором расположен этот многоквартирный дом.

Освобождают ли суды от оплаты платежей на капремонт собственников жилых помещений, размещённых в зданиях, которым требовался капитальный ремонт на дату приватизации 1го жилья , определите из "Энциклопедии практики судов. Юридические позиции судов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Авторы инициативы указывают, что в соотношении со ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РФ" государство взяло на себя публично-юридические обязанности по осуществлению капремонта жилищного фонда, передаваемого гражданам в режиме приватизации. ВС РФ кроме того объяснил, что обязательство по производству капремонта жилых помещений многоквартирного дома, появившаяся у бывшего наймодателя (органа госвласти либо органа локального самоуправления) и не выполненная им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилья , сохраняется до выполнения обязанности. А КС РФ засвидетельствовал, что не разрешается односторонний отказ страны от исполнения взятых на себя публично-юридических обязанностей. Наряду с этим сейчас ответственность за субсидирование капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях переложена на граждан, которые приватизировали жилые помещения с условием осуществления страной капремонта.



Читайте дополнительно нужный материал в области раздел имущества в гражданском браке. Это возможно станет полезно.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Появилась инструкция по регистрации товарных знаков

Руководство продолжает обновлять правила регистрации товарных и коллективных знаков, и знаков обслуживания. Благодаря подобающему административному регламенту, с 11 сентября 2015 года у бизнесменов появится возможность не только получать свыше качественную госуслугу, но и сверять работу самого Роспатента с написанными для него правилами.

Со следующей недели Федслужба по авторским правам (Роспатент) должна будет следовать обновленным правилам регистрации торгового знака, символа обслуживания, коллективного символа и выдачи свидетельств на товарный и/либо коллективный символ, символ обслуживания, и их дубликатов. Подобающий административный регламент был выпущен 1 сентября на официальном интернет-портале юридической информации и начнёт применяться через 10 суток.

Соответственно документу, произвести регистрацию торговый знак либо символ обслуживания сумеет как физическое, так и юрлицо. Наряду с этим заявка на государственную регистрацию коллективного символа принимается только от объединения лиц.

Все детали о том, как получить услуги в Роспатенте доступны как в самом учреждении, так и в Федеральном государственном бюджетном учреждении «Федеральный университет производственной собственности» (ФИПС), и на Едином портале государственных услуг.

Должностные лица обещают, что сумеют исполнить свои обязанности по приему, регистрации, экспертизе всякой обособленной заявки и выдать свидетельство на торговый знак на протяжении восемнадцати месяцев и 14 дней. Но в случае если от подателей заявления пригодятся добавочные документы либо они задержатся с уплатой государственной пошлины, то периоды регистрации могут быть повышены, отмечено в регламенте.

Вместе с этим документом утверждается цена оказания услуг. Платить государственную пошлину придется за регистрацию заявки (2700 рублей), за осуществление экспертизы (от 11500 рублей), за введение изменений в заявку (до 4900 рублей), и за саму регистрацию символа и выдачу свидетельства (за торговый знак – 16200 рублей, за коллективный – 20250 рублей).

Материалы по тематике

Минэкономразвития опубликовало правила подачи и рассмотрения документов для регистрации товарных знаков

Министерства экономики выпустило правила подачи и разбирательства документов для регистрации товарных знаков

Напомним, что новый регламент очень тесно связан с свыше ранним приказом Министерства экономики - Правилами составления, подачи и разбирательства документов, нужных для регистрации товарных знаков, знаков обслуживания и коллективных знаков. В них, например, возможно отыскать список справок и бумаг, нужных для регистрации товарных знаков, знаков обслуживания, к


Смотрите еще хорошую заметку в сфере журнал юрист. Это вероятно станет интересно.

среда, 2 сентября 2015 г.

Суд в Соединенных Штатах Америки отказался снять с 6 полицейских обвинения в убиении афроамериканца

Суд в Балтиморе отказался в среду снять обвинения с шестерых офицеров милиции, которые обвиняются в громком убиении афроамериканца Фредди Грея, сказал канал Fox News, по сообщению РИА Новости.

Суд отверг ходатайство защиты, которая требовала признать обвинения несостоятельными. Раньше в среду в Балтиморе пробежали протесты активистов, пару человек были задержаны, но беспорядков не было.

В середине апреля милиция задержала 25-летнего афроамериканца Фредди Грея по подозрению в преступной деятельности. Но практически сразу после задержания Грей был с тяжелыми травмами госпитализирован, где умер пару суток через.

Смерть Грея стала причиной волны многочисленных бунтов в Балтиморе, в процессе коих были подожжены десятки зданий и ранены 20 полицейских. Власти штата притянули для наведения режима национальную гвардию. В городе в течении нескольких суток действовал комендантский час.


вторник, 1 сентября 2015 г.

ответственность согласно административному законодательству за нарушение пропускного режима защищаемого предмета могут усилить

Предлагается дифференцировать ответственность за нарушение пропускного режима защищаемого предмета исходя из типа такого предмета. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев.

Так, предполагается вычленить два состава указанного нарушения:

  • самовольное проникновение на защищаемый в соответствии с правилами предмет. За такое деяние установлен штраф в сумме 3-5 тыс. рублей. с конфискацией орудия осуществления нарушения административного законодательства либо без такой;
  • самовольное проникновение в подземные либо подводные сооружения защищаемых объектов, в случае если это воздействие не содержит показателей уголовно наказуемого деяния. Нарушителей в этом случае предполагается наказывать пеней в сумме 100-300 тыс. рублей. с конфискацией орудия осуществления нарушения административного законодательства (включая фото- и видеоаппаратуру) либо без такой или административным официальным арестом на период до 15 дней с конфискацией либо без.

Напомним, сейчас определены штрафы в сумме 300-500 рублей. за самовольное проникновение на защищаемый в соответствии с правилами предмет (ст. 20.17 КоАП РФ).

Согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта, обеспечение публичной безопасности требует принятия комплекса мер, нацеленных на увеличение юридической и физической защищенности стратегически серьёзных объектов инфраструктуры – в особенности подземных и подводных сооружений (автотранспортных и гидротехнических тоннелей, метро, подземных электростанций, емкостей для хранения воды, отходов, подводных переходов, частей гидротехнических сооружений, военных объектов и т. д.). "Архитектурные особенности, стратегическая и общественная ценность этих объектов делают их заманчивыми для самовольного проникновения, что, со своей стороны, значительно повышает риск осуществления террористических деяний и других правонарушений против порядка и безопасности", – акцентируют депутате.

Отмечается, что предлагаемые меры разрешат сократить случаи проникновения правонарушителей на пересматриваемые предметы и повысить антитеррористическую защищенность подводных и подземных сооружений.


Режим заверения адвокатского удостоверения могут оптимизировать

Из адвокатских удостоверений могут провалиться сквозь землю печати территориального органа юстиции. Подобающий закон1, созданный парламентарием нижней палаты парламента Иваном Сухаревым, занесён в государственную думу.

Предлагается отнести к компетенции Министерства Юстиции Российской Федерации установление режима заверения удостоверения юриста. Предполагается, что при таких условиях учреждение сумеет избирать в наивысшей степени оптимальный и современный метод защиты указанного документа.

Напомним, сейчас фотография юриста в его удостоверении должна быть заверена печатью территориального органа юстиции (п. 2 ст. 15 закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ"). Создатель инициативы выделяет, что продвижение технологий защиты документов сейчас даёт утверждать документы свыше современными и верными методами (например, посредством закрытых голограмм и других средств защиты).

Каким документами подтверждаются полномочия юриста на ведение дела в суде? Определите из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Помимо этого, предполагается закрепить, что удостоверение юриста предоставляет ему право свободного доступа в помещения судов в связи с осуществлением профессиональной деятельности. Потребность введения таковой правки парламентарий аргументирует тем, что фактически существуют неприятности с допуском юристов в помещения учреждений ФСИН Российской Федерации и судов при представлении удостоверения. Предвидится, что данная правка будет содействовать упрочнению такого принципа судебного разбирательства, как равноправие сторон, потому, что работники правоохранительных и других госорганов разрешаются в помещения судов при представлении ими подобающего должностного удостоверения.

В один момент парламентарий нижней палаты парламента Pафаэль Марданшин занёс в государственную думу закон2, кроме того предусматривающий отмену притязания о заверении печатью территориального органа юстиции удостоверения юриста. Разработчик документа полагает такое притязание устаревшим и не подобающим современной тенденции по постепенной ликвидации оттисков печатей в качестве метода удостоверения документов. "Законом кроме того учитывается благополучная практика органов юстиции по одобрению и внедрению новых форм адвокатских удостоверений, не предполагающих присутствия в них оттиска печати, в частности предполагающих новые методы защиты удостоверений от подделки", – отмечается в пояснительной записке к документу. Предполагается, что реализация предлагаемой правки разрешит гарантировать соотношение формы адвокатского удостоверения современным притязаниям и исключить неясность в вопросе верного оформления удостоверений.